Рина74: Дирижабль заполнен полностью арендаторами, значит кому то нужен всё-таки.
Да где заполнен-то? Часть площадей пустует. Либо магазины стабильно закрыты. В 8 вечера идешь, все на клюшке. Из всего 2 этажа нормально работающих можно по пальцам посчитать. Сети и в Золотой переедут, никуда не денутся.
Даже Мегаполис более живой сейчас.
Мне Дирижабль удобен, есть несколько нужных мест. Но при открытии Золотого он точно стал бы лишним. И уж никакой конкуренции он бы не составил.
Парковка -да, удобная была и нужная для людей. Вряд ли сохранят.
Ну и пробки добавятся, это точно.
От высоток на месте Дирижабля я не в восторге, конечно.
Аноним 353
Znayka: Сквер да, но его, вроде, не тронут. А перехватывающая парковка у метро? Было прекрасно - на стороне Золотого все, неттникакой парковки. Сейчас у Дирижабль кошмар творится. Построят дома и все - не будет вообще никаких перехватывающих парковок. Красота)))
Не понимаю почему ботанику превращают в такое. Парковки всё на лягушках, припарковаться негде, раньше хоть реально у дирижабля всегда места были, а сейчас дома сделают и куда они парковаться будут)))) я так понимаю паркинги там строить нельзя.
Аноним 353: раньше хоть реально у дирижабля всегда места были
Когда открывали метро Ботанический, столько было слов о том, что вот какая перехватывающая парковка, на сто миллионов мест, ехайте на Уламаш и тыды. И что в итоге? Две застроили непонятно чем, и две застрять домами. Брависсимо
Аноним 532
Znayka: вот какая перехватывающая парковка, на сто миллионов ме
И рыночек рядом пристроили, не пройти от метро.
Дирижабль давно устарел, можно снести и построить что-то приличное. Только воткнут опять 35этажки :( окна в окна.
Аноним 353
Аноним 532: Дирижабль давно устарел, можно снести и построить что-то приличное. Только воткнут опять 35этажки :( окна в окна.
Как по мне лучше б он стоял, а не 5 домов по 35 этажей. А будет так.
Аноним 960: Подобные строения, мое лично мнение, не соответствуют статусу города-миллионника.
Понимаете, ТЦ "Дирижабль" был построен на месте аэродрома "Уктус". Своей формой он напоминает ангар для ремонта и обслуживания самолетов. Дирижабли там никогда не приземлялись, конечно, но они тоже входили в авиационную отрасль. Это наша история. Почему бы не реконструировать этот ТЦ, сохранив стилизованный облик?
К сожалению, в нашем городе идет планомерное уничтожение исторических объектов. Здание аэропорта Уктус снесли в угоду новому торговому центру "Золотой". Конечно, здание ТЦ "Дирижабль" не несет исторической ценности, но как стиль возможно было сохранить. Памятники конструктивизма тоже не особо красивые, давайте и их снесем, как кинотеатр Темп.
Аноним 872
Тайна, покрытая мраком: Думаете там возможен паркинг?
Ну паркинг возможен же и не подземный. Вон у ЖК Тихомиров не подземный, а многоуровневый высотный.
Аноним 143
Танюшкина радость: Дирижабли там никогда не приземлялись, конечно, но они тоже входили в авиационную отрасль. Это наша история.
Максимум, что сделают, назовут эту кучку 35этажек ЖК " Авиация" вот и все..
Думка
Аноним 272: куда вода теперь выдавлена.
а потом удивляемся пожарам и дышать нечем. Всю экосистему измахратили.
сегодня последний день для отправки возражений по внесению изменений в правила землепользования. Кому небезразлична дальнейшая судьба и вид города- пишите в личку электронку- вышлю файл с возражениями
Аноним 679
Грань,
Про жк федерация … вот ужас
Вы дворик этот мини видели ? При такой этажности
Это ж надо такое придумать !
И как как там покупают квартиры…
Аноним 679
Каспер,
А вокруг этих 5 свечек на Белинского за хрущевкой уууущенькие улочки там негде парковаться
Если хоть кто то припаркуется то сразу получается одностороннка а ведь саввы белых это выезд на кольцовчик
И Щербакова перегружена
Только самолетом выбираться из города
еск
Аноним 143,
Логичнее будет назвать "жк Дирижабль".
Аноним 679
Тайна, покрытая мраком,
На самом деле на ботанике есть подземные паркинги
Только они неглубоко
Во дворах много крыш от них
Аноним@Kо: Слов "желто-синий" в вашем словаре не нашлось?
Мне больше нравится украинский вариант. Это еще со времен Союза повелось. Стою я как-то году в 1989 на остановке в синих джинсах и желтой футболке. Подходит ко мне молодой человек и говорит что-то типа: "О! Какой у Вас жовто-блакитный наряд!". И мне это выражение прям так понравилось, что я его запомнила и иногда употребляю.
*Все анонимы👀*
Аноним 960: давно так сову на глобус не натягивали. Дирижабль приравнять к историческим сооружениям, это лихо.
В Санкт-Петербург слетайте на досуге, отразите, что означает исторические объекты.
Понимаю, что застройка этого места жилыми домами вас расстраивает, как и многих тут, но ангар этот просто устаревшая альтернатива таганки времен картонок. Не более...
Согласна полностью, еще столько огня наставили. Абсолютно устаревший, уставший торговый центр в виде ангара. Вся территория вокруг такая же бесхозная, грязная и неухоженная.
Никакой исторической ценности, никакой отсылке к аэродрому, дирижаблям. Внутри такой же морально устаревший. Никакого стиля абсолютно. Просто никакого архитектурного стиля, никакой архитектурной ценности, не говоря уже об исторической.
Еще и с конструктивизмом сравнили.
Что там жалеть и о чем сокрушаться?
Зы примеры отсылок как пример у Роджерса и Пиано, с их хайтеком 2 половины 20 века. ( помпиду, ллойд, кембридж и тд)
Аноним 561
*Все анонимы👀*: Вся территория вокруг такая же бесхозная, грязная и неухоженная
*Все анонимы👀*: Внутри такой же морально устаревший
*Все анонимы👀*: Никакого стиля абсолютно.
Это все решаемо. Начать да сделать.
Зачем сразу сносить?
Новый ЖК ведь безусловно будет вершиной современной архитектурной мысли и образцом безупречного вкуса. Ну-ну...
*Все анонимы👀*
Аноним 561,
Зачем ? Кому надо вкладывать( мегу реконструировали-сколько там бюджет был почти 2 млрд👀👀👀) Это бизнес ничего личного. У нас кучу усадеб исторических в ночи снесено. А здесь тц с умирающей оффлайн торговлей , без якорных брендов. Просто крытый рынок.
И потом новый жк не должен быть вершиной архитектурной мысли.
Неужели непонятно?
Иначе там уберут парковку или ее заполонят машины их новых домов.
Ув. чиновники, откройте уже глаза и посмотрите, во что превратился наш город! Нужны парки, дороги и социальные объекты.
Дирижабль лучше реконструировать (если это необходимо) и оставить. Если он уже не подлежит восстановлению (в чем сомневаюсь), то снести и всё это место оставить под Бесплатную парковку.
Аноним 561
*Все анонимы👀*: И потом новый жк не должен быть вершиной архитектурной мысли.
Да где заполнен-то? Часть площадей пустует. Либо магазины стабильно закрыты. В 8 вечера идешь, все на клюшке. Из всего 2 этажа нормально работающих можно по пальцам посчитать. Сети и в Золотой переедут, никуда не денутся.
Даже Мегаполис более живой сейчас.
Мне Дирижабль удобен, есть несколько нужных мест. Но при открытии Золотого он точно стал бы лишним. И уж никакой конкуренции он бы не составил.
Парковка -да, удобная была и нужная для людей. Вряд ли сохранят.
Ну и пробки добавятся, это точно.
От высоток на месте Дирижабля я не в восторге, конечно.
Не понимаю почему ботанику превращают в такое. Парковки всё на лягушках, припарковаться негде, раньше хоть реально у дирижабля всегда места были, а сейчас дома сделают и куда они парковаться будут)))) я так понимаю паркинги там строить нельзя.
Когда открывали метро Ботанический, столько было слов о том, что вот какая перехватывающая парковка, на сто миллионов мест, ехайте на Уламаш и тыды. И что в итоге? Две застроили непонятно чем, и две застрять домами. Брависсимо
И рыночек рядом пристроили, не пройти от метро.
Дирижабль давно устарел, можно снести и построить что-то приличное. Только воткнут опять 35этажки :( окна в окна.
