Владельцы частных автобусов согласились перевозить горожан за 20 рублей

Источник: https://www.u-mama.ru
Мэрии удалось договориться с частниками.

Фото: https://www.u-mama.ru

Администрация Екатеринбурга договорилась с частными перевозчиками, саботирующими оплату проезда по QR-коду. Проехать со скидкой можно будет со следующей недели, пишет R66.RU.

Акция распространяется на наземный транспорт и действует с 10 октября. Компании «Пегас», «Форт-Транс», «Авто-Ном», «Авто Гамма», «Урал-Трейд» и «Урал Авто» отказались перевозить екатеринбуржцев за 20 рублей. Многим горожанами пришлось столкнуться с хамским поведением кондукторов и водителей, которые заклеивали объявления об акции и не принимали такую оплату по надуманным причинам.

До конца года жители города смогут проехать на автобусах, трамваях и троллейбусах с существенной скидкой. Акция продлится до 31 декабря. Экономия составит 13 рублей.

Условия акции:

• оплата проезда по QR-коду через СПБ
  • оплата через NFC

Администрация города в дальнейшем планирует полностью перевести оплату проезда в транспорте на безналичный расчет.

В России разрешат пользоваться электросамокатами с 16 лет

Екатеринбург получит 50 троллейбусов и два длинных трамвая

Ничего подобного. Как не было у них табличек, так и нет. А если есть, то одна на весь автобус. Многие просто сорваны (можно догадаться по следам на окне). В 47 маршруте кондуктора просто блажат, как будто у них последнее отбирают. "Какое право ты имеешь без разрешения оплачивать проезд" - фраза, которая меня вообще убила. Она кто? Кем себя возомнила? Давно пора было ввести эту систему, чтобы кондукторов убрать из транспорта. Пять остановок я ехала, так она на каждой ко мне подходила и требовала, чтобы я ей билет показала. Отстала только тогда, когда я ей сказала, куда ей нужно идти. Катаются бесплатно целыми днями в транспорте, деньги налогоплательщиков тратят! Достали уже!

Объясните мне пожалуйста, почему в истории СБ нет этого платежа, оплата точно проходит. Сегодня меня кондуктор попросил показать ему историю платежа, а её нет и за другие дни тоже нет. Тогда он попросил назвать 4 последние цифра телефона, ввёл их га своём прибое и дал мне после этого билет

Я то из названия темы обрадовалась, что дополнительный транспорт, а тут про коды. Эх

Аноним 108: Без кондукторов мигранты будут ездить бесплатно, в столице такое вовсю практикуется

В Москве тоже удивились, там кондуктора нет, мигранты не платят. Может, они знают, когда контроль?

А в итоге, всё это приведёт к сокращению частных автобусов. И с транспортом станет ещё хуже. Зачем мэрия это делает, интересно? Хочет убрать остатки частного транспорта из города? А в замен что-то будет?

Аноним 40: Ничего подобного

Вы считаете, что все должно случиться сию секунду? Они сегодня только пришли к соглашению. В ближайшие дни присоединятся к добровольной добровольно-принудительной акции

Какой-то бред, а не акция. И до этого были конфликты пассажиров с кондукторами, а теперь еще сильнее лбами сталкивают.

Как через nfc то не понимаю. Вот по коду долго получается

Новости U-mama.ru: Администрация города в дальнейшем планирует полностью перевести оплату проезда в транспорте на безналичный расчет.

Получается вообще сократят кондукторов? И хамить некому будет?

Акция дикая, конечно. Общественный транспорт - и так дотируемая отрасль. Перевозчики же что-то должны зарабатывать.
Ну и эти еб... коды, они так приклеены, что если кто-то сидишь, ты ему телефон на голову поставишь. Настолько все тупо и непродумано, как могут только мэры орловыи губеры куйвашевы.

Liberty2010,
Судя по злости ты имеешь отношения к этому. Страшно терять неучтеную прибыль?!

Аноним 40: Ничего подобного. Как не было у них табличек, так и нет.

Каждую табличку надо запрограммировать сначала, или вы думаете, что перевозчик согласился, и хоп, моментально все реализовалось? Нет конечно. Табличка внутри имеет микро-чип, который делает привязку к номеру автобуса, его маршруту и времени + перевозчик должен быть подключен к ПО НСПК "МИР", ну, неделя еще уйдет минимум, на дооборудование тех, кто раньше морозился.

Ник_нейм: Liberty2010,
Судя по злости ты имеешь отношения к этому. Страшно терять неучтеную прибыль?!

Во-первых, попрошу мне не тыкать.
Во-вторых. я имею отношение к транспорту только как пассажир.
В третьих, в отличие от Вас я неплохо считаю. Из ничего ничего не берется.
В четвертых, в отличие от Вас, мне давно уже стыдно за наш показушный город и его бессмысленную администрацию.

Для себя в этой акции вижу пока только плюсы.

Кто гундит тут в теме - платите картой/налом, кто вам не даёт)

Liberty2010: Настолько все тупо и непродумано

Напишите письмо в транспортный комитет, как надо, вдруг, вас экспертом позовут

Liberty2010: как могут только мэры орловыи губеры куйвашевы.

Да без них, вообще не было бы этой договоренности с НСПК в принципе. Вы даже не представляете, сколько времени занимает подготовка такого рода акция, сколько бумаг должно быть подписано и отчетов в НСПК, чтобы все это работало. Такие акции готовят как минимум, за
6 месяцев, до даты запуска.

Liberty2010,
В пятых
Я слишком много знаю

Аноним 467: Как через nfc то не понимаю. Вот по коду долго получается

Я просто телефон к наклейке подмогу и выходит сообщение оплатить по сбп, дальше можно отходить и соглашаться со всеми следующими сообщениями. Меня не напрягает, оплата быстро проходит и билет загружается, никакую историю в мобильном банке не надо показывать.

Аноним 971: Да без них, вообще не было бы этой договоренности с НСПК в принципе. Вы даже не представляете, сколько времени занимает подготовка такого рода акция, сколько бумаг должно быть подписано и отчетов в НСПК, чтобы все это работало. Такие акции готовят как минимум, за
6 месяцев, до даты запуска.

Вы доподлинно в курсе, как готовилась эта акция, кто ее инициировал и инвестирует или так, бла-бла-бла, тонны бумаги перенесли с одного места на другое, заняли кучу народу, а по выходу пшик.

Аноним 971: Напишите письмо в транспортный комитет, как надо, вдруг, вас экспертом позовут

Вы не переживайте, в отличие от диванных критиков у меня активная гражданская позиция. И вот вы не представляете, чего стоит в нашем городе хоть чего-то добиться, поскольку каждую жалобу отправляют на место жалобы, а они, соответственно, вам отписку. Суды завалены гражданскими исками, длятся годами.
Раньше свердловчане-екатеринбуржцы были активнее.

А ну как же, куар код, гаджетик, ура-урасеньки)))

Ник_нейм: В пятых
Я слишком много знаю

Это вам в полной луне помстилось.)))

Liberty2010: Перевозчики же что-то должны зарабатывать.

Автобусы перевозят постоянно больше, чем их вместимость по паспорту. Я полупустые автобусы уже и забыла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы