Депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов в своем Telegram-канале заявил, что для борьбы со злостными алиментщиками нужно после развода оставлять мальчиков старше 8 лет жить с отцами. По его мнению, адекватные мужчины не станут требовать алиментов с бывших жен.
«Заодно сразу вырастет рождаемость и уменьшится количество разводов. Без копейки бюджетных денег. Потому что не надо изобретать велосипед. Надо следовать русской традиции, где подросший мальчик переходил на половину отца. Мальчиков должны воспитывать мужчины. Это нужно самим мальчикам. Утверждаю как отец трех пацанов», — написал Дмитрий Кузнецов.
Инициатива депутата вызвала огромный общественный резонанс. Глава комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина назвала его идею оскорбительной для женщин.
В беседе с «Газетой.Ru» Дмитрий Кузнецов пояснил, что без отца мальчик вырастет безответственным.
«Я предложил, чтобы разводов не было. А в случае, если развод все-таки происходит, как драма и трагедия в семье, то изменилась практика, при которой в 95% случаев суд определяет место проживания ребенка с матерью. У меня три мальчика — один уже стал совершеннолетним, я немножко разбираюсь в их воспитании. Мальчикам нужен отец. Это соответствует нашим традициям, духовным ценностям, так было на Руси — что мальчик переходил на сторону отца», — сказал он.
Воспитать мужчину, не показывая рядом примера мужчины, по мнению спикера, крайне затруднительно. Сейчас права отцов попираются в части воспитания детей, и в первую очередь от этого страдают мальчики, считает он. Но отдавать сыновей следует только «социально-ответственным» отцам, которые хотят ими заниматься.
Депутат добавил, что мальчикам нужен «отец рядом», а в девочках он «не разбирается». Вместе с депутатом Виталием Милоновым он участвует в разработке проекта о совместной опеке после развода.
Я очень поддерживаю равные права на опеку после развода. Растворение российских отцов в закате это такой стыд, но оно вызвано в том числе дискриминирующим законодательством
Кто- то развёлся, сыну было 4 года. Отец ждёт, десятилетия сына, что бы забрать.
Сын хочет жить с отцом.
Матери от одной мысли плохо, т.к. алименты хорошие и она может не работать.
Аноним 579
Не охренели? Это мой мальчик, он родился, потому что я так решила, я его вынашивала, терпела неудобства во время беременности, рожала и никому его отдавать не собираюсь.
Новости U-mama.ru: Заодно сразу вырастет рождаемость и уменьшится количество разводов.
странная логика, прямо безумная. Считаю, в думу надо ввести ставку психиатра.
Когда этот год семьи уже закончится?
Аноним 377
Аноним просто: Девочкам тоже отцы нужны и не меньше чем мальчикам, если не больше
Больше. Для психики девочки отец - ключевая фигура.
Аноним 845
Боже, кто их выбрал то?
Аноним 654
Наслушаются Теодорович с ее мд-бредом, послушают Кузнецова и решат современные девушки , что с мужчинами связываться себе дороже. И будут либо одни, либо родят от донора. И я бы так сделала. Почему же этот Кузнецов не учит христианским добродетелям? Долготерпению , к примеру.
Какая мужская половина? Это закуток, где плел лапти крестьянин? Так ребенок там помогал отцу , а не переходил. Нигде не читала про мужскую и женскую половины в России. В древней Греции были гинекеи. Так при чем тут мы? Кстати, хочу уведомить Кузнецова, что если он ратует за языческую Грецию, пусть знает, что жены там частенько травили мужей.
Аноним17
Аноним 579: Это мой мальчик
Этот мальчик - свой собственный мальчик. Решили вы... Он - не ваша собственность. И отец ему нужен не меньше, чем мать. Вместо того, чтобы взрослым вести себя достойно и договориться между собой, детей травмируют...
Аноним17: Этот мальчик - свой собственный мальчик. Решили вы... Он - не ваша собственность. И отец ему нужен не меньше, чем мать. Вместо того, чтобы взрослым вести себя достойно и договориться между собой, детей травмируют
Ну где то есть правда в том, что мальчиков не отдавать отцам.
Представьте, что мальчик наследует мозг деда по маминой линии.
То есть папа может вообще не быть на одной волне с сыном, потому что мозги у них собственно говоря абсолютно чужие.
Девочка же берёт половину от отца и половину от матери.
Аноним 6
А не пошли бы вы в жооо
Аноним 500
Папа на работе а сынуля с бабушкой или новой женой 100%, а в школе тёти, в садике тёти, везде тёти...никак не воспитать настоящего мужика.
Запретить воспитание и воздействие на мальчиков всех тёть, вырос и идёшь на мужскую половину земного шара.
Ну да, разбежались папаши после развода детей забирать, очереди стоят из желающих.
