К 2035 году рост и вес россиян увеличится. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил директор Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Дмитрий Никитюк.
Основной причиной изменения роста и веса людей эксперт назвал доступное питание.
«Наше учреждение совместно с Всероссийским НИИ по эксплуатации атомных электростанций и механико-математическим факультетом МГУ имени Ломоносова провело исследование и составило прогноз физического статуса населения России до 2035 года.
По реалистичному сценарию в период 2024–2028 годов в среднем рост жителей нашей страны будет равен 177,5 см, а вес – 77,5 кг, к 2035 году нас ждет увеличение этих показателей примерно на 1 см и 1 кг соответственно. В случае пессимистичного развития событий нас ожидает увеличение роста примерно на 2 см и массы тела почти на 6 кг – с 179,7 см и 83,7 кг до 181,9 см и до 89,3 кг», – сказал Дмитрий Никитюк.
Негативный прогноз может легко сбыться, если в правительстве не примут срочные меры по оптимизации питания населения, увеличению физической активности и отказу от вредных привычек.
По оптимистичному прогнозу в период 2024–2028 годов россияне в среднем будут весить 73,3 кг и к 2035 году сбросят почти 5 кг, отметил Никитюк.
Зачем нам эта информация?
Пусть правительство голову ломает над тем, как бы народу больше денег зарабатывать , чтоб народ смог себе более качественную еду позволить , а не заменители и тд
Аноним 219
Аноним 319: Что делать с ростом 155? Как увеличиться?
У меня 165.
Сказали же, через 10 лет вырастем
Аноним 648
Новости U-mama.ru: Основной причиной изменения роста и веса людей эксперт назвал доступное питание.
Как завуалировано нам внушают, что на хлеб с маслом будет хватать, ну или с маргарином хотя бы, ну может хотя бы на хлеб.
Можно не переживать, голода в стране не будет. Ура-ура блин.
Роговая обманка 🪨
Ну я на счёт увеличения роста согласна.
Я в середине 90х в старшей школе со своими 178 см чувствовала себя каланчой - была самая высокая среди девочек и мальчиков жутко комплексовала на этот счёт
На нынешних подростков смотрю - Дак в основном все же высокие они) на ребят приятно посмотреть)
Щас моей дочери 12 лет и она такого же роста как я. Среди своих сверстников смотрится достаточно органично - не сильно выделяется и за рост не парится)
Новости U-mama.ru: По реалистичному сценарию в период 2024–2028 годов в среднем рост жителей нашей страны будет равен 177,5 см, а вес – 77,5 кг
О, я уже всего этого достигла
вес, правда, поменьше, но я иду к нему уверенными шагами
Аноним 319: Что делать с ростом 155? Как увеличиться?
Ну 10 кг наесть не проблема ..в ширь растите)
Аноним 978
Аноним 214: Пусть правительство голову ломает над тем, как бы народу больше денег зарабатывать , чтоб народ смог себе более качественную еду позволить , а не заменители и тд
ну, так, ясен перец, что виновато КОЛИЧЕСТВО еды, а, не ее КАЧЕСТВО)))
Главное теперь всех в этом убедить, с помощью таких вот исследований
Маслодел вот опять попался на том, что в масло растительный жир надобавлял.
Это для производителя заменители дешевые, а для нас по цене качественного продукта.
Вместо шоколада пальмое масло со вкусом шоколада. Фарш мясной совсем не мясной.
Сыр тоже не из молока. Кофе и порошок поддельный, соки и алкоголь туда же.
Ещё и лекарства подделывают
Каty7788: Лишний вес не от недоступности нормальной еды, от того, что у людей еда единственная радость и очень низкая сознательность в том, что они в рот тащат.
Ещё возраст и гормональный сбой, склонность к полноте
Новости U-mama.ru: Негативный прогноз может легко сбыться, если в правительстве не примут срочные меры по оптимизации питания населения,
Уже меры приняли. Реальный ценник из Магнита. Выбирайте наше местное. Батон 0,33 за 57 руб….
