Во Владикавказе минимаркет на улице Магкаева запретил мужчинам-осетинам покупать прокладки, сообщает Сапа 15.
По данным Telegram-канала, владельцев торговой точки возмутил тот факт, что клиенты-мужчины выходили из маркета с прокладками, не спрятав их в пакет. По словам администратора, мужчины все чаще стали приобретать средства гигиены, поэтому им хотят напомнить «об их великом прошлом».
«Вы себе представляете, что в этом доме может происходить, если женщина, будучи на ногах, абсолютно здоровая, просто по лени или по какой-то легкомысленной причине может сказать мужчине: "Иди, принеси мне прокладки"? Мы хотели чуть-чуть напомнить мужчинам-осетинам, что их предки так не поступали. Мы со стороны патриотизма подошли к этому. Мы не хотели никого задевать, просто хотели напомнить мужчинам, что они осетины», — рассказала администратор Залина.
Администратор пожаловалась, что объявление кто-то сорвал уже через два дня. Запрет может нарушать права потребителей, но в магазине решили «не видеть подобного» хотя бы на своей территории.
«Кому нужно было, те увидели. Это просто крик души был. Нам, девочкам, было стыдно, когда очередной осетин брал прокладки и уходил без пакета», — говорит Залина.
Начальник отдела защиты прав потребителей регионального управления Роспотребнадзора Анна Плиева сообщила «Сапе 15», что отказ в продаже прокладок кому-либо является нарушением. Средства личной гигиены относятся к категории товаров повседневного спроса и должны быть доступны для приобретения всеми гражданами, вне зависимости от пола, возраста или иных факторов.
Вот это тараканы у людей!!!
Аж даже нарочно не придумаешь.
Аноним 324
Новости U-mama.ru: По данным Telegram-канала, владельцев торговой точки возмутил тот факт, что клиенты-мужчины выходили из маркета с прокладками, не спрятав их в пакет. По словам администратора, мужчины все чаще стали приобретать средства гигиены, поэтому им хотят напомнить «об их великом прошлом».
Новости U-mama.ru: «Вы себе представляете, что в этом доме может происходить, если женщина, будучи на ногах, абсолютно здоровая, просто по лени или по какой-то легкомысленной причине может сказать мужчине: "Иди, принеси мне прокладки"?
Бьёт, абьюзит блановерная
Под каблук загнала.
ладно хоть у нас из строительных магазинов женщин не выгоняют.
Как то сильно беременная пришла пневматику покупать, продавцы косились с подозрением
Аноним 324
Mariwell: Как то сильно беременная пришла пневматику покупать, продавцы косились с подозрением
так причинно-следственная связь прослеживается))))
Аноним 296
Может он для личных нужд берёт. Говорят, некоторые под стельки подкладывают в походах
Аноним 766
Дак может мужику тож надо прокладки, не все додумываются про урологические, а дедушки часто страдают подтеканием мочи и недержанием.
Да и в 40 лет после операции удаления рака простаты это может быть.
Анонимка
А что папа дочке 10 лет ,уже не сможет купить прокладки?
Зойка-пересмешница
Аноним 766: Дак может мужику тож надо прокладки
на рыбалку и в походы многие берут в качестве стелек
Аноним 562
Одна новость лучше другой
В куклы не играй, прокладки не покупай. теперь я понимаю, почему мужчины говорят о дискриминации
Аноним 280: Могли бы положить в пакетик, чтоб стыдно не было
Видимо он платный).
В Индии (на задворках островов посреди океана) мне заворачивали в бумагу, если я пакет не просила. Хотя мне только с прилавка переложить в сумку.
В общем можно придумать, если надо.
Аноним 915
О, я как-то в советские времена дефицита узнала, что в одной аптеке продаются прокладки и отправила мужа, неблизко, притаранил тогда их полную спортивную сумку
Ну ещё бы, на одном плече мамонт, в руке дубина, а под мышкой пачка прокладок! Неудобно ведь, вот и не носили!
