Идём на рекорд: барнаулец знал схему мошенников, но подарил им 140 миллионов

Аноним 747

Муж недавно пошёл в сбер снять деньги конечно не 140 млн намного меньше. Сразу звонок из СБ Сбербанка и там разговор на 20 минут. Все спросили и куда и откуда деньги и что будет с ними делать , только после этого отдали. В кассе сразу сказали пока не ответит на все вопросы деньги не выдам.
140 мл так просто не перевести. Видимо СБ и замешаны или новость фейк

Аноним 649: Звонили мне на днях из МТС.. договор заканчивается, блабла..

Я зайду в салон связи и решу вопрос
нет, ходить не нужно, мы удаленно вам продлим
я все равно в салон связи пойду
блокирую вашу карту, хорошо?
хорошо, блокируйТЕ
прямо сейчас блокирую
блокируй-блокируй, прям сейчас

зачем вы поддерживаете разговор? зачем вы сливаете свой голос ? чтоб потом ваших знакомых и родственников разводили, сгенерировав ваш голос и при звонке подставив ваш телефон ?

Аноним 510

AH: от энергосбыта

О, а моей маме как раз недавно звонил "энергосбыт". Просили "номер очереди" сообщить, который на самом деле был кодом для ГУ.

Аноним 930

Отключайте все входящие, скоро похоже по любой теме будут слать коды

777

У меня знакомую развели. Вроде небольшая сумма, не успели мошенники совсем в кредиты загнать, звонок в дверь отвлёк. Как в тумане говорит, дело было, вроде понимаю, что-то не то делаю, а остановиться не могу..
В юности при мне цыганка у подружки попросила зажигалку, та стала доставать кошелёк из сумки. Вот что значит гипноз в действии.

Аноним 802

777: гипноз

Не все люди поддаются гипнозу. Поэтому в "мммы" всегда вступают одни и те же

Аноним 128

мышкаЮля: зачем вообще отвечать на незнакомые звонки?

Так не у всех работа в офисе и тд. Мне приходится отвечать на звонки с неизвестных номеров по работе. Плюс иногда ждешь звонок курьера или мастера- далеко не все компании заранее их сообщают. Другое дело - что как только такое начинается про счета и договоры , или следователь МВД - кладу трубку.
А пенсионеров сейчас так обманывают: звонок из якобы "ПФР" - Вы почему не пришли на прием? Мы вам письмо отправляли, у вас 2 года нашлись дополнительного стажа. Ах, не получили письмо. Но хорошо, записываю на прием на 30 октября, сейчас номер очереди придет на телефон, сообщите нам этот номер. И пенсионер сообщает номер очереди. Все, финал! Потом когда пенсионера спрашивала, зачем сообщил, был ответ : так там же не код был, а номер очереди! Смеялась долго.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 128: звонок из якобы "ПФР"

Надо просто объяснить всем пенсионерам, что организации с названием «Пенсионный фонд» в России нет уже несколько лет.

Аноним 128

Ординал,
Ну тогда найдется энергосбыт, или Газовая служба и тд. Пенсионеры почему-то до сих пор доверчивы. Но, я сама скоро буду пенсионеркой, неужели так же тупить буду.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 128: энергосбыт, или Газовая служба

У этих организаций тоже другие названия. Я о том, что разводят не столько доверчивых, сколько в основном безграмотных.

Аноним 128

Ординал,

Да господи, названия то меняются, и человек не обязан знать полное и правильное название данных заведений. К тому же когда по телефону мошенник это быстро проговаривает, вообще трудно сообразить пожилому человеку так он назвал или не так. И кстати, Энергосбыт как им был так и остался,только Энергосбыт Плюс что ли стал.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 128: это быстро проговаривает

А переспросить и перезвонить в эту организацию самому по городскому телефону что мешает?

Аноним 128: И кстати, Энергосбыт как им был так и остался,только Энергосбыт Плюс что ли стал

Никаких договорных отношений у граждан с ними нет, всё через управляющую компанию, и вы это знаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";