Еjidzе: А что дети только новорожденными бывают? Они не растут?
Я задала конкретный вопрос про только что рождённого ребёнка. Он не 2-хлетним рождается.
Еjidzе: Взять академический отпуск, подрастить ребенка и вернуться к учебе. У нас в садик берут малышей с 1 года.
Т.е. всё-таки академику брать. Не совместить полноценно с учёбой, как вещают чиновники.
В детсад в год - рано. Многие дети ещё даже не ходят уверенно. Отдавать в детсад годовалого - это крайность. Не надо пропагандировать как благо роды студентки на 1-2-3 курсе.
Еjidzе: первый заканчивала глубоко беременной и параллельно училась еще во втором вузе
Так у Вас не было ребёнка, которого надо куда-то деть на время пар. Я ещё за неделю до родов в ВУЗ ходила и на вторую вышку параллельно. Благо, здоровье позволяло. Но для многих это сложно с физической точки зрения. Если не повезёт, ещё и на сохранении можно провести недели/месяцы.
Дети - это прекрасно, но призывать массово рожать в 18-22 года не нужно. Большинство девушек и парней в таком возрасте не дозрели до материнства/отцовства. Детсады при универах не решат демографическую проблему.
Astrum*: Сколько у Вас в группе на очном таких было?
В нашей группе одна. 30 лет ей было. Про другие группы не знаю. Папам, если что, тоже место в садике можно получить. Папы тоже учатся, не только мамы. И точно также разных возрастов
Образование очное можно и в 40, и в 70 лет получать. Не только сразу после школы.
Аноним 157
Very black Jack (ex유지니아): При школе то зачем?
Если в 14 начать рожать , то больше родить сможет и институт не нужен. Цель будет достигнута.
Аноним 26
Very black Jack (ex유지니아): Когда я училась, только у нас в группе к выпуску уже 5 девочек родили. Кто-то и дважды успел к диплому.
Да, там ещё такая проблема, что дети, увы, часто болеют в первые годы садика. Так что очень красиво звучит, а по факту - фигня. У чиновников как детей не было.
Персефонa: Обычно если такое случается, там бабы/деды сидят и водят.
Да, прям.....бабы и деды работают, в основном.....даже в наше время были девочки, рожавшие на 1. 2, 3 курсах....детей таскали с собой. сидели с ними по очереди, у кого не было пары....
Девки, да че вы копья ломаете? Садик этот был и раньше, маленький, и больше не стал. В нем всегда народу было и без рожающих студенток. Просто наши местные власти решили отчитаться перед новым годом какие они прекрасные управленцы и исполнители. Выполняют заветы Ильча. Сказали сады при вузах делать - вот вам сад. Кто молодцы? Мы - молодцы! А то, что сад малокомплектный, единственный в своем роде и давнодействующий, об этом мы умолчим.
В трезвом уме и памяти, без родительской поддержки, мало кто способен и родить выучиться. Это если мы рассматриваем полноценную студенческую семью где оба родителя - студенты-доценты. С поддержкой мужа, который уже постарше и вуз закончил и работу стабильную нашел, еще худо-бедно, опять вопрос , а жилье? Родители подарили, бабы-деды наследство оставили? В общем, то, что Мерзлякова сама себе аплодирует как они замечательно решили демографическую проблему страну, ни о чем не говорит. Кроме того, что аплодирует.
Это хорошее подспорье, но как человек родивший на 4 курсе института скажу, что после рождения дети почему то в садик сразу не идут Сложно это все без родительской поддержки. Если есть хороший тыл, то и без садика вполне хорошо, тем более, что студентам всегда была льгота и ясли давали без очереди. Мой сын пошел в 2 года в садик. До этого сидела моя бабушка, соседки, близкие родственники. Напрягли всех, кого только можно.
Аноним 619
Еjidzе: Дети имеют свойство заводиться неожиданно и без согласований, особенно у молодых неопытных) И вот забеременела так внепланово студентка, принято решение оставить ребенка.
Садик при универе ей как поможет?
Аноним 918
Персефонa: Это обычная студенческая жизнь.
Куда здесь впихнуть ребенка?
А главное ЗАЧЕМ?
Да по залету. Не все бегут аборт делать. Есть те, кто рожают. Не всегда контрацепция срабатывает) тут вон на форуме и со спиралью беременность наступает.
Ох, уж мне эти рассказы, я третьего ребенка вообще под партой родила во время экзамена и сдала на 5, при этом второй ребенок сидел за соседней партой, а со старшим был муж на другом экзамене. Ну, и зачем это все? Когда можно спокойно, без этих сложностей отучиться, а потом родить хоть 10 детей, когда и голова на плечах и деньги есть.