Аноним 280
Каty7788: заворачивали в бумагу
Вот, наверняка же у них рекламные листовки пачками. Позаботились бы о клиенте.
Либо уж к черту полумеры - на дверь вывешивать пофамильный список мужчин и баб ихних, для которых прокладки берут, чтоб вся улица знала
Во Владикавказе минимаркет на улице Магкаева запретил мужчинам-осетинам покупать прокладки, сообщает Сапа 15.
По данным Telegram-канала, владельцев торговой точки возмутил тот факт, что клиенты-мужчины выходили из маркета с прокладками, не спрятав их в пакет. По словам администратора, мужчины все чаще стали приобретать средства гигиены, поэтому им хотят напомнить «об их великом прошлом».
Администратор пожаловалась, что объявление кто-то сорвал уже через два дня. Запрет может нарушать права потребителей, но в магазине решили «не видеть подобного» хотя бы на своей территории.
Начальник отдела защиты прав потребителей регионального управления Роспотребнадзора Анна Плиева сообщила «Сапе 15», что отказ в продаже прокладок кому-либо является нарушением. Средства личной гигиены относятся к категории товаров повседневного спроса и должны быть доступны для приобретения всеми гражданами, вне зависимости от пола, возраста или иных факторов.
В Госдуме снова предложили ограничить детям до 14 лет доступ к соцсетям
В Питере не пить: ограничения на продажу алкоголя могут ввести в Петербурге
Рособрнадзор запретил обязывать педагогов ходить по домам учеников
Вот это тараканы у людей!!!
Аж даже нарочно не придумаешь.
наверное. это самая главная проблема в Осетии))))
Завидует, что ейный муж прокладки не покупает и не разрешает лениться.
Бьёт, абьюзит блановерная
Под каблук загнала.
ладно хоть у нас из строительных магазинов женщин не выгоняют.
Как то сильно беременная пришла пневматику покупать, продавцы косились с подозрением
так причинно-следственная связь прослеживается))))
Может он для личных нужд берёт. Говорят, некоторые под стельки подкладывают в походах
Дак может мужику тож надо прокладки, не все додумываются про урологические, а дедушки часто страдают подтеканием мочи и недержанием.
Да и в 40 лет после операции удаления рака простаты это может быть.
А что папа дочке 10 лет ,уже не сможет купить прокладки?
на рыбалку и в походы многие берут в качестве стелек
Одна новость лучше другой
В куклы не играй, прокладки не покупай. теперь я понимаю, почему мужчины говорят о дискриминации
А мужчинам неосетинам?
Жаль в паспорте графу Национальность для них отменили.
Женщина может заболеть, а прокладки нужны. Можно и купить.
Меня пугает с каким упорством страну тащат в дикое средневековье и сами женщины против того, чтобы к женщинам относились с заботой и уважением
Пусть справку предоставит продавцам! И билеты на рыбалку. А то ходят всякие, покупают чё хотят...
Тогда справку о болезни жены. А то может разлеглась там, здоровая, ленивая тварь!
Это зависть
И средневековье
Мне вон то ружьё и какое-нибудь обручальное кольцо, пожалуйста.
Могли бы положить в пакетик, чтоб стыдно не было
С такими нравами у дедушек с этим недугом нет шансов на современные гигиенические средства
Видимо он платный).
В Индии (на задворках островов посреди океана) мне заворачивали в бумагу, если я пакет не просила. Хотя мне только с прилавка переложить в сумку.
В общем можно придумать, если надо.
О, я как-то в советские времена дефицита узнала, что в одной аптеке продаются прокладки и отправила мужа, неблизко, притаранил тогда их полную спортивную сумку
Ну ещё бы, на одном плече мамонт, в руке дубина, а под мышкой пачка прокладок! Неудобно ведь, вот и не носили!
Вот, наверняка же у них рекламные листовки пачками. Позаботились бы о клиенте.
Либо уж к черту полумеры - на дверь вывешивать пофамильный список мужчин и баб ихних, для которых прокладки берут, чтоб вся улица знала
Справедливости ради, древние осетинки тоже не часто прокладки покупали.