Россияне называют родителей супруга мамой и папой

Я по - ИО, с детьми - бабушка, а вот зятю сказала, просто по имени меня звать, но редко ко мне по имени обращается (свекровь дочери обижалась, что ее мамой не называет, принято у них так), видно, что ему удобнее было бы "мама" но мне не удобно

Белая Акула: не было у меня этих вот не знаю как назвать, чтобы не обидеть, танцев с бубнами. Какие-то хлебы с солью и прочие «выкупы».

У меня были ,но свекровь матерью не называю и более не понимаю этого.Так что бубны тут ни при чем

Белая Акула,

Это ваше мнение. У меня другое. Переубеждать не надо и стараться подколоть тоже.

И я, и муж обращаемся по имени-отчеству и на Вы. Для нас это нормально. И нашим родителям тоже.
А ко мне мои будущие жены сыновей(снохи?) могут обращаться по имени и на ты. Так и попрошу, когда время придёт))

Новости U-mama.ru: ольшинство россиян (59%) считают приемлемым называть родителей супруга или супруги мамой и папой.

Я считаю приемлемым, когда теплые отношения. Почему нет. Я не называю. Язык не повернется мамой назвать свекровь. Сестра зовет свекровь мамой. У них прекрасные отношения, она действительно ей как мама.

Когда я вышла замуж, моя свекровь и свекр попросили их называть мама, папа. Так их и называю. Но своих родителей я зову эней, этей. Поэтому мне легко.

Я никогда не думала,что буду называть мамой. Рано замуж вышла, называла по ио, она в разговоре с моей мамой, очень ей жаловалась, почему это я ее мамой не называю, насколько ей это важно. Маман моя и посоветовала мне, что от меня не убудет, а нервы целые будут. Так двадцать лет и зову свекровь мама и на вы. ( У нее ещё три дочери и никто из них свою свекровь мамой не зовёт )

Аноним 486: А ко мне мои будущие жены сыновей(снохи?

И сноху и зятя попрошу называть как им удобно. Я свою тетю родную по ио называю, но не подходит ей тетя Имя,только ио

Паулина Прекрасная: Это ваше мнение. У меня другое. Переубеждать не надо и стараться подколоть тоже

Да, блин, не подкалываю я
Всегда было интересно, ну зачем?

kinchev: я зову эней, этей.

Это на каком языке?

Белая Акула: Да, блин, не подкалываю я

Здесь всем кто не называет по Ио написали и что с деревни глубокой, и что не сирота, и что одна мама у меня. Зачем стараться унизить людей, которые называют мамой и папой? Мне не понятно, например. Да. Называем, да, любим, да, родителей не разделяем. Сейчас у мужа спросила, он говорит, а как по их мнению надо? Говорю по ИО. Отвечает - бред какой. По ИО у нас чужие люди. Родители - мама и папа. Не важно кого из нас они родили.

Если бы меня зять мамой назвал, я бы в обморок упала, а ему скорую психиатрическую вызвала Поэтому на ты и Лена. Я свою свекровь называю бабойВАлей. Вот так у нас повелось. Очень ее люблю и уважаю.

Белая Акула: Ну и для меня неприемлемо, если сын мой назовет чужую женщину мамой.

Причем тут вы? Теперь все должны подстраиваться под вас, по принципу есть мнение мое и не правильное?
Люди разные, один любит арбуз, другой свиной хрящик. Мы чуть старше вас, а родители с другого поколения. Раньше так было принято, ну и никто не сломался и не помер, назвав свекров мамой папой. Зато отношения другие, более близкие. Люди сходятся - расходятся, а отношения остаются.
Сейчас не называют, сейчас и свои то родители нужны до тех пор пока с них взять, что то можно, а потом в утиль , чтоб не мешали, так что и не удивительно.

Аноним 847: Причем тут вы

На минуточку это мой сын)
Интересно, он должен подстраиваться под чужую женщину называя ее мамой, а мое мнение не важно)

Аноним 847: Раньше так было принято, ну и никто не сломался и не помер, назвав свекров мамой папой. Зато отношения другие, более близкие.

Вот то что это было принято это согласна, а то что от этого отношения ближе ерунда полная.
Ну и если вашей риторикой пользоваться, никто не помрет, если называть по ио

Белая Акула: танцев с бубнами. Какие-то хлебы с солью и прочие «выкупы». Ужас.

А мне понравилось, тоже не жалею. Сейчас, кстати, опять началась мода на это все. Недавно были на очень дорогой свадьбе, выходила замуж дочка влиятельного в Екб человека. Хлеб был и соль, очень интеллигентный выкуп, красивые традиции были обыграны в современный дизайн. Очень понравилось!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы