Молока в Свердловской области не хватает из-за отсутствия корма

Аноним 603

Но ладно молоко, сегодня съездила на шиномонтаж к дилеру, он поднял цену в 2 раза, до 7000 за смену колес, у них кто умер? Развернулась конечно и поехала в римэкс

Аноним 794

Аноним 603: Говорят очень много и коров и свиней погибло в курской области,

Потому что принято только позитивные новости от сво озвучивать. Там же, в начале лета, уничтожен завод, производящий витаминные и белковые добавки для кормов крс. А он то ли один такой был, то ли какая другая проблема

мама
Екатеринбург

Аноним 794: И как оно связано с восстановленным?

Оно пропущено со скоростью 100м/с

Аноним 603

Аноним 794: Потому что принято только позитивные новости от сво озвучивать. Там же, в начале лета, уничтожен завод, производящий витаминные и белковые добавки для кормов крс. А он то ли один такой был, то ли какая другая проблема

Вполне есть это в новостях, думаю что просто никто пока не подсчитывал убытки ибо их для начала надо зафиксировать
Можем предполагать пока только. А вот про завод первый раз слышу, очень жаль конечно. Надеюсь построят уже где-нибудь подальше от границы

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 978: И козье молоко целительное.

зато через него энецефалит передается

Аноним 770: В реальности вообще там нет молока в отделе и я все пропустила?

молока много
Но меня седня два магазина рядом с домом напугали - прям пустые полки - много ... Так то ассортимент давно снижается -но как то хватало их заполнять. Хотя может какая то переоценка в обоих - так совпало . Но именно молочные отделы как раз нормальные были ...

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 794: Потому что принято только позитивные новости от сво озвучивать

я стесняюсь спросить - какая есть про это позитивная новость ...

Аноним 794

Mariwell,
Питьевое молоко не возможно физически нормализовать сухим. Сухое молоко используется там, где нужно увеличить содержание белка в продукте - йогурт, мороженое. Либо в зимний период, когда не хватает сырого молока, используют сухое для производства восстановленного

Аноним 794

в кедах: какая есть про это позитивная новость ..

У Конашенкова все новости позитивные

Аноним 770

Аноним 794: йогурт

Вот йогурты постоянно ем. Как проверить, сухое молоко в йогурте или нет? Только хотела сама йогурты начать делать.

просто посетитель

Да я, опять я: Коров не видела вечность, где они их держат?

Вы за пределы города выйдете- то, может, и увидите.
В сухоложском районе крупные фермы и молокозаводы практически в каждом селе. Ещё и новые корпуса строят. И молоко цистернами возят в Талицу и Ирбит.
Летом тоннами излишки молока в поле выливали.
Кормов им не хватает.. поля кукурузы замёрзшие и высохшие стоят. Ежедневно мимо езжу. Их даже не убирали. Кукуруза, если что, основа силоса для коров.

Аноним 770

Имрек: Кормов им не хватает

А почему так делают? Что хотят?

Аноним 980

Ну талицкого молока ни в одном из 4 магазинов я сегодня не нашла((( хотя творог сегодняшний был. И в целом на молочных полках скромно и пустовато

Аноним 757

Да я, опять я: Которых нет

Коров не видела вечность, где они их держат?

В Тюменской области их много. Мы поставщики оборудования, основной клиент Тюмень. В нашей области Горноуральский, Полевской

Аноним 752

А, так это только в Свердловской области проблемы с маслом? Потому что я никак понять не могу, что за масляный разгон на Юмаме? У нас в магазинах по 15 сортов масла лежит, бери не хочу: от ноунейма до Президента и никто не хватает по 5 пачек.

просто посетитель

Аноним 770: А почему так делают? Что хотят?

Фиг их знает.
Богдановичский комбикормовый область продала уральскому свинокомплексу. Цены с осени взвинтили.
Картошки нет от слова совсем, но травы заготовили нормально. Моя живность не голодает.
Возможно, ценовой сговор, как раньше с другими группами продуктов. Возможно, какие- нибудь налоги- акцизы задрали, как это регулярно с бензином делают. Там в стоимости литра уже 3/4 налогов, не меньше.
Нужно в теме быть.
Я спрашивала на заводе, почему нельзя излишки молока просто на благотворительность отдать. Сказали, система Меркурий не позволяет. Проще вылить. Капитализм, епт... на дальнем востоке так рыбу выбрасывают.

Аноним 477

Аноним 770: Не была сегодня в магазине. В реальности вообще там нет молока в отделе и я все пропустила?

Да полно молока, всякого разного. Пока я не заметила отсутствия нигде. Сегодня всякое было и много. А то вчера какая-то истеричная форумчанка тему создала, что молока нет в магазинах, напугала только.

Думка

в кедах: ассортимент давно снижается -но как то хватало

это да, еще летом заметила, ассортимент не тот

Аноним 770

Имрек: благотворительность

Жалко. Вспомнила, что и раньше об этом слышала. Летом молока избыток, зимой не хватает, поэтому летом выливают. Ведь можно сделать сухое молоко.

Аноним 403

Аноним 477: Да полно молока, всякого разного. Пока я не заметила отсутствия нигде.

Пока здесь не прочитала, думала, что просто не было завоза. Сегодня, вечер, магнит на Высоцкого, очень скромный ассортимент молока на полках. Полянка и ещё пару брендов. Новопышминского, Талицкого, Кушвы, Кунгура, Тюмени не было. Раньше это молоко было в любой день, без перебоев

мама
Екатеринбург

Имрек: Сказали, система Меркурий не позволяет. Проще вылить.

Имрек,
и чего у них, эта система считает, сколько и куда вылили(( разлили бы людям по банкам- бидонам. и вот тебе и творог,и масло..... люди сами бы сделали
Родственники в далекой тюменской деревне молоко сдают по 30 руб за литр......

мама
Екатеринбург

Аноним 403: магнит на Высоцкого

Аноним 403,

в Магните на Шварца было всякое.

счастливая
Екатеринбург

Что происходит? Толком никто ничего объяснить не могут, все делают вид что нормально, но явно в отрасли что-то не то, если его не стало!! Причины уже не так важны, понятно что фермерам и производителям тоже выживать надо, они ж не могут в ущерб себе работать, но проблема явно есть.

Аноним 794

Имрек: но травы заготовили нормально.

Что бы коровы давали не 3000 кг, а 7-10, кроме травы нужны витаминно-минеральные добавки. Холин, лизин Вит. А
Может кому интересно почитать о том, почему у нас все опять через жопу
https://newizv.ru/news/2024-05-09/dmitriy-grachev-importozameschenie-privelo-k-500-rostu-tsen-na-kormovye-dobavki-430002#bounce

счастливая
Екатеринбург

Аноним 477: А то вчера какая-то истеричная форумчанка тему создала, что молока нет в магазинах, напугала только.

Что это я вдруг истеричная стала, зайдите в магазин и посмотрите. В Талицком все полки пустые! Йогурты стояли только и творог, молока нет, руками разводят.а это местный любимый многими производитель.

Аноним 770

Мэривэри: объяснить

Если они скажут, что специально сделали такую ситуацию путем сговора, то это подсудное дело. Такое не говорится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";