Волонтеры передали в перинатальный центр вязаные вещи для «торопыжек» (ФОТО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Общий вес посылки составил 8,5 килограмма.

Фото: ЕКПЦ

В Екатеринбургский клинический перинатальный центр привезли подарки для малышей. Их изготовили студенты Новоуральского филиала Свердловского областного медицинского колледжа и волонтеры клуба «28 петель».

Вязаные вещи для «торопыжек» (так ласково называют детей, родившихся раньше срока) помогают малышам быстрее выздороветь и восстановиться. 

«Гардероб» ребятишек пополнился 40 комплектами одежды и 50 валиками, а общий вес посылки составил 8,5 килограмма.

Особенностью этой поставки стало большое количество валиков-осьминожек. Они поддерживают положение малыша в кювезе и одновременно являются для него игрушкой.

О выхаживании недоношенных детей студентам рассказал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных Евгений Шестак. Он показал, как работают инкубаторы, какие параметры здоровья малышей отслеживаются приборами, что входит в обязанности медицинских сестёр.

«Нашей основной целевой аудиторией являются студенты, которым мы рассказываем о работе среднего медицинского персонала. Эта профессия социально значима, невероятно ответственна, особенно в нашем случае, когда речь идет о работе с наиболее уязвимыми пациентами, и заслуживает большого уважения», — отметил Евгений Шестак.

Россиянка, бросившая младенца в турецком аэропорту, не знала о беременности

Юлия Липницкая развелась с мобилизованным мужем и родила второго ребенка

Тоже вяжу для таких малышей

Я поржала. Родила свою двойню 10 лет назад. Ага, разрешил бы кто-то в отделение принести вязаные вещи))) Я принесла одеяло, т.к. было холодно и не могла добиться теплого одеяла для детей.
Их из инкубаторов достали и положили под тоненькое одеялко.
Меня потом выгнали из ОПц. Типа режим нарушаю

Аноним 908: Ага, разрешил бы кто-то в отделение принести вязаные вещи

У меня старший ребенок торопыжка 2001 г. шерстяные носочки ,шапочку нужно было обязательно в кювез. Это стимулирует малышей

Аноним 908,

Моей торопыжке 8 лет. Выхаживплись на Комсомольской. Осминожки тогда уже были, одеалки вязаные тоже. Нам дали такое одеяло, а муж привёз мотки ниток,чтоб связали другим деткам. Вязали медсестры.
На фото вторая слева знакомая неонатолог,имени уже не помню.
Огромное спасибо врачам, выходили мою 30недельную

У меня дочка вяжет осьминогов для торопыжек

Может конечно что то изменилось с тех дореволюционных пор, когда я училась, меня поправят те, кто сейчас работает в детских отделениях, здесь есть доктора этого профиля. Но раньше категорически запрещалось в такие отделения все, что нельзя автоклавировать. Очень красивые комплекты, сама такие люблю, но опять же бесполезные. Они тепла не дают, а шерсть уж точно туда нельзя.
Поэтому думаю, что акция ради акции и привлечения внимания. В любом случае похвально, что есть такие заботливые отзывчивые люди.

А мой в 2011 на Комсомольской в своих носочках щеголял, которые бабушка ему связала) про другие вещи не припомню, чтоб говорили, что надо

ХавроньяНикифоровна,

Очень даже изменилось. Теперь и можно и нужно и шерсть и всё прекрасно обрабатывается и малышей на ИВЛ " Кенгурят" То есть выкладывают кожа- к коже на живот и грудь и о, ужас не всегда матерей.
С уважением, врач хоть и не неонатолог, но с такими детьми работающий

P. S такое теперь повсеместно, по крайней мере в нашем городе.
И да, студенты это не сами придумали, есть постоянный запрос от персонала реанимаций новорождённых, так что кто умеет вязать, милости просим

Аноним 374,

Здорово! Про выкладывать на живот, это я знаю. Про одежду - новость. Во взрослых реанимациях до сих пор все голышом всегда в любую погоду.