БелыйОлеандр
Мы счас на Олл инклюзиве, простите, народ жрет как не в себя, и стар и млад. Худых нет. И еще идешь мимо неубранных столов - так половина с горой навалили по три тарелки и не съели.
К 2035 году рост и вес россиян увеличится. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил директор Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Дмитрий Никитюк.
Основной причиной изменения роста и веса людей эксперт назвал доступное питание.
Негативный прогноз может легко сбыться, если в правительстве не примут срочные меры по оптимизации питания населения, увеличению физической активности и отказу от вредных привычек.
По оптимистичному прогнозу в период 2024–2028 годов россияне в среднем будут весить 73,3 кг и к 2035 году сбросят почти 5 кг, отметил Никитюк.
Почему люди видят призраков и слышат голоса умерших: научное объяснение
Ученые доказали, что у обезьян нет времени на написание Шекспира
Что делать с ростом 155? Как увеличиться?
Зачем нам эта информация?
Пусть правительство голову ломает над тем, как бы народу больше денег зарабатывать , чтоб народ смог себе более качественную еду позволить , а не заменители и тд
У меня 165.
Сказали же, через 10 лет вырастем
Как завуалировано нам внушают, что на хлеб с маслом будет хватать, ну или с маргарином хотя бы, ну может хотя бы на хлеб.
Можно не переживать, голода в стране не будет. Ура-ура блин.
Ну я на счёт увеличения роста согласна.
Я в середине 90х в старшей школе со своими 178 см чувствовала себя каланчой - была самая высокая среди девочек и мальчиков жутко комплексовала на этот счёт
На нынешних подростков смотрю - Дак в основном все же высокие они) на ребят приятно посмотреть)
Щас моей дочери 12 лет и она такого же роста как я. Среди своих сверстников смотрится достаточно органично - не сильно выделяется и за рост не парится)
О, я уже всего этого достигла
вес, правда, поменьше, но я иду к нему уверенными шагами
ура, похудею
Это что за заменители такие, дешёвые? Капусту печеньками?)
Это каких? А кто не курит и не пьет...какие меры к нам применят?
Ну 10 кг наесть не проблема ..в ширь растите)
ну, так, ясен перец, что виновато КОЛИЧЕСТВО еды, а, не ее КАЧЕСТВО)))
Главное теперь всех в этом убедить, с помощью таких вот исследований
Маслодел вот опять попался на том, что в масло растительный жир надобавлял.
Это для производителя заменители дешевые, а для нас по цене качественного продукта.
Вместо шоколада пальмое масло со вкусом шоколада. Фарш мясной совсем не мясной.
Сыр тоже не из молока. Кофе и порошок поддельный, соки и алкоголь туда же.
Ещё и лекарства подделывают
На него бы хватило..... Издалека заходят...
А можно мне только рост добавить, без веса в 73 кг)))
Ну так дело не в деньгах, уже.
Лишний вес не от недоступности нормальной еды, от того, что у людей еда единственная радость и очень низкая сознательность в том, что они в рот тащат.
Ещё возраст и гормональный сбой, склонность к полноте
Уже меры приняли. Реальный ценник из Магнита. Выбирайте наше местное. Батон 0,33 за 57 руб….
Мы счас на Олл инклюзиве, простите, народ жрет как не в себя, и стар и млад. Худых нет. И еще идешь мимо неубранных столов - так половина с горой навалили по три тарелки и не съели.
Ой, это 0,1%.
Если что, у меня у самой гипотериоз. Но толстею я от того, что переедаю или на не то, что надо. Не ем, стройна.
Это пищевые привычки заложенные в семье, исключительно
Вообще-то холодно и пасмурно.
В холодное время суток положено доп. питание
в ширь
вот мне тоже (у меня рост 150 см )
да-да, и климакс остановите, пожалуйста ...
Я и так уже по зернышку в день ... а лишних то уже 10-12-15 кг
Масло замент маргарином.
Печенье на маргарине , например.
Сметана с заменителями .
Творог заменяют творожным продуктом
Сыр -сырным продуктом
И в спячку.