Экономист посоветовала россиянам больше затягивать пояса

Аноним 998: Заголовок, конечно, на уровне жёлтой прессы. А по сути, она сказала всё верно. Часто наблюдаю, как люди судорожно пытаются сохранить свой прежний уровень жизни: путешествия, развлечения, гаджеты, лезут в кредиты, потом не могут из этих кредитов выбраться.
При падении жизненного уровня только два выхода - либо зарабатывать больше, либо снизить свой уровень притязаний, т.е. затянуть пояса. Лезть в долговую яму - очень глупо.

Ну то мы и наблюдаем. Сначала летний отдых по 500-700 тыщ, тут же пора планировать новогодний отпуск за эти же деньги и опять все те же . И тут же крах надежд в связи со смертью предводителя и вуаля опять же почти все те же.

Аноним 69

Аноним 581: проще рука-лицо поставить, обвинить кого-то в своих кредитах, долгах, плохой жизни, чем начать с себя, со своего образования.

Скажите, куда образовываться медсестре, пожарному, сотруднику полиции, учителю ? Только не надо умничать, что это их выбор. Они и так уже массово выбирают уйти туда, куда посоветовали. Только вы же воете что скорая помощь не едет, менты оборзели не едут, а физику почему-то ведет физрук.

мама
Екатеринбург

Аноним 152: вы про наивность верить в выборы в России?

Кто из правителей нашей истории думал про благосостояние России?
Вот чтобы не геополитика стояла на 1-м месте, а благосостояние населения. Я вспомнить не могу.

Аноним 462

Аноним 676: Самое опасное- это усиливающееся расслоение общества по имущественному признаку и по уровню доходов.
У кого то доходы растут, а кто то

А расслоение Москва и вся остальная Россия?

выше крыш

Аноним 581: Особенно те высокоразвитые, у которых долг свыше 30 трлн долларов

Скоро всей вашей Америке — кирдык. Мы вам всем козьи рожицы устроим… Понял? (c)
Сколько лет живу, столько это и слышу
Не в курсе, кому они задолжали?

Аноним 608

Аноним 998: При падении жизненного уровня только два выхода - либо зарабатывать больше, либо снизить свой уровень притязаний, т.е. затянуть пояса. Лезть в долговую яму - очень глупо.

Вам бы Госдуме озвучить все тоже самое. Что то они там не торопятся снизить свой уровень притязаний

Аноним 998

Аноним 608: Вам бы Госдуме озвучить все тоже самое. Что то они там не торопятся снизить свой уровень притязаний

А у них разве падает уровень жизни? За них не беспокойтесь. У них доход растёт гораздо быстрее инфляции.

Аноним 608

Аноним 998: А у них разве падает уровень жизни? За них не беспокойтесь. У них доход растёт гораздо быстрее инфляции

Уровень падает у государства.
За них я вообще не переживаю, они мне никто

мама
Екатеринбург

Полнолуние у моря,

Ну сотрудник полиции не должен плохо зарабатывать , а сидит на своем, месте просиживал штаны явно, за будущие плюшки и связи.
Педагог может уйти допом в репетиторство . С пожарным сложнее , только двигаться по карьерной лестнице или консультирование в разрезе техносферной безопасности .

Аноним 270

liaram: Почему наставили рукалицо за ваш пост? Ведь это так и есть. Сколько вокруг людей живут с кредитными картами, с кредитами и т.д., при этом даже не имея своего угла?

Мы с мужем не бездельники, имеем образование, инженеры. Когда начали работать после университета, рано родили ребенка и нам денег не хватало даже от зарплаты до зарплаты. За неделю до получки в кошельке могло 100 руб остаться, хотя экономили, лишнего себе не позволяли. Это 2007-2009 гг. Кредит никогда не брали, до сих пор только ипотеку, но в ломбард золото закладывали несколько раз.
Поэтому не берусь осуждать людей, которые по разным причинам смогли только 9 классов закончить и которым не хватает денег на жизнь, и они от безграмотности микрозаймы берут.
Если вы их научите, что кредиты это плохо, а у них денег на еду не хватает, то что?
Финансовая грамотность - это когда есть финансы. А когда государство не может обеспечить достойную оплату труда, тут не до грамотности.

Аноним 881

Аноним 270,
Вот видите в вашем примере вы закладывали золото. Значит оно было. Значит или подарили вам его или вы покупали не имея денег. Вот как так? Кто живёт от зп до зп золота, не считая обручалки, не имеет.

мама
Екатеринбург

Аноним 289: мое окружение это в основном люди с высшим образованием. И знаете от кого из них я слышу эту фразу? От тех кому родня квартиры подарила. Очень они себя финансово грамотными считают

Ну я с ВО, мне никто ничего не подарил и в наследство не оставил.
И лучше бы меня тогда обучили финансовой грамотности, чем я на своих граблях это всё вкусила.
И уж тем более финансовую грамотность надо знать тем, у кого зарплата не даёт расслабиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";