Россияне с двумя и более детьми смогут вернуть в семейный бюджет до 90 тысяч рублей ежегодно. Об этом "Городские порталы" узнали у депутата Госдумы Светланы Бессараб.
— Эта семейная выплата будет назначаться начиная с 2026 года, за 2025 год работы. То есть по итогам работы за год и по итогам уплаченных налогов на доходы физических лиц и мама, и папа, оба смогут получить обратно 7% от выплаченных налогов, — пояснила она.
Новая выплата касается семей с двумя и более детьми (младше 18 лет или 23 лет, если они еще учатся), если доход на члена семьи не превышает 1,5 прожиточного минимума в соответствующем регионе. В 2025 году прожиточный минимум поднимется до 17 733 рубля. От региона к региону эта сумма меняется, а налоговая будет брать за основу прожиточный минимум в субъекте проживания.
В законе о семейной выплате указано, что при определении права на нее учтут наличие у заявителя и членов его семьи движимого и недвижимого имущества.
Например, семья из четырех человека должна получать в месяц максимум 106 396 рублей или 1 276 752 рубля в год. За 2025 год они заплатят в казну 165 977 рублей 76 копеек налогами (по ставке 13%). Когда родители обратятся за получением выплаты, им пересчитают налог по ставке 6% и вернут 89 372 рубля 64 копейки.
Новости U-mama.ru: семья из четырех человека должна получать в месяц максимум 106 396 рублей или 1 276 752 рубля в год. За 2025 год они заплатят в казну 165 977 рублей 76 копеек налогами (по ставке 13%).
Зачем очередной огород городить? Надо упрощать налогообложение, не вот это бред придумывать, изображая бурную деятельность.
Аноним 687
Опять только для нищих или, как культурно называют-малоимущих!
А потом кричат, что всё многодетные у нас в льготах!
Аноним 881
Новости U-mama.ru: если доход на члена семьи не превышает 1,5 прожиточного минимума в соответствующем регионе
Дальше можно не читать. Либо искать работу с «серой» зп. Сейчас сотрудники начнут опять « вымораживать. « а можно нам неофициальное трудоустройствоооооо»
Аноним 881
Аноним 687: Опять только для нищих
Почему не хотят сделать как в цивилизованных странах? Или слишком дорого?
и? не все работают за 50. вот и все. и да, логично что помогают тем у кого меньше.
выбирайте свой налоговый вычет другим.
Аноним 881
Обморочная коза: и? не все работают за 50. вот и все. и да, логично что помогают тем у кого меньше.
Какая разница. Если написано « поддержка семей с детьми» у кого зп не 50, а 70 или 100, у них не дети чтоли? А чурки с глазами?
Не надо тогда позиционировать как помощь семей с детьми, а помощь нищим увеличена на столько то.
А то « россиянам с детьми» остальные от не россияне чтоли или детей у них нет?
Аноним 881: Не надо тогда позиционировать как помощь семей с детьми, а помощь нищим увеличена на столько то.
а семье с одни ребенком помощь не нужна? а ИП, а самозанятым?
последние из своего кармана платят, а не из кармана работодателя.
Аноним 881
Почему не сделать как в Германии например когда ВСЕ дети получают пособие до 18 лет, а если ребенок останется жить с родителями и продолжает учиться, то пособие выплачивается до 25 лет, независимо от дохода родителей. Будь ты сын олигарха или бомжа, сумма для всех одинаковая . Количество детей в семье тоже значения не имеет. 1 или 3 например. Когда 3 они чем то отличаются от того ребенка который один чтоли? Или он когда вырастет не будет платить налоги, а будут только те, кого в семье было 3+?
Для нищих своя гос поддержка
Аноним 881
Обморочная коза: семье с одни ребенком помощь не нужна? а ИП, а самозанятым?
Обморочная коза: и? не все работают за 50. вот и все. и да, логично что помогают тем у кого меньше.
выбирайте свой налоговый вычет другим
Astrum*: Нет. Я против льгот серозарплатникам за счёт моей семьи.
Чем мои дети хуже? Тем, что у них родители не нарушают закон?
а давно у нас педагоги и мед персонал в больнице стал серозарплатным?
отвечать не надо. мне лично все равно против чего вы.
реально.
Аноним 881
Обморочная коза: оформите льготы. в чем проблема? всегда кому то будет нехватать.
У меня слава богу выше черты бедности. Ктож мне что даст
Аноним 37
Аноним 881,
Тогда в карман сложить ничего не останется
Аноним 881
Обморочная коза: а давно у нас педагоги и мед персонал в больнице стал серозарплатным?
Дрфига серозарплатников. Педагоги и мед персонал тут не при чем
Обморочная коза: всегда кому то будет нехватать.
Дело не в том, что кому-то хватает, а кому то нет. А Хотя бы в иллюзии справедливости. Одни живут еле перебиваются например. Они эти «детские» деньги проедят. Вторые в состоянии прокормить своих детей самостоятельно, они эти деньги положат на накопительный счет ребенка. Это принцип социальной справедливости
Россияне с двумя и более детьми смогут вернуть в семейный бюджет до 90 тысяч рублей ежегодно. Об этом "Городские порталы" узнали у депутата Госдумы Светланы Бессараб.
Новая выплата касается семей с двумя и более детьми (младше 18 лет или 23 лет, если они еще учатся), если доход на члена семьи не превышает 1,5 прожиточного минимума в соответствующем регионе. В 2025 году прожиточный минимум поднимется до 17 733 рубля. От региона к региону эта сумма меняется, а налоговая будет брать за основу прожиточный минимум в субъекте проживания.
В законе о семейной выплате указано, что при определении права на нее учтут наличие у заявителя и членов его семьи движимого и недвижимого имущества.
Например, семья из четырех человека должна получать в месяц максимум 106 396 рублей или 1 276 752 рубля в год. За 2025 год они заплатят в казну 165 977 рублей 76 копеек налогами (по ставке 13%). Когда родители обратятся за получением выплаты, им пересчитают налог по ставке 6% и вернут 89 372 рубля 64 копейки.
100 тысяч за роды до 23 лет получат жительницы Красноярского края
Средняя пенсия по старости вырастет до 24 тысяч в 2025 году
Зачем очередной огород городить? Надо упрощать налогообложение, не вот это бред придумывать, изображая бурную деятельность.
Опять только для нищих или, как культурно называют-малоимущих!
А потом кричат, что всё многодетные у нас в льготах!
Дальше можно не читать. Либо искать работу с «серой» зп. Сейчас сотрудники начнут опять « вымораживать. « а можно нам неофициальное трудоустройствоооооо»
Почему не хотят сделать как в цивилизованных странах? Или слишком дорого?
Это слишком просто. Свой униКАЛьный путь
в серой зарплате есть белая часть))) с нее налог. И меньше 1,5 прожиточных на человека. и возврат налога
Нет налогов с черной зп. А серая, это когда официально 40 и в конверте 100
Налоги с 40 уплачиваются и на пособие проходишь
для тех кто получает не боле полтинника в месяц. вернут половину подоходника.
вы против льгот педагогам, мед персоналу?
Дети у всех есть.
и? не все работают за 50. вот и все. и да, логично что помогают тем у кого меньше.
Какая разница. Если написано « поддержка семей с детьми» у кого зп не 50, а 70 или 100, у них не дети чтоли? А чурки с глазами?
Не надо тогда позиционировать как помощь семей с детьми, а помощь нищим увеличена на столько то.
а семье с одни ребенком помощь не нужна? а ИП, а самозанятым?
Почему не сделать как в Германии например когда ВСЕ дети получают пособие до 18 лет, а если ребенок останется жить с родителями и продолжает учиться, то пособие выплачивается до 25 лет, независимо от дохода родителей. Будь ты сын олигарха или бомжа, сумма для всех одинаковая . Количество детей в семье тоже значения не имеет. 1 или 3 например. Когда 3 они чем то отличаются от того ребенка который один чтоли? Или он когда вырастет не будет платить налоги, а будут только те, кого в семье было 3+?
Для нищих своя гос поддержка
У вас раздвоение личности чтоли?
нет, у меня все в порядке. я просто не переживаю за чужие льготы налоговые.
причем у меня нет подоходника очень давно.
А я вот за свои очень переживаю. Потому что нищаю не по дням, а по часам.
оформите льготы. в чем проблема? всегда кому то будет нехватать.
я не вижу для себя никакого смысла пузыриться на эту тему.
Нет. Я против льгот серозарплатникам за счёт моей семьи.
Чем мои дети хуже? Тем, что у них родители не нарушают закон?
а давно у нас педагоги и мед персонал в больнице стал серозарплатным?
отвечать не надо. мне лично все равно против чего вы.
реально.
У меня слава богу выше черты бедности. Ктож мне что даст
Аноним 881,
Тогда в карман сложить ничего не останется
Дрфига серозарплатников. Педагоги и мед персонал тут не при чем
Дело не в том, что кому-то хватает, а кому то нет. А Хотя бы в иллюзии справедливости. Одни живут еле перебиваются например. Они эти «детские» деньги проедят. Вторые в состоянии прокормить своих детей самостоятельно, они эти деньги положат на накопительный счет ребенка. Это принцип социальной справедливости