Главный специалист по медицинской профилактике Минздрава Свердловской области Александр Харитонов назвал основную причину массовой вспышки пневмонии в Академическом.
«В 2018-2019 году была подобная ситуация, однако тогда она проходила не так остро. В этом году заболеваемость начала так сильно фиксироваться в Академическом микрорайоне. Связано это с большой плотностью населения в данном микрорайоне. Там большие школы, большое количество организованных коллективов», - сказал он и уточнил, что заболеваемость распространяется и на другие районы. Инфекция разносится из-за посещения детей учреждений допобразования.
На этой неделе количество школ, закрытых на карантин по ОРВИ, увеличилось в два раза. Сейчас закрыто 26 школ и несколько детских садов.
В Орджоникидзевском районе сразу 14 школ переведены на дистант: 22, 27, 46, 66, 67, 80, 95, 100, 112, 113, 128, 138, 68 и 72.
В Академическом районе: № 19 и 25 (старшая), 79, 181 (младшая и старшая), 123. Ученики школы №23 сидят на дистанте до 8 октября.
В Октябрьском районе: гимназия № 94.
В Чкаловском районе: школы № 200 и 61.
В Верх-Исетском районе: гимназия № 202.
В Ленинском районе: гимназия № 70, лицеи 109 и 3.
По данным регионального Роспотребнадзора, основным возбудителем заболевания стала микоплазма.
Новости U-mama.ru: Инфекция разносится из-за посещения детей учреждений допобразования.
странно. А закрыли именно школы. Все учреждения доп. образования работали
Аноним 429
Думаю, школы закрыли, чтоб всех в принудительном порядке подключить к госуслугам и сферуму. У нас в классе вообще ни одного заболевшего, и в соседних тоже. Все недоумевают, с какого перепугу карантин, дв ещё и на всю школу.
Аноним 429: чтоб всех в принудительном порядке подключить к госуслугам и сферуму
А как можно, например ,всех детей в школах сортировки подключить к госуслугам и
сферуму? Мне просто интересно
Им конечно доступ открыли, а захотят ли
С 21 октября 2022г. в целях расширения практики оказания государственных услуг в сфере миграции в электронном виде иностранным гражданам открыли доступ к Единой системе идентификации и аутентификации для последующей регистрации на «Госуслугах».
Аноним 126
Даже не удивляюсь. В группах по 35-40 человек. В яслях 25 (!!!) при норме 15 списочных.
Аноним 294
У меня сын заболел, в школу ещё и не ходил, да и вообще из дома никуда не выходил. Притащил племянник из садика эту заразу. Причем долго они не общались. Заболели все, только перешло в разные осложнения- у старшего 14 лет- пневмония, у мужа- отит и гайморит, у среднего сына- ангина. Младший один день покашлял и все, никаких проявлений больше. Почему так, не знаю. Я сама не температурила, тоже пару раз кашлянула и все.
Аноним 126
Аноним 458: А в других частях города по-другому? Во всех школах города учатся ровно вполовину больше, чем положено
Я про сады. В садах точно по-другому. В некоторых даже группы приходится закрывать из-за недостатка детей.
Да и в школах, думаю, подобная ситуация. Против 40 человек в классах Академа 25 в классах других районов.
Аноним 458: Во всех школах города учатся ровно вполовину больше, чем положено.
В нашей старенькой и маленькой школе в 2 раза больше положенного.
Аноним 126: В садах точно по-другому
С чего вы это взяли? Разные сады есть. Плотность групп от их площади зависит. В саду у младшего 35 человек списочно было. Группка маленькая, без спальни. Это не Академ, если что.
Аноним 126: Против 40 человек в классах Академа 25 в классах других районов.
Дочь в 1 класс пошла, 38 детей набрали в каждый класс при 30 посадочных местах. Все по прописке. Закупали парты дополнительные, утрамбовывают кабинеты. В 3 классе открыли дополнительный класс в параллели, стало в каждом по 30. Все почти школы города переполнены, за исключением разве что совсем новых, типа гуребнаторского лицея.
Аноним-кус
Вот это фантазия у людей )))
И мышление у академчан меняется ))) и в классах по 40 чел )))
да и вообще , говорят, здесь голубей ловят и едят. Ну чтоб в центре ))) людей не шокировать
Главный специалист по медицинской профилактике Минздрава Свердловской области Александр Харитонов назвал основную причину массовой вспышки пневмонии в Академическом.
На этой неделе количество школ, закрытых на карантин по ОРВИ, увеличилось в два раза. Сейчас закрыто 26 школ и несколько детских садов.
По данным регионального Роспотребнадзора, основным возбудителем заболевания стала микоплазма.
Вспышка пневмонии в Екатеринбурге: школы переводят на дистант
А в Орджоникидзевском районе с чем связано?
Ну правильно, зато в Академе вместо обещанной школы на Вонсовского строят очередной жк.
Интересно, почему про ЖД и Кировский районы нет никакой информации
Так то 202 самая малочисленная, ну или одна из таких. Какая плотность населения
Это говорит о том, что нужно строить садики и школы, а не только жилые дома!!!
Предлагают проредить? Или что?
Люди уже живут там и их меньше не станет
странно. А закрыли именно школы. Все учреждения доп. образования работали
Думаю, школы закрыли, чтоб всех в принудительном порядке подключить к госуслугам и сферуму. У нас в классе вообще ни одного заболевшего, и в соседних тоже. Все недоумевают, с какого перепугу карантин, дв ещё и на всю школу.
А как можно, например ,всех детей в школах сортировки подключить к госуслугам и
сферуму? Мне просто интересно
Им конечно доступ открыли, а захотят ли
С 21 октября 2022г. в целях расширения практики оказания государственных услуг в сфере миграции в электронном виде иностранным гражданам открыли доступ к Единой системе идентификации и аутентификации для последующей регистрации на «Госуслугах».
Даже не удивляюсь. В группах по 35-40 человек. В яслях 25 (!!!) при норме 15 списочных.
У меня сын заболел, в школу ещё и не ходил, да и вообще из дома никуда не выходил. Притащил племянник из садика эту заразу. Причем долго они не общались. Заболели все, только перешло в разные осложнения- у старшего 14 лет- пневмония, у мужа- отит и гайморит, у среднего сына- ангина. Младший один день покашлял и все, никаких проявлений больше. Почему так, не знаю. Я сама не температурила, тоже пару раз кашлянула и все.
Я про сады. В садах точно по-другому. В некоторых даже группы приходится закрывать из-за недостатка детей.
Да и в школах, думаю, подобная ситуация. Против 40 человек в классах Академа 25 в классах других районов.
А Верхней Пышме куча детей болеет. Школы закрывают.
Но ничего не пишут, всё хорошо
Да для всех такая плотность губительна. Даже крысы агрессивнее становятся и перестают размножаться в таких условиях.
По Герцену?
Кто виноват? Что делать?
Это в какой школе?
У моего 30 в академе....
В нашей старенькой и маленькой школе в 2 раза больше положенного.
С чего вы это взяли? Разные сады есть. Плотность групп от их площади зависит. В саду у младшего 35 человек списочно было. Группка маленькая, без спальни. Это не Академ, если что.
Дочь в 1 класс пошла, 38 детей набрали в каждый класс при 30 посадочных местах. Все по прописке. Закупали парты дополнительные, утрамбовывают кабинеты. В 3 классе открыли дополнительный класс в параллели, стало в каждом по 30. Все почти школы города переполнены, за исключением разве что совсем новых, типа гуребнаторского лицея.
Вот это фантазия у людей )))
И мышление у академчан меняется ))) и в классах по 40 чел )))
да и вообще , говорят, здесь голубей ловят и едят. Ну чтоб в центре ))) людей не шокировать