Законопроект о единой программе воспитательной работы в детских оздоровительных лагерях примут в Госдуме до конца года. Об этом 11 октября рассказала председатель Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина.
Единую федеральную программу воспитания для лагерей с календарным планом разработает и утвердит Минпросвещения РФ.
В сентябре один из авторов проекта депутат Ирина Яровая сообщила, что детей в лагерях будут воспитывать "в игровой и одновременно позитивно содержательной форме".
"При этом, в календарных планах должны быть предусмотрены родительские дни, знакомство детей с произведениями искусства и художественной литературы в соотнесении с российскими духовно-нравственными ценностями, показ отечественных фильмов о Великой Отечественной войне и подвигах российских воинов, других фильмов патриотической направленности, а также игры и конкуры с опорой на отечественные традиции и ценности", — подчеркнула зампредседателя Госдумы.
В лагерях проведут мероприятия, направленные на развитие личности детей и формирование трудолюбия. Школьникам помогут сформировать чувство патриотизма, гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества, закону, старшему поколению, научат их бережному отношению к культуре многонационального народа России и к природе.
"Возвратившись из детского лагеря, ребята должны почувствовать, что живут в стране, с которой хотели бы связать свое будущее, стать патриотами своей Родины. Кроме того, важно, чтобы дети полюбили свой край, поняли, что соцсети — не главный источник образования, научились читать книги, анализировать информацию, укрепили здоровье и выработали чувство локтя и товарищества. Чувство коллективизма, всегда свойственное нашему обществу, нужно культивировать с детского возраста, в том числе в организациях отдыха и оздоровления", - считает Нина Останина.
А просто дать детям в лагере отдохнуть, без этих вот Урряяаа! Тра-та-та!!!!? Не? Я своё пионерско-октябрятское лагерное детство помню. В кружке заниматься, пупсикам штанишки шить, с книжкой валяться, чтобы не трогали меня. А все эти мероприятия даром не нужны были, на дух не выносила.
лизаподлиза: Тогда перестанем детей отправлять в лагеря .
То же самое хотела написать
Рео19
к слову, "новшества" в лагере были уже в этом году, не знаю только ли в том, в котором были мои дети или во всех.
Мои в этом лагере были в третий раз, было с чем сравнить.
Раньше была битва хоров, просто битва, в этом году битва хоров патриотической песни, песню было выбрать нельзя, все было распределено, все песни о России.
Кроме этого был день памяти начала ВОВ, что-то там о поминовении детей донбасса,
к старшим приезжали какие-то чуваки с автоматами. Это только из событий.
Смена была обычная, не какая-то спортивно-военная.
Мне не понравилось.
Если кто-то порекомендует менее "патриотичный" лагерь, буду признательна.
Аноним 165
У нас школа сотрудничает с лагерем, Челябинская область, проводятся профильные смены. Раньше собирали всех желающих, но в этот раз выдали списки на класс кому ехать обязательно
Аноним 292
Сколько опять гундежа из за обычного духовно-нравственного воспитания, как в других западных странах
Они бы не закаляли так громко, никто бы и не заметил. Потому что по содержанию мероприятия могут быть и адекватными.
Аноним 735
Мышь в муфте: не закаляли так громко, никто бы и не заметил.
Скоро еще все школы вступят в орлята россии..и будет +2 урока про любовь к родине. Вот я люблю родину, но очень не люблю принудиловку
Аноним 400
Нет лучшего способа вызвать отвращение к этой теме у целого поколения
Уже все это проходили…
Невозможно заставить любить никого и ничто
Аноним 400
Аноним 292: других западных странах
СевернаяКорея сейчас на Западе?
Аноним 292
Аноним 735: Вот я люблю родину, но очень не люблю принудиловку
Вы не знаете ничего о принудиловке, если не сталкивались с ювенальной юстицией на Западе
Аноним 286
У нас тут не было нашего классного руководителя и её на разговорах заменила другая учитель. Я прифигеля мягко говоря, 10 класс. Мы это Европа, Европы не существуют и тд. Это самое безобидный. Им просто включили отрывок передачи 1 канала. Наша учитель, видимо, все это фильтрует. И после этого случая нашлась учитель, которая не побоялась сказать СВОЮ точку зрения, естественно отличную от всеобщей пропаганды
Законопроект о единой программе воспитательной работы в детских оздоровительных лагерях примут в Госдуме до конца года. Об этом 11 октября рассказала председатель Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина.