А в чем новость? Был же этот садик и раньше. Для сотрудников. Студентам-то надо родить на 1-2 курсе, чтобы в 3 года в садик пристроить.
А если студентке не 20, а 30 лет?
Я задала конкретный вопрос про только что рождённого ребёнка. Он не 2-хлетним рождается.
Т.е. всё-таки академику брать. Не совместить полноценно с учёбой, как вещают чиновники.
В детсад в год - рано. Многие дети ещё даже не ходят уверенно. Отдавать в детсад годовалого - это крайность. Не надо пропагандировать как благо роды студентки на 1-2-3 курсе.
Так у Вас не было ребёнка, которого надо куда-то деть на время пар. Я ещё за неделю до родов в ВУЗ ходила и на вторую вышку параллельно. Благо, здоровье позволяло. Но для многих это сложно с физической точки зрения. Если не повезёт, ещё и на сохранении можно провести недели/месяцы.
Дети - это прекрасно, но призывать массово рожать в 18-22 года не нужно. Большинство девушек и парней в таком возрасте не дозрели до материнства/отцовства. Детсады при универах не решат демографическую проблему.
Сколько у Вас в группе на очном таких было? У меня ни одной. Все поступили в 16-17. Одна только девушка была после колледжа, 20-летняя.
Как садик поможет студентке? С 1,5 месяцев сдавать можно будет?
В нашей группе одна. 30 лет ей было. Про другие группы не знаю. Папам, если что, тоже место в садике можно получить. Папы тоже учатся, не только мамы. И точно также разных возрастов
Образование очное можно и в 40, и в 70 лет получать. Не только сразу после школы.
Если в 14 начать рожать , то больше родить сможет и институт не нужен. Цель будет достигнута.
Значит мало задавали по учёбе
Можно. Но это единичные случаи. Чиновники пропагандируют именно ранние роды. Мол, раньше начнёт - больше успеет родить.
Жену и ребёнка кто содержит?
Ошибаетесь.
Папа. Удивительно, да?
Мир гораздо более многранен, чем вы себе представляете. В нем не только чёрное и белое есть.
Astrum*,
Да, там ещё такая проблема, что дети, увы, часто болеют в первые годы садика. Так что очень красиво звучит, а по факту - фигня. У чиновников как детей не было.
Alterum,
Где она учится до 20:40?
Да, прям.....бабы и деды работают, в основном.....даже в наше время были девочки, рожавшие на 1. 2, 3 курсах....детей таскали с собой. сидели с ними по очереди, у кого не было пары....
Девки, да че вы копья ломаете? Садик этот был и раньше, маленький, и больше не стал. В нем всегда народу было и без рожающих студенток. Просто наши местные власти решили отчитаться перед новым годом какие они прекрасные управленцы и исполнители. Выполняют заветы
Ильча. Сказали сады при вузах делать - вот вам сад. Кто молодцы? Мы - молодцы! А то, что сад малокомплектный, единственный в своем роде и давнодействующий, об этом мы умолчим.В трезвом уме и памяти, без родительской поддержки, мало кто способен и родить выучиться. Это если мы рассматриваем полноценную студенческую семью где оба родителя - студенты-доценты. С поддержкой мужа, который уже постарше и вуз закончил и работу стабильную нашел, еще худо-бедно, опять вопрос , а жилье? Родители подарили, бабы-деды наследство оставили? В общем, то, что Мерзлякова сама себе аплодирует как они замечательно решили демографическую проблему страну, ни о чем не говорит. Кроме того, что аплодирует.
Это хорошее подспорье, но как человек родивший на 4 курсе института скажу, что после рождения дети почему то в садик сразу не идут Сложно это все без родительской поддержки. Если есть хороший тыл, то и без садика вполне хорошо, тем более, что студентам всегда была льгота и ясли давали без очереди. Мой сын пошел в 2 года в садик. До этого сидела моя бабушка, соседки, близкие родственники. Напрягли всех, кого только можно.
Садик при универе ей как поможет?
Да по залету. Не все бегут аборт делать. Есть те, кто рожают. Не всегда контрацепция срабатывает) тут вон на форуме и со спиралью беременность наступает.
Ох, уж мне эти рассказы, я третьего ребенка вообще под партой родила во время экзамена и сдала на 5, при этом второй ребенок сидел за соседней партой, а со старшим был муж на другом экзамене. Ну, и зачем это все? Когда можно спокойно, без этих сложностей отучиться, а потом родить хоть 10 детей, когда и голова на плечах и деньги есть.