Россияне называют родителей супруга мамой и папой

JNR: на вы?

Да конечно. Если самой надо обратиться, имя-отчество. Мне кажется, за столько лет было такое раз или два)

Я вообще не против обращения мама, но не принято у нас. Она бабушка))

Свекров называю мамой и папой, они мне реально, как родные. У первого мужа не было родителей, когда мы поженились, но с его мамой, отношения были дружеские, она меня дочкой называла.
Зять меня называет то по имени, то мамой, но мы с ним друзья

Аноним 462: У моих знакомых никто не называет. Все по имени - отчеству. Ну в разговоре могу сказать мужу, мама звонила, а не я Мария Ивановна. Но при личном обращении только имя отчество. Какие они мама-папа, у меня свои есть

Так же.

ХавроньяНикифоровна: о. С 17 лет

Ну мы с 18 ти вместе, ни о чем это не говорит. Причем здесь возраст.

Белая Акула: Причем здесь возраст.

Мне только в возрасте около 30 пришло в голову, что оказывается фамилию мужа брать не обязательно У нас в семье как то принято всегда было, во всех поколениях. Поэтому не исключаю, что повзрослев, могла бы и мамой/ папой не называть, фамилию тоже не брать, квартиру только на себя записать и все остальное в духе юмамы)) А тогда, любовь, наивные распахнутые глаза и семейные традиции)

Муж моих называет по ИО я тоже по ИО или при муже говорю твоя мама или твой папа или ваша мама и ваш папа

ХавроньяНикифоровна: Мне только в возрасте около 30 пришло в голову, что оказывается фамилию мужа брать не обязательно У нас в семье как то принято всегда было, во всех поколениях. Поэтому не исключаю, что повзрослев, могла бы и мамой/ папой не называть, фамилию тоже не брать, квартиру только на себя записать и все остальное в духе юмамы)) А тогда, любовь, наивные распахнутые глаза и семейные традиции

Странная у Вас привязка к возрасту. Ну я с 18 с мужем, фамилию его не взяла
Как это с возрастом то связано?

Белая Акула: Как это с возрастом то связано?

С традициями в семьях связано. В 17 и 18 им как то проще следуешь, постарше уже по-другому на многое смотришь. Опыт появляется, плюс чужое влияние.

Выдают желаемое за действительное?
Никого не знаю кто так называет

Вранье. У меня одни родители, я не сирота.

Мы называем, если видимся в редких случаях. Но тут мама моя постаралась "Хочу быть мамой...", пришлось и мне подыграть со свекровью. А вообще она мне чужой человек, лучше бы по ИО, но муж в печали будет, как-ни как 20л в браке

Milena29,
Вот и у меня одни, но мама моя видимо мечтала сдать меня злой тётке

свекра называла папа, он меня доча, но он был реально очень добрый и классный. свекровь никак не называю))

ХавроньяНикифоровна: С традициями в семьях связано

Может в определенных республиках РФ и есть, но в русских семьях лет сто уж нет таких традиций

Аноним 334: муж в печали будет, как-ни как 20л в браке

Не сочтите за оскорбление, мне правда интересно, а какая печаль с этого мужу?
Мы, если что, тоже больше 20 л в браке

Даже скажу больше, мою маму не надо мамой называть ни мужу моему, ни жене брата.
У всех имена есть. Не в средневековье живем.

Белая Акула: Может в определенных республиках РФ и есть, но в русских семьях лет сто уж нет таких традиций

Значит мы очень старые русские

Вспомнила. У нас на свадьбе даже было типа просьбы к родителям, чтобы мы их родителями называли. И в конце такие слова душевные.
«… за все, что смогли, пусть дети поклонятся Вам до земли» . Еще нас благословляли родители. Мама мужа с хлебом и солью встречала, тоже дочерью меня «просила» ей быть) Вспоминаю, как давно это было, надо пересмотреть))

Новости U-mama.ru: Большинство россиян (59%) считают приемлемым называть родителей супруга или супруги мамой и папой.

а нас не спросили... мы не россияне видимо

Белая Акула,
Ой вообще, вселенская обида была бы. Он ведь назвал, а я нет. Дело прошлых лет, уже не вспоминаю.

Когда уже придумают нормальные нейтральные обращения. Ну столько же возни из-за какой-то мелочи.
Мы 7 лет встречались, называла тётя Имя и дядя Имя. Потом поженились, всячески избегали на свадьбе вот этих поклонов и мама-папа. Но нет же, свекровь настояла. Ладно, назвали. Мой папа, кстати, сразу на свадьбе сказал, меня не надо папой звать, родители одни. Мой муж продолжил обращаться тётя Имя и дядя к моим. А вот свекры прямо настоятельно стали обращать внимание на то, как я их называю. А у меня язык не поворачивается. В итоге 17 лет живём, а я до сих пор пытаюсь увильнуть от обращения. Для меня это реальная ПРОБЛЕМА. Так как это видно и они меня этим попрекают.
И вроде на Ио перейти после стольких лет глупо, и мама папа не произносится ну никак.
Своих детей сразу научу, как надо. Пусть с порога по Ио называют, тогда и переходов не надо никаких.
Меня тоже мамой не надо звать. У меня свои дети, чужих мне не надо.

Я по имени зову

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы