В правительстве должны за две недели остановить рост цен в России

Mariwell: буквально на этой неделе снова подорожала молочная продукция на 4-5 руб каждая позиция

ну 70 р и 110 все же разница есть

мышкаЮля,

В Калининграде три года назад цены на крема, молоко ,шоколад были как у нас сейчас. Даже боюсь спрашивать, сколько теперь у них

Mariwell,

не знаю уровень зарплат в Калининграде, а вот разницу между зп в Крыму и Екб знаю прекрасно

мышкаЮля: ну 70 р и 110 все же разница есть

Сегодня, Монетка- молоко полянка 0,9 л 72,90 руб.
Сырок творожный 90 гр- 42,90.
Мне кажется это ненормальные цены все таки

Кедровый орешек: а почему в стране ничего нет своего? В этом кто виноват? Запад?

Нет, глобализация, слышали, что это?
Это когда дорого что-то делать в каждой из стран, и поэтому закупается там, где уже налажено.
Например сборка автомобилей производится из запчастей которые производят разные концерны
До СВО было выгодно закупать, чем производить

Сельхоз мощности наладят в срок до 5ти. лет, именно столько минимум надо, чтобы начать производить семена для кормов и т.д
Вы лучше вдумайтесь, почему половина мира хочет уничтожить наше население (не только армию и президента)

Можете загуглить что такое BlackRock, какими компаниями владеет. Миром владеют фонды и корпорации, один фонд может владеть половиной корпораций. Именно поэтому они массово послушались и сбежали из РФ. Так что нет никаких ценностей у запада, запада тоже давно нет такого, каким он себя в наших газах рисовал тут 30 лет, платя большие деньги пиарщикам.
Наши санкции только смех конечно могут вызвать, ибо они на самом деле не серьезные, только населению хуже делают.
Так что мы на самом деле между двух огней, западники тож нас не жаждут видеть, им в целом плевать на русских вообще.

мышкаЮля: не знаю уровень зарплат в Калининграде, а вот разницу между зп в Крыму и Екб знаю прекрасно

Ну в Екб нет возможности навариться в летний сезон, хотя и здесь уже съем жилья как горячие пирожки

Аноним 170: Но ведь санкции нам на пользу. Об этом говорят чиновники. Наши производители должны встать с колен и заполнить страну недорогими и качественными автомобилями, компьютерами, самолётами, лекарствами, продуктами. О какой смерти идёт речь?

Недорогим заполнить невозможно без глобализации. Только за дорого и за очень большие сроки
Потому глобализация и позволяла ценам быть низкими, за счет объёмов производства. Одна фабрика делала коробки для авто, например, другая движки, себестоимость одной штуки была ниже за счет объёма. Если коробки будут делать маленькие фабрики, выйдет сильно дороже.

Так что заменить то постепенно заменят своим, но не дешево

Mariwell,

Так запрещено наши алмазы покупать.

мышкаЮля,

У вас там тоже зарплаты разные, некоторые не меньше, чем у нас. Некоторые ужас конечно.
Зарплата терапевта и главного инженера иногда у вас ниже плинтуса

Mariwell: Ну в Екб нет возможности навариться в летний сезон

как по мне, лучше стабильно работать круглый год, чем рассчитывать, на мифический, в нынешних условиях, сезон. да и далеко не у всех есть возможность

Mariwell: навариться в летний сезон

Mariwell: У вас там тоже зарплаты разные, некоторые не меньше, чем у нас

делите минимум на пять. такого кидалова по деньгам, как в Крыму, я нигде не видела. обещать -не значит жениться

мышкаЮля: делите минимум на пять. такого кидалова по деньгам, как в Крыму, я нигде не видела. обещать -не значит жениться

У нас на стройках то как рабочих кидают- любимое дело.
И разработчиков игр, которые фрилансеры.
И в цветах работников по зарплате и в кафе официантов и менеджеров по продажам- при увольнении выплатить только оклад- только в путь.
А уж компании рога и копыта...
В 2014 году водители вышли как то на работу в рога и копыта и... Ни машин, ни компании, ни зарплаты - испарились.

Мне кажется кидалово это любимая русская забава.

Аноним 431: Вы лучше вдумайтесь, почему половина мира хочет уничтожить наше население

Наше население самоуничтожается за деньги своего же правительства сейчас

Mariwell: Мне кажется кидалово это любимая русская забава.

поверьте, здесь - это совершенно другой уровень кидалова.

Aннa25: Наше население самоуничтожается за деньги своего же правительства сейчас

Да нам не повезло совсем, те, кто при деньгах, не видят себя гражданами РФ в будущем, потому и на население плевать. Урвут поболее, переедут тратить
Но и западу на нас плевать. Не стоит искать спасения у тех кому мы тоже не нужны

Аноним 431: западу на нас

Если перестать делать невнятные обобщения, такие как «запад» и «мы», то может станет проще жить? Себе нужно быть нужным, не искать вожака.

Aннa25: Если перестать делать невнятные обобщения, такие как «запад» и «мы», то может станет проще жить? Себе нужно быть нужным, не искать вожака.

Да, к этому и веду. То в каждой теме ищется тот кто делает плохо. Иметь профессию, знать языки, искать лучшее для себя- выход

Аноним 431: Но и западу на нас плевать. Не стоит искать спасения у тех кому мы тоже не нужны

Почему запад должен о нас заботиться? Мы не их граждане. Вам на женщин Афганистана не плевать? Вы многих из них спасли?

Аноним 431: Да нам не повезло совсем, те, кто при деньгах, не видят себя гражданами РФ в будущем, потому и на население плевать. Урвут поболее, переедут тратить

На запад и переедут тратить. У них там семьи, недвижимость, деньги хранятся. А тут вам поют про то, как нас весь мир ненавидит и про уникальный код. При этом посылают своих же граждан на убой.

Аноним 431: почему половина мира хочет уничтожить наше население

Аноним 431: им в целом плевать на русских вообще.

в целом всем действительно плевать. с чего вы решили, что они мечтают нас уничтожить?
пока что мы сами нормально справляемся с этой задачей, получше запада

Aннa25: Наше население самоуничтожается за деньги своего же правительства сейчас

ну если знать откуда правительство берет деньги, то получается "за свой счет"

Кедровый орешек: а почему в стране ничего нет своего? В этом кто виноват? Запад?

Нет конечно, сами дошли, что все что у нас было не рентабельно. Поэтому взяли все сами, без помощи всяких советников развалили, и сели ждать когда окорочка пришлют.
В соседней стране там тоже все самостоятельно решают, никто им не указ, советников нет.

Само получилось: В соседней стране там тоже все самостоятельно решают, никто им не указ, советников нет.

Напомните, какая там сейчас ключевая ставка?

когда цена на масло уходит в космос, а новости про повышении тарифов у разных поставщиков услуг ЖКХ уже перемешались между собой, самое время вспомнить о врагов на западе и рассказать, как плохо в соседней стране

мышкаЮля,

Давно на форуме, понимаю ,что вы раньше с дочкой здесь жили? Что меня удивляет, как вы выживаете с такими ценами на продукты? Недавно были в Крыму, показалось,что прямо сильно продукты дороже.

Аноним 336: Теперь иранским маслом

Главное чтоб не турецким, а то я тут купила масло в Турции. Специально смотрела, чтоб 82% было. В итоге маргарин маргарином.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы