Дефицит молока в Свердловской области произошел в связи с отсутствием белкового корма для скота. Об этом URA.RU заявил председатель комитета заксобрания по аграрной политике, бывший министр сельского хозяйства Михаил Копытов.
«Финансовых средств не хватало на белковые корма. Поэтому в этом году нет большого объема роста молока не только в Свердловской области, но и в других областях», — рассказал Копытов.
Свердловская область и ряд других регионов находятся «не в плюсе, но и не в минусе» по производству молока, пояснил чиновник.
Ранее Михаил Копытов рассказал, с чем связано подорожание сливочного масла. По его мнению, производители специально создают нехватку товара, чтобы взвинтить цены.
«Цена с 1 января 2023 года на сливочное масло упала. Поднялась только в сентябре 2024-го. То, что сливочного масла нет [в магазинах], я считаю, что это [дефицит] специально проводят, чтобы заработать», — сказал он и добавил, что от действий крупного бизнеса страдают обычные люди.
Так а зачем корм, «молоко» сейчас на молокозаводы в мешках привозят. Фермеры сколько просили помощи, что никто не берет их молоко. За копейки размешивают не пойми что.
Нет.. Коровы таки травоядные.. я так понимаю, что им добавляют в корм белковые добавки, дабы увеличить объемы . А поскольку добавок не хватило, то и молока меньше..с чем связан общий дефицит и инфляция продолжает раскручивать ценники.
Аноним 770
Это лобби, чтобы официально сделать больше цены. Все так одновременно решили.
Аноним 757
АноНИМ: молоко» сейчас на молокозаводы в мешках привозят
Блин, ну не всё же, а нормализованное. Цельное пока от коров.
Аноним 895
Новости U-mama.ru: Дефицит молока в Свердловской области произошел в связи с отсутствием белкового корма для скота.
Санкции же нам на пользу? Всех обогнали и перегнали? Погодите, неужели враньё????
нет. и перебоя с комбикормами тоже вроде как нет. Богданович не стоит, выпускает, все отгружает.
белок для коров это зерновые.
&&&
Да я, опять я: Коров не видела вечность, где они их держат?
А где вы их ищете? На полянках? Коровы давно уже не пасутся на воле, все стоят в зданиях без движения.
Аноним 794
Да я, опять я: Коров не видела вечность, где они их держат?
В стойлах. Никто сейчас почти и не занимается пастбищным содержанием. Стойловое содержание. Потому вы и не видите коров, и вам кажется, что коров нет, а молока полно
По теме, очень надеюсь и хочу верить, что коров много и они все еще есть (как на фото)
Тогда почему все молоко восстановленное?
Цельное молоко есть деревенское (Талица), но горчит. Домик в деревне по 1,5 литра, но на вкус не цельное явно. Нытвенское по 2 литра (претензий нет). Больше нет в магазинах цельного 😵💫
Да я, опять я: Тогда почему все молоко восстановленное?
Потому что так его удобно поставлять.
Вы же наверное знаете, что такое нормализованное молоко?
Аноним 493
Это мировая повестка на сегодняшний день / отказ от мяса, молока. Наши неукоснительно выполняют...
Аноним 673
в кедах: бедные коровки - они даже на улицу не выходят с рождения ?
Зависит от хозяина фермы или сельхоз кооператива. Есть где выходят в летнее время рядом с корпусом погулять могут, в корпусах щетки-чесалки автоматические, коровы ухоженные, есть где только в корпусах стоят, но тоже в хорошем состоянии.
А бывает что без слез не взглянешь: по колено в говне, это редкость, но есть.
Аноним 770
Не была сегодня в магазине. В реальности вообще там нет молока в отделе и я все пропустила?
Аноним 603
Говорят очень много и коров и свиней погибло в курской области, там регион животноводческий. Может это повлиять? Скорее всего, да, тоже повлияло в свою очередь. Там многомиллиардные убытки
Аноним 603
Аноним 770: Не была сегодня в магазине. В реальности вообще там нет молока в отделе и я все пропустила?
Все есть. Речь видимо об отсутствии изобилия которое снизило бы цены
Аноним 794
Mariwell: Потому что так его удобно поставлять.
Куда его удобнее поставлять? Сухое молоко стоит дороже, чем сырое. Его невозможно использовать при производстве нормализованного молока. На многих предприятиях производственные линии "заточены" только под жидкое сырое молоко
Дефицит молока в Свердловской области произошел в связи с отсутствием белкового корма для скота. Об этом URA.RU заявил председатель комитета заксобрания по аграрной политике, бывший министр сельского хозяйства Михаил Копытов.
Свердловская область и ряд других регионов находятся «не в плюсе, но и не в минусе» по производству молока, пояснил чиновник.
Ранее Михаил Копытов рассказал, с чем связано подорожание сливочного масла. По его мнению, производители специально создают нехватку товара, чтобы взвинтить цены.
Минсельхоз заявил о полной обеспеченности рынка сливочным маслом
Из-за агрессивной инфляции производители сливочного масла прекратят поставки
То-есть, коровы сдохли?
О том же подумала
А были ли коровы? Набодяжат чо нибудь (((
Так а зачем корм, «молоко» сейчас на молокозаводы в мешках привозят. Фермеры сколько просили помощи, что никто не берет их молоко. За копейки размешивают не пойми что.
Нет.. Коровы таки травоядные.. я так понимаю, что им добавляют в корм белковые добавки, дабы увеличить объемы . А поскольку добавок не хватило, то и молока меньше..с чем связан общий дефицит и инфляция продолжает раскручивать ценники.
Это лобби, чтобы официально сделать больше цены. Все так одновременно решили.
Блин, ну не всё же, а нормализованное. Цельное пока от коров.
Санкции же нам на пользу? Всех обогнали и перегнали? Погодите, неужели враньё????
Которых нет
Коров не видела вечность, где они их держат? Не рассказывайте про частников - у них столько коров тоже нет
Все в магазине молоко уже восстановленное
нет. и перебоя с комбикормами тоже вроде как нет. Богданович не стоит, выпускает, все отгружает.
белок для коров это зерновые.
А где вы их ищете? На полянках? Коровы давно уже не пасутся на воле, все стоят в зданиях без движения.
В стойлах. Никто сейчас почти и не занимается пастбищным содержанием. Стойловое содержание. Потому вы и не видите коров, и вам кажется, что коров нет, а молока полно
Аноним 794,
Ну хоть коров увидела
По теме, очень надеюсь и хочу верить, что коров много и они все еще есть (как на фото)
Тогда почему все молоко восстановленное?
Цельное молоко есть деревенское (Талица), но горчит. Домик в деревне по 1,5 литра, но на вкус не цельное явно. Нытвенское по 2 литра (претензий нет). Больше нет в магазинах цельного 😵💫
бедные коровки - они даже на улицу не выходят с рождения ?
Не все. Это фейк
Потому что так его удобно поставлять.
Вы же наверное знаете, что такое нормализованное молоко?
Это мировая повестка на сегодняшний день / отказ от мяса, молока. Наши неукоснительно выполняют...
Зависит от хозяина фермы или сельхоз кооператива. Есть где выходят в летнее время рядом с корпусом погулять могут, в корпусах щетки-чесалки автоматические, коровы ухоженные, есть где только в корпусах стоят, но тоже в хорошем состоянии.
А бывает что без слез не взглянешь: по колено в говне, это редкость, но есть.
Не была сегодня в магазине. В реальности вообще там нет молока в отделе и я все пропустила?
Говорят очень много и коров и свиней погибло в курской области, там регион животноводческий. Может это повлиять? Скорее всего, да, тоже повлияло в свою очередь. Там многомиллиардные убытки
Все есть. Речь видимо об отсутствии изобилия которое снизило бы цены
Куда его удобнее поставлять? Сухое молоко стоит дороже, чем сырое. Его невозможно использовать при производстве нормализованного молока. На многих предприятиях производственные линии "заточены" только под жидкое сырое молоко
Понятно, грустно
И как оно связано с восстановленным?