ХавроньяНикифоровна,

Тут ещё важна тактильная стимуляция как раз от вязаных вещей. И осьминожки- имитация пуповины. А ещё шапочки и носочки, и это всё не для тепла, дети в инкубаторе же

Аноним 374,

Тогда вообще здорово!
Еще вопрос. Если разрешено, то наверное каждый своему малышу приносит сам, эти комплекты для отказничков? Их так много?

Мой тоже лежал в вязаных носочках шерсть стимулирует нервную систему у торопыжек.

ХавроньяНикифоровна,
В разных отделениях могут быть свои правила. Но вот эти комплекты они обычно отделенческие. Как пелёнки, для всех

ХавроньяНикифоровна: Поэтому думаю, что акция ради акции и привлечения внимания.

Ни в коем разе. Вещички привозят регулярно.

ХавроньяНикифоровна: Но раньше категорически запрещалось в такие отделения все, что нельзя автоклавировать.

Вещи стираются, этого достаточно. Более того, они отдаются родителям, чтобы на сутки-двое забрали домой, положили к своим вещам в шкаф и привезли обратно.
Таким образом, на вещах оседает домашняя микрофлора, которая очень нужна ребенку.
Шерстяные вещички нужны не столько для тепла, сколько для стимуляции нервных окончаний для профилактики апноэ.

ХавроньяНикифоровна: Если разрешено, то наверное каждый своему малышу приносит сам, эти комплекты для отказничков? Их так много?

Эти комплекты малышам в инкубатор, на реанимационный столик. Не отказникам. Их много.
Есть одеялки, есть носочки, специально связанные без пальцевой части, чтобы можно было на ножку крепить датчик монитора.

Аноним 37,

Здорово! Отдельный мир прямо!

ХавроньяНикифоровна: Во взрослых реанимациях до сих пор все голышом всегда в любую погоду.

Принципы работы взрослой реанимации от реанимации новорожденных отличается совершенно. Недоношенный ребенок в реанимации легко может провести месяц и это, действительно, отдельный мир.
Шапочки уменьшают теплопотери, носочки-одеялки стимулируют нервные окончания. Жилетки хороши, когда малыша переводят из инкубатора в кроватку, чтобы малыш не мерз.

ХавроньяНикифоровна: Если разрешено, то наверное каждый своему малышу приносит сам, эти комплекты для отказничков?

Я если честно не знаю тех, кто был бы готов родить на 28 неделе и заранее запасался вот такими наборами. Всё таки обычно попадание малыша в реанимацию - это не предсказуемый результат родов. И в продаже в магазинах такого не найдешь.

Клуб 28 петель прекрасный, я одно время была в нем. Могут и ниточками снабжать, и инструкции все подробные есть по материалам, расчеты осьминожек, какой наполнитель брать и т.д. Раньше до ковида ещё встречи были, когда совместно вязали и общались, насколько помню

Неромантик,

Согласна, у меня хоть и доношенная, но в реанимацию попала экстренно. И все вещи и памперсы ей там одели от больницы/ других детей, пока меня выхаживали. Родственники привезли сразу , как только смогли. Но все равно больничным попользовались.

ХавроньяНикифоровна: Поэтому думаю, что акция ради акции и привлечения внимания. В любом случае похвально, что есть такие заботливые отзывчивые люди.

я общаюсь с волонтерами 28 петель. Это регулярная акция, они всегда рады вязальщицам. Пряжу предоставляют (тоже на спонсорско-волонтерские пожертвования закупается). В чате Счастливый Екатеринбург регулярные отчеты о переданных вещах.
Вот таких осминожек моя делает) я сама вообще не рукодельная, а ей зашло.

КотКрош,

Здорово, молодцы!

Подскажите куда можно передать такие вещи? Планирую загуглить как вяжется осьминожка, попробую исполнить, а пледы готовы. Или у кого есть схема валика-осьминожки

Не так давно вышла из ОПН, осьминожек и носочки дают деткам недоношенным, всем абсолютно. Да, это имитация пуповины и стимуляция тактильных ощущений от шерсти, слышала как врач рассказывал об этом мамочке и вручал. Очень я тогда умилилась

А почему слово гардероб в кавычках? Это ведь люди и их действительно гардероб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы