"Рожать можно, можно быть даже отличницей". В Екатеринбурге создали детский сад при вузе

мама
Екатеринбург

А в чем новость? Был же этот садик и раньше. Для сотрудников. Студентам-то надо родить на 1-2 курсе, чтобы в 3 года в садик пристроить.

просто посетитель
Екатеринбург

Персефонa: В чем трагедия, родить в 23года, а не в 19-22г.

А если студентке не 20, а 30 лет?

мама
Екатеринбург

Еjidzе: А что дети только новорожденными бывают? Они не растут?

Я задала конкретный вопрос про только что рождённого ребёнка. Он не 2-хлетним рождается.

Еjidzе: Взять академический отпуск, подрастить ребенка и вернуться к учебе. У нас в садик берут малышей с 1 года.

Т.е. всё-таки академику брать. Не совместить полноценно с учёбой, как вещают чиновники.
В детсад в год - рано. Многие дети ещё даже не ходят уверенно. Отдавать в детсад годовалого - это крайность. Не надо пропагандировать как благо роды студентки на 1-2-3 курсе.

Еjidzе: первый заканчивала глубоко беременной и параллельно училась еще во втором вузе

Так у Вас не было ребёнка, которого надо куда-то деть на время пар. Я ещё за неделю до родов в ВУЗ ходила и на вторую вышку параллельно. Благо, здоровье позволяло. Но для многих это сложно с физической точки зрения. Если не повезёт, ещё и на сохранении можно провести недели/месяцы.
Дети - это прекрасно, но призывать массово рожать в 18-22 года не нужно. Большинство девушек и парней в таком возрасте не дозрели до материнства/отцовства. Детсады при универах не решат демографическую проблему.

мама
Екатеринбург

Very black Jack (ex유지니아): А если студентке не 20, а 30 лет?

Сколько у Вас в группе на очном таких было? У меня ни одной. Все поступили в 16-17. Одна только девушка была после колледжа, 20-летняя.

Аноним 619

Как садик поможет студентке? С 1,5 месяцев сдавать можно будет?

просто посетитель
Екатеринбург

Astrum*: Сколько у Вас в группе на очном таких было?

В нашей группе одна. 30 лет ей было. Про другие группы не знаю. Папам, если что, тоже место в садике можно получить. Папы тоже учатся, не только мамы. И точно также разных возрастов
Образование очное можно и в 40, и в 70 лет получать. Не только сразу после школы.

Аноним 157

Very black Jack (ex유지니아): При школе то зачем?

Если в 14 начать рожать , то больше родить сможет и институт не нужен. Цель будет достигнута.

Аноним 26

Very black Jack (ex유지니아): Когда я училась, только у нас в группе к выпуску уже 5 девочек родили. Кто-то и дважды успел к диплому.

Значит мало задавали по учёбе

мама
Екатеринбург

Very black Jack (ex유지니아): Образование очное можно и в 40, и в 70 лет получать

Можно. Но это единичные случаи. Чиновники пропагандируют именно ранние роды. Мол, раньше начнёт - больше успеет родить.

Very black Jack (ex유지니아): Папы тоже учатся, не только мамы

Жену и ребёнка кто содержит?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 26: Значит мало задавали по учёбе

Ошибаетесь.

просто посетитель
Екатеринбург

Astrum*: Жену и ребёнка кто содержит?

Папа. Удивительно, да?

Мир гораздо более многранен, чем вы себе представляете. В нем не только чёрное и белое есть.

Astrum*,

Да, там ещё такая проблема, что дети, увы, часто болеют в первые годы садика. Так что очень красиво звучит, а по факту - фигня. У чиновников как детей не было.

просто посетитель
Екатеринбург

Alterum,

Где она учится до 20:40?

бабушка
Екатеринбург

Персефонa: Обычно если такое случается, там бабы/деды сидят и водят.

Да, прям.....бабы и деды работают, в основном.....даже в наше время были девочки, рожавшие на 1. 2, 3 курсах....детей таскали с собой. сидели с ними по очереди, у кого не было пары....

мама
Екатеринбург

Девки, да че вы копья ломаете? Садик этот был и раньше, маленький, и больше не стал. В нем всегда народу было и без рожающих студенток. Просто наши местные власти решили отчитаться перед новым годом какие они прекрасные управленцы и исполнители. Выполняют заветы Ильча. Сказали сады при вузах делать - вот вам сад. Кто молодцы? Мы - молодцы! А то, что сад малокомплектный, единственный в своем роде и давнодействующий, об этом мы умолчим.

мама
Екатеринбург

В трезвом уме и памяти, без родительской поддержки, мало кто способен и родить выучиться. Это если мы рассматриваем полноценную студенческую семью где оба родителя - студенты-доценты. С поддержкой мужа, который уже постарше и вуз закончил и работу стабильную нашел, еще худо-бедно, опять вопрос , а жилье? Родители подарили, бабы-деды наследство оставили? В общем, то, что Мерзлякова сама себе аплодирует как они замечательно решили демографическую проблему страну, ни о чем не говорит. Кроме того, что аплодирует.

просто посетитель
Екатеринбург

Это хорошее подспорье, но как человек родивший на 4 курсе института скажу, что после рождения дети почему то в садик сразу не идут Сложно это все без родительской поддержки. Если есть хороший тыл, то и без садика вполне хорошо, тем более, что студентам всегда была льгота и ясли давали без очереди. Мой сын пошел в 2 года в садик. До этого сидела моя бабушка, соседки, близкие родственники. Напрягли всех, кого только можно.

Аноним 619

Еjidzе: Дети имеют свойство заводиться неожиданно и без согласований, особенно у молодых неопытных) И вот забеременела так внепланово студентка, принято решение оставить ребенка.

Садик при универе ей как поможет?

Аноним 918

Персефонa: Это обычная студенческая жизнь.
Куда здесь впихнуть ребенка?
А главное ЗАЧЕМ?

Да по залету. Не все бегут аборт делать. Есть те, кто рожают. Не всегда контрацепция срабатывает) тут вон на форуме и со спиралью беременность наступает.

Ох, уж мне эти рассказы, я третьего ребенка вообще под партой родила во время экзамена и сдала на 5, при этом второй ребенок сидел за соседней партой, а со старшим был муж на другом экзамене. Ну, и зачем это все? Когда можно спокойно, без этих сложностей отучиться, а потом родить хоть 10 детей, когда и голова на плечах и деньги есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";