Минобрнауки намерено заставить абитуриентов сдавать физику

Аноним 41

Аноним 362: Давайте будем честны,не эти дети-льготники виноваты в том ,что им дали такое право и вообще создали саму ситуацию,почему они стали этими льготниками.

Разумеется. И хорошо, что есть льготы для тех, кто не имеет материальных возможностей, но имеет способности. Но. Если знаешь, что ты (или твои родитель) знаешь, что не тянешь это обучение, зачем лезть?

Аноним 724: ,а мы теперь вызвериваемся на детей

Это уже только ваше мнение. Просто надо давать учиться и получать профессию по способностям. А не потому что есть льготный билетик. С билетиком вперед, пожалуйста. Но тоже через испытание.

мама
Екатеринбург

Astrum*: А как быть с педагогами, которые получили диплом до нововведений? Они могут любой предмет преподавать?

Без проблем. Сейчас кто что только не ведёт, без привязки к профильному образованию. Лишь бы вакансия закрыта была.

Astrum*: Или их ждёт переаттестация?

Учителя аттестуются по должности "учитель", без обозначения преподаваемого предмета.

Astrum*: Например, SQL за месяц?

а сколько надо ? если не в амины БД , то хватит и двух недель. и да, это не ЯП .

Анонимка

Ой, как замечательно. Особенно когда в школе этой самой физики нет
8 класс. Пару раз вроде за 4 недели учёбы был урок в классе, а так типо дистант - присылают просто файлы с презентацией.
Предыдущий год в 7 классе также в 1 четверть учились.
А все почему? Потому что один учитель на всю школу

просто посетитель
Екатеринбург

Astrum*: Что за очередные эксперименты над детьми?

Сын из-за этих экспериментов решил сдавать плюсом к обществу и истории географию. Потому что теперь географию везде запихивают.

мама
Екатеринбург

ПумаLux: Без проблем. Сейчас кто что только не ведёт, без привязки к профильному образованию. Лишь бы вакансия закрыта была.

О том и речь. По новым правилам предлагают непонятно что. Потому вопросы возникли.

Анонимка: Физика ему нужна. Он - технарь.

По Вашей логике всем гуманитариям одновременно нужны литература, история, иностранный и обществознание в углублённом варианте.
В моём дипломе написано "инженер". Точно могу сказать, что 2 года физики в ВУЗе были лишними. Для моей специальности она не нужна.
В школе для ознакомления физика нужна, чтобы определиться с направлением образования в дальнейшем.

мама
Екатеринбург

Раньше в технических Вузах сдавали физику и математику, потому что на этих двух предметах базируются большинство инженерных специальностей, ну ещё химия и информатика для IT. Многие предметы в школе преподают плохо, в школе моей дочери была никакая химия, но кому нужно было сдали ЕГЭ и физику сдают кому нужно.

Аноним 159

У меня дочь в 11 классе, сама решила физику сдавать. Я в печали. Потому что сдать она ее сдаст, поступить поступит, вероятно, даже окончит -умная. А потом куда девочка-инженер работать пойдёт? Чтобы за нормальные деньги, а не 3 рубля. Если замуж - так опять же за кого, за такого же нищего инженера?

Хотите, чтобы в инженеры молодые шли - платите им как в айти. Потому что если ребенок физику способен разбирать, так он и айтишную специальность осилит. И зачем ему тогда инженерная зарплата.

мама
Екатеринбург

Аноним@Kо: Если знаешь, что ты (или твои родитель) знаешь, что не тянешь это обучение, зачем лезть?

тут, по-моему, чаще амбиции родителей, а не детей. так что вопрос к ним

Аноним 814

В московских школах учителя физики есть.

Этого достаточно.

Остальные на завод к станку

Аноним 725

Аноним 159,

Сын учится в строительно -архитектурном в Урфу, я не ожидала , что столько девочек будет. С 3 курса все работают, востребованы, через год уже нормальная зп, к окончанию вуза будет хороший опыт и хорошая зп. В АйТи наверное можно больше заработать, но и проектировщики , к примеру и другие инженерные специальности неплохо оплачиваются.

мама
Екатеринбург

От удивления даже сходила и перечитала законопроект.
Ни слова про "усиление физики" в нем нет.

мама
Екатеринбург

С физикой реальный провал в школе.
В прошлом году учитель физики был, но преподавал в формате: читайте и пересказывает учебник. Ни лабораторных, ни задач - ничего. В этом году учителя нет вообще, совсем.
Сестра преподает в техническом вузе, но вступительные математика и информатика.
Выяснилось, что первокурсники физику не знают, даже азов. Пришлось вводить физику на первом курсе, чтобы хоть какую- то базу студентам дать.

