Из-за агрессивной инфляции производители сливочного масла прекратят поставки

Аноним 26: Причем здесь капитализм? Вы действительны уверены, что если бы СССР не развалился, то сейчас у нас было бы натуральное молоко и масло? Больше 35 лет прошло, что сравнивать?

А вы уверены, чтоб если не развалился , то по сей день ходили бы в ситцевом халате, не имели сотовый, и не знали что такое интернет?

мама
Екатеринбург

вот свежак из новостей: Простоквашино, Село зеленое, Масло сливочное крестьянское приостанавливают поставки в магазины РФ.

Аноним 26

Полнолуние у моря: вы уверены, чтоб если не развалился , то по сей день ходили бы в ситцевом халате, не имели сотовый, и не знали что такое интернет?

Это к чему я ведь вроде по русски и написала, что 35 лет прошло и все меняется. Поэтому сравнивать качество советского молока и современного нет смысла. Никакой капитализм социализм тут не причём. Производить полностью натуральные скоропортящиеся продукты в достаточном количестве дорого.

Аноним 204

Аноним 26: Производить

Кому производить? Хозяин барин. Захотели, сговорились и приостановили производство. Комбинация какая-то у них.

Аноним 571

Мирка: ну да прикольно после рабочего дня, сначала уроки с ребенком сделай, потому что учителя «не обязаны», потом в прокуратуру напиши на транспорт, потому что не ходит, потом в другую, потому что мусор не убирается, потом масло взбей и ночью сбегай на поле «беби» картофель собери
что там еще из самостоятельной деятельности по списку?
главное утром снова на работу не забудь и налоги вовремя заплати.

У меня складывается ощущение, что вы очень бедно живете.
У меня бабушка тяжелее жизнь прожила, но так не ныла и не жаловалась.

Аноним 26

Аноним 204: Кому производить? Хозяин барин. Захотели, сговорились и приостановили производство. Комбинация какая-то у них.

Вы не поняли мой коммент.

мама
Екатеринбург

Аноним 571: У меня складывается ощущение, что вы очень бедно живете.
У меня бабушка тяжелее жизнь прожила, но так не ныла и не жаловалась.

и в чем жалоба? просто собрала ваши советы из всех подобных тем. пишите, делайте все сами-сами.
зачем нам тогда налоги платить, если все сами?…

Аноним 26

Аноним 813: Раньше было дешево?

Ну сливали же молоко на дорогу, значит не сильно дорого.

анонимочка 2011

Аноним 813: в поле пшеницу сеять

Только загвоздка в том, что ещё нужны дожди для урожая и его нужно во время собрать, а то снова пойдут дожди и не соберёшь то что выросло.
В Центральной части России в этом году аномально сухо и жарко.
Откуда урожай?
Чем кормить животных?

Аноним 189

Аноним 631,
да не, они просто пробуют и конфеты тоже, видела не раз...один раз мужик при мне в монетке полные карманы дорогих конфет набрал

Аноним 571

Мирка: и в чем жалоба? просто собрала ваши советы из всех подобных тем. пишите, делайте все сами-сами.
зачем нам тогда налоги платить, если все сами?…

Что вы делаете сами?
Вы ни чем не пользуетесь, на свои налоги?

Аноним 67: Аноним 950: Вы в Германии молочку пробовали? вот там вкус из детства. Хотя капитализм. Да и везде в ЕС молочка вкусная, в Греции, на Балканах. Кстати, и мясо так же, и курица

В Португалии курица просто деликатес. Что они с ней делают, что она такая вкусная и молочка вся и рыба. Да и вообще продукты очень вкусные

Я приезжаю в Адыгею, там тоже все продукты вкусные и дешевле , чем в центре и на урале? Давайте сравнивать количество сельского хозяйства на душу населения. Количество жителей Германии и Португалии, которых надо кормить или и поголовье скота и птицы на фермерских хозяйствах. Количество занятых на сельхоз работах там и здесь. Количество клерков и рабочих крестьян в пропорциях на население.
Когда до людей дойдет , что все со всем связано? Все хотят быть офисными работниками, но при этом иметь круглогодично натуральные продукты не зависимо от сезонности в магазинах и по низкой цене. И регулярно приводят примеры европейских стран, которые по площади меньше наших областей, и с меньшим населением и в которых не стыдно быть рабочим или крестьянином.

Аноним 951

Мирка: главное утром снова на работу

Что за работа такая если даже на масло заработать не можете?

Екатеринбург

Полнолуние у моря: и в которых не стыдно быть рабочим или крестьянином.

сравните условия труда их колхозников и наших. Ну и доходы тоже. Может поэтому?

Аноним 61

Аноним 813: А Раньше было дешево?

Раньше государство помогало. А многие предприятия были убыточны, Из-за отсутствия современных технологий и низкой производительности труда. Но у государства были деньги от продажи нефти. Как нефть упала в цене + огромные расходы на производство оружия, так страна и обанкротилась и развалилась.

Аноним 603

Мирка: ну да прикольно после рабочего дня, сначала уроки с ребенком сделай, потому что учителя «не обязаны», потом в прокуратуру напиши на транспорт, потому что не ходит, потом в другую, потому что мусор не убирается, потом масло взбей и ночью сбегай на поле «беби» картофель собери
что там еще из самостоятельной деятельности по списку?

Конечно, Вы одна такая
По секрету : у меня все то же самое как и у многих тут. Но одни делают, другие ищут отговорки

мама
Екатеринбург

Аноним 951: Что за работа такая если даже на масло заработать не можете?

слава богу, могу, но если его убирают из продажи - покупка становится невозможной, ваша братия почему-то предлагает уже три страницы взбивать масло самим, печь хлеб самим, собирать картофель после уборки урожая на поле.

Аноним 603

Белая Акула: Вы его из воздуха печете?

Из муки

Белая Акула: Завтра мука будет по цене бриллиантов, что делать будете?

Завтра и буду думать

Белая Акула: А электричество по цене крыла самолета?

Не так много хлебопечка тратит

Белая Акула: Дальше перечислять?

Лучше купите кислого химозного хлеба в магазине. Это выбор каждого. Меня радует запах свежего хлеба утром. И запах свежемваренногь кофе. Но это мой выбор. Ваш- другой. И это нормально.

мама
Екатеринбург

Аноним 603: По секрету : у меня все то же самое как и у многих тут. Но одни делают, другие ищут отговорки

какие еще отговорки? да я вам прямо скажу:
люди просто хотят после работы отдыхать и на свои заработанные купить в магазине масло, а не взбивать его, потому что оно исчезло из продажи.
эффективная работа требует нормального отдыха, а не второй смены .
но тут я смотрю терпильщики-позитивщики набежали все-таки к 8й странице.
совет корову завести уже был?

Аноним 747

РыбкаЗолотая: поубивали и слопали

Производители масла хотя денег побольше, ждут повышения цен в связи с увеличением общемировой цены. Потом сразу выдадут все, что лежит на складах

Аноним 951

Мирка: покупка становится невозможной, ваша братия почему-то предлагает уже три страницы взбивать масло самим,

Оторвитесь от Юмамы, зайдите в магазин и убедитесь лично что масло в магазине продается, никаких проблем с покупкой нет.
Не благодарите.

мама
Екатеринбург

Аноним 747: Производители масла

заявляют, что им сырье не поставляют
так что кто зажал что на складах - вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";