Единую федеральную программу воспитания для лагерей с календарным планом разработает и утвердит Минпросвещения РФ.
В сентябре один из авторов проекта депутат Ирина Яровая сообщила, что детей в лагерях будут воспитывать "в игровой и одновременно позитивно содержательной форме".
В лагерях проведут мероприятия, направленные на развитие личности детей и формирование трудолюбия. Школьникам помогут сформировать чувство патриотизма, гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества, закону, старшему поколению, научат их бережному отношению к культуре многонационального народа России и к природе.
В думе Екатеринбурга предложили закрыть некоторые детские лагеря ради экономии
Так закрывать, предложение было.
Надеюсь, лагеря не сделают обязательными..
Столько красивых слов, а по факту будет пшик, как обычно. Ну кроме освоенных бюджетных средств
Оздоровительные лагеря закроют, воспитательные откроют
А просто дать детям в лагере отдохнуть, без этих вот Урряяаа! Тра-та-та!!!!? Не? Я своё пионерско-октябрятское лагерное детство помню. В кружке заниматься, пупсикам штанишки шить, с книжкой валяться, чтобы не трогали меня. А все эти мероприятия даром не нужны были, на дух не выносила.
Научат как Родину любить
TOD's,
ща дети починят и норм
Трудовые лагеря. лес валить
Так можно дома на диване с планшетом и бесплатно.
Новости U-mama.ru,
Тогда перестанем детей отправлять в лагеря .
То же самое хотела написать
к слову, "новшества" в лагере были уже в этом году, не знаю только ли в том, в котором были мои дети или во всех.
Мои в этом лагере были в третий раз, было с чем сравнить.
Раньше была битва хоров, просто битва, в этом году битва хоров патриотической песни, песню было выбрать нельзя, все было распределено, все песни о России.
Кроме этого был день памяти начала ВОВ, что-то там о поминовении детей донбасса,
к старшим приезжали какие-то чуваки с автоматами. Это только из событий.
Смена была обычная, не какая-то спортивно-военная.
Мне не понравилось.
Если кто-то порекомендует менее "патриотичный" лагерь, буду признательна.
У нас школа сотрудничает с лагерем, Челябинская область, проводятся профильные смены. Раньше собирали всех желающих, но в этот раз выдали списки на класс кому ехать обязательно
Сколько опять гундежа из за обычного духовно-нравственного воспитания, как в других западных странах
Рео19,
Все то же самое было и у нас , детям оставили дискотеки из детско-лагеоного
Иностранные книжки убрать с тумбочек , футболки с иностранными надписями запретили - этим летом уже было
Научат насильно родину любить?
Ну о семейных ценностях то будут рассказывать?
Они бы не закаляли так громко, никто бы и не заметил. Потому что по содержанию мероприятия могут быть и адекватными.
Скоро еще все школы вступят в орлята россии..и будет +2 урока про любовь к родине. Вот я люблю родину, но очень не люблю принудиловку
Нет лучшего способа вызвать отвращение к этой теме у целого поколения
Уже все это проходили…
Невозможно заставить любить никого и ничто
СевернаяКорея сейчас на Западе?
Вы не знаете ничего о принудиловке, если не сталкивались с ювенальной юстицией на Западе
У нас тут не было нашего классного руководителя и её на разговорах заменила другая учитель. Я прифигеля мягко говоря, 10 класс. Мы это Европа, Европы не существуют и тд. Это самое безобидный. Им просто включили отрывок передачи 1 канала. Наша учитель, видимо, все это фильтрует. И после этого случая нашлась учитель, которая не побоялась сказать СВОЮ точку зрения, естественно отличную от всеобщей пропаганды
вы решили показать свои интеллект и осведомлённость?)))) опускаетесь опять до запрещенных тем неймётся вам и выше с вами)))