Доля свердловчан, которым полностью хватает зарплаты на основные нужды, снизилась за три года до 31%. Исследование онлайн-платформы hh.ru было посвящено удовлетворенности населения размером заработной платы.
34% респондентов из Свердловской области признались, что их зарплата не покрывает основные нужды (по сравнению с аналогичным опросом 2021 г. показатель снизился на 2 п.п).
Еще 35% опрошенных с трудом хватает дохода на необходимый для жизни минимум (три года назад таких было 25%).
Полностью удовлетворять основные потребности в рамках зарплаты получается лишь у 31% свердловчан (на 8 п.п. меньше, чем три года назад).
Чаще всего зарплаты не хватает сотрудникам розничной торговли (58%), рабочему персоналу (49%), представителям сферы безопасности (46%), юристам (45%), менеджерам по продажам, работникам искусства и медиа, представителям транспортной сферы (по 43%).
Реже всего на тотальную нехватку зарплаты жалуются строители (20%).
Для покрытия основных нужд 65% свердловчан не хватает более 20 тыс. рублей в месяц. Еще 16% опрошенных признались, что им недостает от 15 до 20 тыс. рублей в месяц, 18% — от 10 до 15 тыс. рублей ежемесячно, остальным – в пределах 10 тыс. рублей.
Из-за нехватки денег 84% опрошенных вынуждены отказываться от путешествий, 73% — от покупки новой одежды и обуви, 65% – от интересного досуга, 33% – от платной медицины и лекарств. Экономить на образовании вынуждены 27% респондентов из Свердловской области.
Как то просочилась такая нетрадиционная новость. А как же замежление инфляции? Богатеем, жрем, больше, поэтому продукты и дорожают? А зарплаты, зарплаты то стабильнл растут, как и пенсии с пособиями..
Да, не может быть...вон в теме про отличниц - у всех не менее 150 ЗП. А, в основном, значительно больше!
Так что "Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!"(с)
Аноним 152
Алмаз_твоего_сердца,
Можнт первый канал отключили?
Аноним 518
Это все Трамп, не иначе. Не успели выбрать, уже гадит, дрянной американский мальчишка
Аноним 474
Плохо работают. Работы валом кругом, кадровый голод.
Аноним 542
В чем выражается, интересно, плохая работа? План не выполняют?
Работы много, но она или копеечная или определенной квалификации требует.
Недавно в чате домовом искали учителя математики. Я в шоке-полная ставка (5-тидневка) 62 т.р. Это что, деньги за такую работу?! Я б еще 162 т.р.поняла, но это....
Аноним 942
Как же так?! Сейчас же не 90е, мы встали с колен и стали жрать слишком много масла и сахара?!
А как же забитые рестораны и парковки?!
Ничего не понимаю, нужно срочно включить первый канал, там объяснят
Аноним 474
Аноним 942: как же забитые рестораны и парковки?!
Отпуск ещё забыли. На пляжах плюнуть отдыхающим некуда
Аноним 351
Люди все деньги на вклады отнесли и сидят на хлебе и воде
Аноним 348
Аноним 474: Отпуск ещё забыли. На пляжах плюнуть отдыхающим некуда
Экономика должна быть экономной, кто все эти люди на кредитных машинах что с утра мне на работу проехать не дают
Аноним 185
Аноним 351: Люди все деньги на вклады отнесли и сидят на хлебе и воде
Не на хлебе и воде конечно, но несколько месяцев буду вдумчиво тратить.
Аноним 474
Аноним 348: разве ни так?
Понятия не имею я на пляж не заработала
Аноним 809
urtica: Да, не может быть...вон в теме про отличниц - у всех не менее 150 ЗП. А, в основном, значительно больше!
Вот вот
Статья явно заказная
Аноним 892
Аноним 348: А что разве ни так?
Все так. И общественный транспорт битком забит. В час пик даже не все могут в него залезть на остановке. Всë ездиют и ездиют куда то. Значит, есть деньги, что бы ездить
В смысле????
То пишут, что масло исчезает из-за зашкаливших доходов, то вот это. Как ориентироваться-то??
Аноним 985
urtica: быть...вон в теме про отличниц - у всех не менее 150 ЗП. А, в основном, значительно больше!
А ещё в соседней теме о том, сколько мес прожить на 500 тыс, поголовно пишут, что 2-3 мес протянут как то.
Так что не надо про бедность глобальную тут лялякать
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Доля свердловчан, которым полностью хватает зарплаты на основные нужды, снизилась за три года до 31%. Исследование онлайн-платформы hh.ru было посвящено удовлетворенности населения размером заработной платы.
Россияне станут выше и значительно тяжелее через десять лет
Неужто правдивые новости подвезли?
Как то просочилась такая нетрадиционная новость. А как же замежление инфляции? Богатеем, жрем, больше, поэтому продукты и дорожают? А зарплаты, зарплаты то стабильнл растут, как и пенсии с пособиями..
рожайте побольше.
Да, не может быть...вон в теме про отличниц - у всех не менее 150 ЗП. А, в основном, значительно больше!
Так что "Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!"(с)
Алмаз_твоего_сердца,
Можнт первый канал отключили?
Это все Трамп, не иначе. Не успели выбрать, уже гадит, дрянной американский мальчишка
Плохо работают. Работы валом кругом, кадровый голод.
В чем выражается, интересно, плохая работа? План не выполняют?
Работы много, но она или копеечная или определенной квалификации требует.
Недавно в чате домовом искали учителя математики. Я в шоке-полная ставка (5-тидневка) 62 т.р. Это что, деньги за такую работу?! Я б еще 162 т.р.поняла, но это....
Как же так?! Сейчас же не 90е, мы встали с колен и стали
жратьслишком много масла и сахара?!А как же забитые рестораны и парковки?!
Ничего не понимаю, нужно срочно включить первый канал, там объяснят
Отпуск ещё забыли. На пляжах плюнуть отдыхающим некуда
Люди все деньги на вклады отнесли и сидят на хлебе и воде
А что разве ни так?
Экономика должна быть экономной, кто все эти люди на кредитных машинах что с утра мне на работу проехать не дают
Не на хлебе и воде конечно, но несколько месяцев буду вдумчиво тратить.
Понятия не имею я на пляж не заработала
Вот вот
Статья явно заказная
Все так. И общественный транспорт битком забит. В час пик даже не все могут в него залезть на остановке. Всë ездиют и ездиют куда то. Значит, есть деньги, что бы ездить
Сейчас проезд со скидкой, надо накататься пока дешево
А в соседней теме готовы на полмиллиона год жить.
И презрительно называют несогласных олигархинями.
Кому верить то в итоге?
В смысле????
То пишут, что масло исчезает из-за зашкаливших доходов, то вот это. Как ориентироваться-то??
А ещё в соседней теме о том, сколько мес прожить на 500 тыс, поголовно пишут, что 2-3 мес протянут как то.
Так что не надо про бедность глобальную тут лялякать