Аноним 430

Аноним 725: строительно -архитектурном

Там физики много и ЕГЭ по физике должно быть?

Аноним 10

Я сдавала физику в 10 классе, тогда каждый год что то сдавали. Готовилась сама, только по учебнику и решебнику , сдала на 5. Белых пятен не было, формулировки задач были понятны. Что сейчас не так с детьми?

Аноним 725

Аноним 430,

Можно было информатику сдавать на ЕГЭ или физику на выбор. Но физика нужна в обучении.

Аноним 362

А английский, получается, уберут из вступительных экзаменов?

Аноним 270

Аноним 10,
Когда это было?

мама
Екатеринбург

Аноним 159: потом куда девочка-инженер работать пойдёт? Чтобы за нормальные деньги, а не 3 рубля. Если замуж - так опять же за кого, за такого же нищего инженера?

Странная постановка вопроса. Хоть куда пойдёт. Зависит от специальности и знаний/умений. Инженер - это не приговор для девочки.

Аноним 10

Аноним 270: Когда это было?

96 год, думаете, с тех пор физика координально поменялась?)

хочу стать папой!

Astrum*: Вопрос к школе. На профильный класс должны поставить педагога, который способен подготовить к профильной физике, иначе профилирование - фикция.

У моих до 10 класса физика была только формально, педагог - ноль. И вот детям, изучавшим до 10 класса углубленно иностранный язык, дали право выбора профиля в 10 классе: физмат, соцэконом и химбио А в сентябре извинились, сказали, что у сильного педагога по физике онкология и физику будет преподавать все та же бабушка-ноль, и доп.часов физики у физмата не будет. Но формально профиль физико-математический.
Смотрю на то, что творится в школах, читаю новости и хочется сказать: "Остановите, я выйду"...
Сын в 11-ом классе, уже записался на сдачу обществознания, которое собрались отменить с этого года. Второй сын в 10-м классе, свободно говорит на английском, планировал сдавать язык и обществознание, похоже, оба экзамена теперь мимо.
Школа превратилась в помойку, баллы егэ никакого отношения к школе не имеют, только к репетиторам и кошельку родителей. В 10-ый класс пришлось пробиваться через жалобу в мин.образования. Мои гуманитарии государству интересны только в качестве пушечного мяса на сво. Сегодня в класс старшего сына во время уроков приходили из военкомата пропагандировать службу в армии и поступление в военное училище.
Год назад идея ребенка поступать в университет в Армении казалась мне бредом, сейчас - нет

хочу стать папой!

Аноним 10: Что сейчас не так с детьми?

Не так сейчас с педагогами и образовательными программами. А еще есть гуманитарии, которые и тогда в 96-м физику сдать не могли.

Аноним 10: с тех пор физика координально поменялась?)

Чувствуется, что вы технарь, а не гуманитарий

Аноним 114

мама мужичков: Чувствуется, что вы технарь, а не гуманитарий

Физика, действительно, в объеме школьных знаний не изменилась. Да и вообще она не изменилась, все законы на месте, жидкость вытесняется, электромагнитные волны распространяются, тела также соскальзывают с наклонных поверхностей, маятники качаются, поезда едут друг другу навстречу)))
Я после школы ноль знаний имела, очень слабо преподавали. Готовилась к поступлению сама по учебникам для самоподготовки. Ходила на подготовишки. Сдала на 8 баллов вступительные на УПИ, по физике в универе отлично.
Дочь училась в физмате в лицее, физику они не любили почти всем классом, на ЕГЭ единицы сдавали ее, предпочтя информатику. И я поддержала, по информатике проще набрать высокие баллы.
Но вообще жаль, физика очень интересный предмет.

Аноним 261

natik04: Раньше в технических Вузах сдавали физику и математику

Да, я в 1995г для поступления на специальность "Мировая экономика " на Факультете экономики и управления УрФУ должна была сдавать физику. После профильного экономического класса в насквозь гуманитарной 13 гимназии. Как вспомню, так вздрогну. В данном случае мне повезло, что у меня был репетитор именно из УрФУ, как-то натаскал за год именно на свой экзамен, и я его сдала. Потом за 5 лет обучения в университете физики было 0 часов. Вот нафига?!

Аноним 261

Astrum*: По Вашей логике всем гуманитариям одновременно нужны литература, история, иностранный и обществознание в углублённом варианте.

А разве нет? Если это реально гуманитарий, а не просто тот, у кого с математикой все плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";