Аноним1234
Ключевое слово -АДЕКВАТНЫЕ мужчины. С учетом популяризуемого в мужской среде бреда типа аналога мужских движений, раздувания ими же темы про "Аленей" и "РСП" депутат немножко, мяконько говоря, темой НЕ владеет и сильно преувеличил про адекватность
Депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов в своем Telegram-канале заявил, что для борьбы со злостными алиментщиками нужно после развода оставлять мальчиков старше 8 лет жить с отцами. По его мнению, адекватные мужчины не станут требовать алиментов с бывших жен.
Инициатива депутата вызвала огромный общественный резонанс. Глава комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина назвала его идею оскорбительной для женщин.
В беседе с «Газетой.Ru» Дмитрий Кузнецов пояснил, что без отца мальчик вырастет безответственным.
Воспитать мужчину, не показывая рядом примера мужчины, по мнению спикера, крайне затруднительно. Сейчас права отцов попираются в части воспитания детей, и в первую очередь от этого страдают мальчики, считает он. Но отдавать сыновей следует только «социально-ответственным» отцам, которые хотят ими заниматься.
Депутат добавил, что мальчикам нужен «отец рядом», а в девочках он «не разбирается». Вместе с депутатом Виталием Милоновым он участвует в разработке проекта о совместной опеке после развода.
Священник назвал прививки и семейные грехи причинами аутизма у детей
Патриарх Кирилл рассказал, почему богатые тоже плачут
В Госдуме заявили, что семейным парам средства контрацепции не нужны
Если сто тыщ раз произнести - Земля плоская, она, сами знаете, какой останется.
жги еще
А чего в них разбираться то? Или девочки не люди?
. Девочкам тоже отцы нужны и не меньше чем мальчикам, если не больше. Но адекватные отцы!!
ключевое
Я очень поддерживаю равные права на опеку после развода. Растворение российских отцов в закате это такой стыд, но оно вызвано в том числе дискриминирующим законодательством
Почему нет?
Кто- то развёлся, сыну было 4 года. Отец ждёт, десятилетия сына, что бы забрать.
Сын хочет жить с отцом.
Матери от одной мысли плохо, т.к. алименты хорошие и она может не работать.
Не охренели? Это мой мальчик, он родился, потому что я так решила, я его вынашивала, терпела неудобства во время беременности, рожала и никому его отдавать не собираюсь.
Ага сейчас отцы разбежались забирать к себе детей. Смешно
странная логика, прямо безумная. Считаю, в думу надо ввести ставку психиатра.
Когда этот год семьи уже закончится?
Больше. Для психики девочки отец - ключевая фигура.
Боже, кто их выбрал то?
Наслушаются Теодорович с ее мд-бредом, послушают Кузнецова и решат современные девушки , что с мужчинами связываться себе дороже. И будут либо одни, либо родят от донора. И я бы так сделала. Почему же этот Кузнецов не учит христианским добродетелям? Долготерпению , к примеру.
Какая мужская половина? Это закуток, где плел лапти крестьянин? Так ребенок там помогал отцу , а не переходил. Нигде не читала про мужскую и женскую половины в России. В древней Греции были гинекеи. Так при чем тут мы? Кстати, хочу уведомить Кузнецова, что если он ратует за языческую Грецию, пусть знает, что жены там частенько травили мужей.
Этот мальчик - свой собственный мальчик. Решили вы... Он - не ваша собственность. И отец ему нужен не меньше, чем мать. Вместо того, чтобы взрослым вести себя достойно и договориться между собой, детей травмируют...
Бедный ваш сын..
самые меркантильные это мужчины
Ну где то есть правда в том, что мальчиков не отдавать отцам.
Представьте, что мальчик наследует мозг деда по маминой линии.
То есть папа может вообще не быть на одной волне с сыном, потому что мозги у них собственно говоря абсолютно чужие.
Девочка же берёт половину от отца и половину от матери.
А не пошли бы вы в жооо
Папа на работе а сынуля с бабушкой или новой женой 100%, а в школе тёти, в садике тёти, везде тёти...никак не воспитать настоящего мужика.
Запретить воспитание и воздействие на мальчиков всех тёть, вырос и идёшь на мужскую половину земного шара.
Ему бы не форумы женоненавистников читать, а хотя бы учебник по истории.
Отцы разными бывают. Некоторые полезны только в малых дозах
Если и правда так (САм содержит, адекватный, любящий отец и т.п.), то может это и не плохо.
А если нищброд какой и к женщине за содержанием прицепится, забрав ребенка, то это днище.
Осталось понять, что они там курят
Ага, так ему и отдали, если мать не маргиналка.
Аноним 503,
Ага.
Ну да, разбежались папаши после развода детей забирать, очереди стоят из желающих.
Ключевое слово -АДЕКВАТНЫЕ мужчины. С учетом популяризуемого в мужской среде бреда типа аналога мужских движений, раздувания ими же темы про "Аленей" и "РСП" депутат немножко, мяконько говоря, темой НЕ владеет и сильно преувеличил про адекватность