Как по мне лучше б он стоял, а не 5 домов по 35 этажей. А будет так.
Согласна, если на выбор высотки или морально устаревший Дирижабль. Выберу - Дирижабль
Интересно, а сквер за дирижаблем тоже застроят?
Понимаете, ТЦ "Дирижабль" был построен на месте аэродрома "Уктус". Своей формой он напоминает ангар для ремонта и обслуживания самолетов. Дирижабли там никогда не приземлялись, конечно, но они тоже входили в авиационную отрасль. Это наша история. Почему бы не реконструировать этот ТЦ, сохранив стилизованный облик?
К сожалению, в нашем городе идет планомерное уничтожение исторических объектов. Здание аэропорта Уктус снесли в угоду новому торговому центру "Золотой". Конечно, здание ТЦ "Дирижабль" не несет исторической ценности, но как стиль возможно было сохранить. Памятники конструктивизма тоже не особо красивые, давайте и их снесем, как кинотеатр Темп.
Ну паркинг возможен же и не подземный. Вон у ЖК Тихомиров не подземный, а многоуровневый высотный.
Максимум, что сделают, назовут эту кучку 35этажек ЖК " Авиация" вот и все..
а потом удивляемся пожарам и дышать нечем. Всю экосистему измахратили.
Слов "желто-синий" в вашем словаре не нашлось?
сегодня последний день для отправки возражений по внесению изменений в правила землепользования. Кому небезразлична дальнейшая судьба и вид города- пишите в личку электронку- вышлю файл с возражениями
Грань,
Про жк федерация … вот ужас
Вы дворик этот мини видели ? При такой этажности
Это ж надо такое придумать !
И как как там покупают квартиры…
Каспер,
А вокруг этих 5 свечек на Белинского за хрущевкой уууущенькие улочки там негде парковаться
Если хоть кто то припаркуется то сразу получается одностороннка а ведь саввы белых это выезд на кольцовчик
И Щербакова перегружена
Только самолетом выбираться из города
Аноним 143,
Логичнее будет назвать "жк Дирижабль".
Тайна, покрытая мраком,
На самом деле на ботанике есть подземные паркинги
Только они неглубоко
Во дворах много крыш от них
Мне больше нравится украинский вариант. Это еще со времен Союза повелось. Стою я как-то году в 1989 на остановке в синих джинсах и желтой футболке. Подходит ко мне молодой человек и говорит что-то типа: "О! Какой у Вас жовто-блакитный наряд!". И мне это выражение прям так понравилось, что я его запомнила и иногда употребляю.
Согласна полностью, еще столько огня наставили. Абсолютно устаревший, уставший торговый центр в виде ангара. Вся территория вокруг такая же бесхозная, грязная и неухоженная.
Никакой исторической ценности, никакой отсылке к аэродрому, дирижаблям. Внутри такой же морально устаревший. Никакого стиля абсолютно. Просто никакого архитектурного стиля, никакой архитектурной ценности, не говоря уже об исторической.
Еще и с конструктивизмом сравнили.
Что там жалеть и о чем сокрушаться?
Зы примеры отсылок как пример у Роджерса и Пиано, с их хайтеком 2 половины 20 века. ( помпиду, ллойд, кембридж и тд)
Это все решаемо. Начать да сделать.
Зачем сразу сносить?
Новый ЖК ведь безусловно будет вершиной современной архитектурной мысли и образцом безупречного вкуса. Ну-ну...
Аноним 561,
Зачем ? Кому надо вкладывать( мегу реконструировали-сколько там бюджет был почти 2 млрд👀👀👀) Это бизнес ничего личного. У нас кучу усадеб исторических в ночи снесено. А здесь тц с умирающей оффлайн торговлей , без якорных брендов. Просто крытый рынок.
И потом новый жк не должен быть вершиной архитектурной мысли.
Никаких там новостроек не надо!!!
Неужели непонятно?
Иначе там уберут парковку или ее заполонят машины их новых домов.
Ув. чиновники, откройте уже глаза и посмотрите, во что превратился наш город! Нужны парки, дороги и социальные объекты.
Дирижабль лучше реконструировать (если это необходимо) и оставить. Если он уже не подлежит восстановлению (в чем сомневаюсь), то снести и всё это место оставить под Бесплатную парковку.
Так и получится. Снесли дерьмо, построили говно.