Ношение хиджабов и никабов запретили в школах Владимирской области

Аноним 224

TOD's: Как раз мы, носим крестики на показ. По- нему, можно опеределить русских.
А так- то, да, нательный

Вам бы разобраться со своими убеждениями, крестики носят православные, русский не равно православный, православный не равно русский, ну и при том что крестик нательный, а вы с ним на показ пахнуло крестами с ладонь и малиновыми пиджаками

Аноним 549

"Сегодня очень важно поддержать правительство Владимирской области, на которое повели беспрецедентный накат разнообразные примерные семьянины, которые заботятся не столько о соблюдении свободы вероисповедания, сколько хотят прощупать наше общество и государство, насколько мы можем спасовать или, наоборот, проявить твердость и послать их лесом.
Спасуем, и откроется окно Овертона, через полгода они же под видом свободы вероисповедания будут тащить в школы никабы, а в Конституцию одобрение многоженства.

В указе владимирских властей нет никакой исламофобии. Там четко написано, что запрещена любая религиозная символика, в том числе никабы и хиджабы, а не только лишь они.

Если мы хотим построить общероссийскую идентичность, полиэтническую, но единую гражданскую нацию, то не надо противопоставлять детей в школах по религиозному и национальному признаку. Пусть все носят в государственных школах единую школьную форму. А религиозную одежду надевают в воскресной школе или медресе.
Отмечу, что подчеркивать свою инаковость через ношение хиджабов-никабов в общественных местах обычно склонны именно мигранты, исповедующие радикальные версии ислама и пытающиеся радикализировать ими наших коренных мусульман.
90 процентов населения Владимирской области - русские христиане, которые вправе определять тот дресс-код в школах и общественных местах, который им близок.

Отмечу, что Владимирская область не является тут первопроходцем.
Ношение в школах религиозной атрибутики и головных уборов запрещено, не допускается или не рекомендуется в Башкортостане, Северной Осетии, Ростовской., Пензенской и Ставропольском крае, ЯНАО и ХМАО.
Более того, Верховный суд в России в 2013 году отверг иск примерных семьянинов и гайнутдиновцев, оставив с силе запрет на ношение хиджабов в Ставропольском крае.
А ведь в Ставрополе живет немало северокавказцев и все у них с этим нормально.

Так что, причины тряски не понял. Ограничения подобные тем, что вводят во Владимирской области, давно действуют в целом ряде регионов России. В том числе на Кавказе (Северная Осетия и Ставропольский край).

Раскачать нашу страну по межконфессиональной розни пытаются именно крикуны, наезжающие на взвешенное и адекватное решение Владимирских властей.
Прям как в старину, Владимиро-Суздальское княжество отбивает атаки кочевников)
Лучшее, что может сделать наше общество и государство - не обращать снимание на нытье хамоватых крикунов, а то и поставить их на место. Пусть занимаются реальными проблемами своих республик, а не лезут в чужие регионы."

Екатеринбург

Аноним 224: Как раз мы, носим крестики на показ

Если человек носит крестик как украшение - то он не православный, просто это украшение для него такое, многие крестики вообще носят в ушах.
Православные крест как распятие носят, скрывая его под одеждой.

Аноним 549

TOD's: Как раз мы, носим крестики на показ. По- нему, можно

Вы ошибаетесь

Крест нательный -
небольшой крест, символически отображающий Крест, на котором был распят Господь Иисус Христос (иногда с изображением Распятого, иногда без такого изображения), предназначенный для постоянного ношения православным христианином:

• в знак (символ) его веры и верности Христу,
  • принадлежности к Православной Церкви,
  • служащий средством для благодатной защиты.

Он – свидетельство того, что человек есть христианин (последователь Христа и член Его Церкви). Вот почему грех – тем, кто носит крестик для моды, не являясь членом Церкви. Осознанное же ношение нательного крестика является бессловесной молитвой, позволяющей этому крестику являть подлинную силу Первообраза – Креста Христова, которая и защищает носителя всегда, даже если он и не попросит помощи, или не имеет возможности перекреститься.

Русские люди на крестах клялись в верности, а обмениваясь нательными крестами, становились крестовыми побратимами. При постройке церквей, домов, мостов крест закладывали в основание. Существовал обычай из разбившегося церковного колокола отливать множество крестиков, которые пользовались особым почитанием.

Снять с себя крест или не носить его понималось всегда как богоотступничество.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 549: Русские люди на крестах клялись в верности, а обмениваясь нательными крестами, становились крестовыми побратимами. При постройке церквей, домов, мостов крест закладывали в основание. Существовал обычай из разбившегося церковного колокола отливать множество крестиков, которые пользовались особым почитанием.

++++
Крестик - это атрибут, который не носят на показ

Аноним 519

Аноним 549,

Москва

Аноним 519: Конституция не запрещает хиджабы

Аноним 549: Вы первая Конституцию упомянули, как гарант права на ношение хиджабов

Девочки не ссорьтесь))
Конституцию упомянула я, но не как запрет или разрешение, а как гарант соблюдения прав и свобод всех граждан РФ. Где заканчиваются права одного человека, начинаются права другого и я тоже хочу, чтоб мои права не ущемлялись, если я не хожу в мечеть, то я не хочу чтоб мечеть приходила ко мне! Светская школа на то и светская и Верховный суд это подтвердил! Слава Богу 😅

Аноним 549

Аноним 519,

И следом ст.29 Конституции РФ.
А приверженцы радикальных течений ислама, которые в основном - мигранты, либо не так давно получившие наше гражданство, именно этим и занимаются, нарушая ст.29 Конституции РФ.

Аноним 704

В православной гимназии девочки ходят с покрытой головой,
В общеобразовательной , та же православная девочка будет ходить без платка.
Отсюда вывод- мусульманские семьи, которые хотят образовывать своих детей в светском учебном заведении,
должны снимать хиджабы и прочее с головы,
либо открывать свои школы (желательно в своих государствах)

Аноним 549

Аноним 704: мусульманские семьи, которые хотят образовывать своих детей в светском учебном заведении,
должны снимать хиджабы и прочее с головы,
либо открывать свои школы (желательно в своих государствах)

++++

ним

Аноним 704: либо открывать свои школы (желательно в своих государствах)

Поддерживаю!

Москва

Аноним 704: В православной гимназии девочки ходят с покрытой головой,
В общеобразовательной , та же православная девочка будет ходить без платка.

Я вот тоже удивляюсь, в православной гимназии учат наверное и Слову Божьему и каким то заповедям, дополнительно к общему образованию, поэтому верующие там учатся. А у мусульман получается вся вера в платках, им можно получать общее образование независимо от того, что оно в некоторых аспектах противоречит Корану, главное платок надеть.

Аноним 549

Аноним 519: Только не нужно про то, что церковь отделена от государства.

"Надо, Вася, надо!"

Аноним 519: Смысл этого выражения совсем в другом.

Именно в этом.
Читаем еще раз и внимательно
ст.14 Конституции РФ

Аноним 519: платок на голове - это не церковь

Просто платок - это просто платок, элемент одежды.
А когда под видом платка хотят пропихнуть в массы разновидности мусульманских накидок - это как раз про религию и не просто религию, а агрессивную политическу доктрину, если вы еще это не поняли.

Аноним 519

Аноним 549,
С каких пор ношение хиджаба стало пропагандой ислама?
По этой логике, отсутствие детей - пропаганда чайлдфри, отсутствие мужа - пропаганда лгбт

Аноним 549

МадамВпальто: А у мусульман получается вся вера в платках, им можно получать общее образование независимо от того, что оно в некоторых аспектах противоречит Корану, главное платок надеть.

Не у всех, а только у тех, кому и через кого арабские проповедники промыли мозги, что традиционный ислам - он неправильный, а вот то, что говорят они, только это и есть истинная вера.

Тут на лицо все признаки:

• Ереси - отклонение от норм господствующей религии, противоречащее церковным догматам;
  • Раскола - разделение внутри религиозной организации;
  • Секты -религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви.

В каком-то фильме про Вторую Чеченскую Компанию был диалог пожилого чеченца с молодым, поддавшимся новому радикальному течению:
"Еще вчера он с обезьянами по пальмам скакал, а сегодня учит меня, как Аллаху молиться!
Меня не надо учить, меня всему мой отец научил, а его - его отец!"

Москва

Аноним 519: По этой логике, отсутствие детей - пропаганда чайлдфри, отсутствие мужа - пропаганда лгб

😀 вот вы чудите
Если человек идет в хиджабе, вы с вероятностью 100% поймете, что это мусульманка, а если человек идет по дороге один, вы с какой вероятностью поймете, что у него нет детей или жены (мужа)?

Аноним 549

Аноним 519: С каких пор ношение хиджаба стало пропагандой ислама?

Не просто ислама, а конкретной радикальной трактовки, того, чем хотят и уже подменяют традиционный ислам.
Ровно с тех пор, как приверженцы этой идеи потребовали себе особых префереций, статуса и т.д., с тех пор, как пошло агрессивное навязывание нам их мировозрения и правил их религии, рри этом, они в большинстве, даже не граждани нашей страны.

Вам этого мало?
Или вы из их числа?

Аноним 549: Ключевое здесь - платок, а не накидка или покрывало.

Не вижу совершенно никаких отличий. Платок или накидка. Это одно и то же. Если речь идёт о возможности пронести автомат и расстрелять пол школы, то под платком его пронести гораздо легче. Ну мало ли, вдруг здесь кто-то думает, что под невесомую махонькую накидку на голове можно аж автомат затолкать.

Аноним 549

Ты со мной: Не вижу совершенно никаких отличий.

Здесь есть популярная фраза, для таких случаев - розовые очки разбиваются вовнутрь.
Можете уже сейчас выбирать себе "платок"

Аноним 224,
Вам бы не комментировать меня.
Вы пьяная, что ли?
Русские так носят, не как нательный, а напоказ. Это носится, как украшение.
При чем тут я?

Аноним@Kо,

??? вы людей летом не наблюдаете?
Аэропорт, по крестам, сразу видно русского чел.

Аноним 549,
У меня ненависти к покрытым школьницам нет. Могу спокойно начать общаться с такой, не обратив никакого внимания и потом даже не вспомнив, что у неё было на голове. Это совершенно не моё дело. Пусть носит этот хиджаб, если хочет. Не хочет - пусть снимет.

Аноним 549

TOD's: Русские так носят, не как нательный, а напоказ

Цыгане еще так любят делать, сидельцы, но это не значит, что они русские

Аноним 549: Можете уже сейчас выбирать себе "платок"

Мне он не нужен. Я не мусульманка и вообще не религиозна. Я о платке на чужой голове говорю. Явись сейчас в гипотетический мой школьный класс или частная ученица в хиджабе, ни слова бы не сказала, даже внимания бы на это не обратила никакого. Это не моё дело совершенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";