В Турции арестовали туриста из Петербурга, который сделал фотографию в метро Стамбула. Об этом пишет «Фонтанка».
Супруги из Петербурга приехали на отдых в Турцию. Как и все туристы, они делали фотографии, но один из снимков неожиданно стал поводом для тюрьмы. В кадр попала одна из местных жительниц, что стало грубым нарушением местного закона.
Россияне сразу удалили фото, но ситуацию это не разрешило. Мужчину заподозрили чуть не в сексуальном домогательстве. Об этом в беседе с «Фонтанкой» 23 сентября рассказала Екатерина (имя изменено).
«6 сентября в переполненном вагоне мой муж сделал фотографию, — сообщила она. — Сфотографировал надпись на стекле «Места для пожилых и инвалидов», в отражении которого пожилые дамы. То есть места для пожилых, а пожилые стояли, им никто не уступал место. Мы ехали час, его как-то это тронуло, что в метро никто не уступает место пожилым. На фото уголком лица попала сидящая женщина с закрытыми глазами. Одета она была обычно, голова не покрыта. То есть обычная женщина, как в Петербурге, вот не отличишь».
Один из пассажиров увидел снимок в телефоне и поднял крик. Пару буквально вытеснили из вагона. Толпа отняла у туристов телефон и паспорт, их едва не избили.
«Муж мой вообще ничего не понял, он интеллигентный человек, гид-переводчик с французского. Я пыталась уладить ситуацию, говорила: excuse me, pardon, madam. Естественно, я просила прощения, ручки складывала там, вела себя прилично», - вспоминает Екатерина.
Все участники конфликта были доставлены в отдел полиции в районе Малтепе. Удаленный снимок восстановили, а вместе с ним нашли фотографии других женщин. Оскорбленная пассажирка написала заявление. Теперь представитель ее семьи вымогает у петербуржцев 10 тысяч долларов. Екатерина планирует привлечь российское консульство и адвокатов.
«Я написала письмо в администрацию президента России, в администрацию Санкт-Петербурга, написала еще 10 писем в различные турецкие организации и российские, связанные с Турцией, в посольство, в культурный центр. Все уже в курсе, я надеюсь. Но пока ничего не происходит. Теперь только суд, а суд может быть в течение 3−4 месяцев, как мне сказали», — добавила она.
Турция - туристическая страна. Туристы постоянно фотографируют достопримечательности и себя на фоне них. Наверняка в кадр попадают и посторонние люди, людей там очень много, кое-где и толпы, женщины в кадр попадают в том числе.
Новости U-mama.ru: Один из пассажиров увидел снимок в телефоне и поднял крик. Пару буквально вытеснили из вагона. Толпа отняла у туристов телефон и паспорт, их едва не избили.
А у нас восточные избивают женщин в автобусах и на улице, а диаспора обвиняет женщин и не дает ход делам
Аноним 844
Ну странно. А когда у достопримечательности фоткаются и там люди в кадр попадают, так можно, а в метро нельзя?
Аноним просто
Ну чему удивляться, закон есть закон, всех туристов предупреждают, что фото людей уголовно наказуемо. Вот попал человек, сейчас показательно его накажут, чтоб другим не повадно было
я честно говоря не знала
у меня на турецких фотках совершенно точно есть люди. я даже улицу фоткала - переполненную - что б было вино сколько народу на ней.
Единственное не крупно конечно, они там- т.е не какого то конкретного человека специально
Аноним 54
Не знала, что такое может быть.
Когда в отеле турецком фоткались, я не задумывалась, к чему это может привести. Правда, в мой тел.чужие не подглядывали, а тут не повезло человеку.
Аноним 397
Ситуация конечно Ну вот такие законы в стране, надо было бы ознакомиться заранее. Честно говоря турист тоже странный, нафига в метро надпись какую-то фоткать с отражениями людей? Где тут достопримечательность? По меньшей мере странно это очень…
Аноним 690
Аноним 397: По меньшей мере странно это очень…
А то, что женщина
Новости U-mama.ru: ручки складывала там, вела себя прилично
Вам странным не кажется?
Думаю, всё не совсем так, как русо туристо хотят подать.
Аноним 397: тоже странный, нафига в метро надпись какую-то фоткать с отражениями людей?
да почему - он фоткал надпись и отражения- что женщины стоят. Ну как особенности страны что ли ... Ничего особенно странного
Аноним 867
Я думаю всё дело в фотках, которые нашли в телефоне
Новости U-mama.ru: Удаленный снимок восстановили, а вместе с ним нашли фотографии других женщин.
Аноним 596
Аноним 54: Не знала, что такое может быть.
И я не знала
Аноним 596
Новости U-mama.ru: То есть места для пожилых, а пожилые стояли, им никто не уступал место. Мы ехали час, его как-то это тронуло, что в метро никто не уступает место пожилым
Мужчина видимо не передвигается дома на ОТ, раз так был удивлен и решил сфотографировать.
Аноним просто: всех туристов предупреждают, что фото людей уголовно наказуемо.
первый раз слышу. фото с турецких улиц продаю на стоках.
надо с матчастью ознакомиться. конечно, но меня терзают смутные сомнения, что тут что-то не так
В Турции арестовали туриста из Петербурга, который сделал фотографию в метро Стамбула. Об этом пишет «Фонтанка».
Супруги из Петербурга приехали на отдых в Турцию. Как и все туристы, они делали фотографии, но один из снимков неожиданно стал поводом для тюрьмы. В кадр попала одна из местных жительниц, что стало грубым нарушением местного закона.
Россияне сразу удалили фото, но ситуацию это не разрешило. Мужчину заподозрили чуть не в сексуальном домогательстве. Об этом в беседе с «Фонтанкой» 23 сентября рассказала Екатерина (имя изменено).
Один из пассажиров увидел снимок в телефоне и поднял крик. Пару буквально вытеснили из вагона. Толпа отняла у туристов телефон и паспорт, их едва не избили.
Все участники конфликта были доставлены в отдел полиции в районе Малтепе. Удаленный снимок восстановили, а вместе с ним нашли фотографии других женщин. Оскорбленная пассажирка написала заявление. Теперь представитель ее семьи вымогает у петербуржцев 10 тысяч долларов. Екатерина планирует привлечь российское консульство и адвокатов.
Россияне установили исторический рекорд по поездкам на Мальдивы
Мать девочки, погибшей на экскурсии под землей, отказалась от миллионной компенсации
Турция - туристическая страна. Туристы постоянно фотографируют достопримечательности и себя на фоне них. Наверняка в кадр попадают и посторонние люди, людей там очень много, кое-где и толпы, женщины в кадр попадают в том числе.
Разводка по турецки
Бедные туристы
Наживутся сейчас. Работают чтоли
А у нас восточные избивают женщин в автобусах и на улице, а диаспора обвиняет женщин и не дает ход делам
Ну странно. А когда у достопримечательности фоткаются и там люди в кадр попадают, так можно, а в метро нельзя?
Ну чему удивляться, закон есть закон, всех туристов предупреждают, что фото людей уголовно наказуемо. Вот попал человек, сейчас показательно его накажут, чтоб другим не повадно было
я честно говоря не знала
у меня на турецких фотках совершенно точно есть люди. я даже улицу фоткала - переполненную - что б было вино сколько народу на ней.
Единственное не крупно конечно, они там- т.е не какого то конкретного человека специально
Не знала, что такое может быть.
Когда в отеле турецком фоткались, я не задумывалась, к чему это может привести. Правда, в мой тел.чужие не подглядывали, а тут не повезло человеку.
Ситуация конечно Ну вот такие законы в стране, надо было бы ознакомиться заранее. Честно говоря турист тоже странный, нафига в метро надпись какую-то фоткать с отражениями людей? Где тут достопримечательность? По меньшей мере странно это очень…
А то, что женщина
Вам странным не кажется?
Думаю, всё не совсем так, как русо туристо хотят подать.
да почему - он фоткал надпись и отражения- что женщины стоят. Ну как особенности страны что ли ... Ничего особенно странного
Я думаю всё дело в фотках, которые нашли в телефоне
И я не знала
Мужчина видимо не передвигается дома на ОТ, раз так был удивлен и решил сфотографировать.
первый раз слышу. фото с турецких улиц продаю на стоках.
надо с матчастью ознакомиться. конечно, но меня терзают смутные сомнения, что тут что-то не так
Дело не просто в людях, а в местных женщинах
ну конечно, самим можно убивать, насиловать, издеваться на женщинами и детьми, а попала на фото туриста, так сразу тюрьма. Дикари....
Женщины не люди?
Аноним 596,
для них нет
ну просо если фоткаешь перполненную людьми улицу - по любому туда попадут местные женщины...
у них за это тоже судят
ерунда от пропаганды. и про женщин, и особенно про детей.
У них там вроде тур поток упал. Ну пусть выделываются, ещё упадет
вы никогда про восточных женщин не слышали?
реально расслабились наши люди в Турции. В таких странах всё равно нужно держать ухо востро
при чём тут выделываются? вы как турист в любой стране должны соблюдать традиции и законы.