Девятиклассники не смогли попасть в десятые классы, хотя места еще есть

Аноним 640

Aквилeгия: В школе даже на конец апреля не знали, сколько классов и по каким профилям будут открывать

совершенно верно.
И второй момент. Вот моя сейчас готовит те предметы, которые ей через два года будут нужны на ЕГЭ и для поступления, т.к. четко знает, куда и на кого пойдет. Я ее понимаю, сама выбрала профессию в 13 лет и на всю жизнь.
уже сейчас активно готовится.
и что, через несколько месяцев бросать все и ломиться сдавать то, в чем не бум-бум, ради остаться в 10 классе? ну, это ж дичь. Для того и должен быть универсальный профиль.

Аноним 640: Для того и должен быть универсальный профиль.

класс. без углубленного изучения предметов.
он нужен типа чтобы егэ по профилю дети сдали.
но если вам профиль не подходит - вам вообще в другое место получается.

это не говоря про то чт уровень профиля 9, сунца и тд явно не тот же самый что в обычных дворовых школах.

Аноним 640

Обморочная коза: о если вам профиль не подходит - вам вообще в другое место получается

ну у нас в районе одна школа, поэтому ни о каком другом месте речь не идет. Кстати, вот как раз те предметы, которые сдает моя, в этом году были профильными в один из классов но я смотрю немного дальше своего огорода и нормой это не считаю.
Профиль - это бонусное. Должны быть просто универсальные классы, как вы правильно их назвали. Для детей, которые просто идут в 10 класс. Учиться.
я глубоко сомневаюсь, что профилирование в дворовой школе даст какое то особое преимущество. Учителя там те же самые, и учебные планы те же самые. Углубленное изучение им брать неоткуда.
Еще в прошлом году у нас было просто два 10х класса, в которые набирали с уговорами и танцами с бубном, ибо дети ломились в колледжи. А сейчас придумали хню.

Аноним 640: я глубоко сомневаюсь, что профилирование в дворовой школе даст какое то особое преимущество. Учителя там те же самые, и учебные планы те же самые. Углубленное изучение им брать неоткуда.

вы не правы, учебный план меняется. уменьшается по не профильному и добавляется в профиль. плюс элективные курсы ставят.
те елси бы учили нормально - толк есть.
но они базе научить не могут. о чем речь?
прпевод из 9 в 10 общеобразовательный должны осуществляться как из 4 в 5.
а вот все отборы - как в 5, так и 11.
но это опять такие вопрос не образования по прописке.

Аноним 640

Обморочная коза: рпевод из 9 в 10 общеобразовательный должны осуществляться как из 4 в 5.

совершенно верно.

Аноним 640: совершенно верно.

мне тут с пеной у рта доказывали что нет.
а да. иначе бы не просили заявление на отчисление писать. а сами отчисляли автоматом.
а не могут.
ну и да, у нас массово нарушается закон.
вопрос что теперь с результатами проверки делать родителям выпускников.
я бы привинтивно начала писать запросы о количестве мест в 10 классах с обязательной частью о намерении открыть универсальный и профильные классы.
у них есть 30 дней на ответ. далее жалобы сразу везде и ген прокуратуру сразу.
и еще бы документик раздобыть от ген прокуратуры об итогах проверки предоставления возможности реализации права на образование.
и уже вот с этим всем действовать.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: иначе бы не просили заявление на отчисление писать.

Я не писала заявление на отчисление после 9-го. Никто не просил.

Astrum*: Я не писала заявление на отчисление после 9-го. Никто не просил.

тогда вообще в школах офигевшие. и все молчат и всем ок.

просто посетитель
Екатеринбург

Astrum*: Я не писала заявление на отчисление после 9-го. Никто не просил.

И не надо было ничего писать, в 1 классе заключался договор на 9 лет

НеЯ

В нашей дворовой абсолютно простейшей школе из 5 девятых формируют 2 десятых. 1 технологический + гуманитарный, и 1 соц-эк. Причем для поступления необходимо сдавать определенные экзамены, причем раньше было или 1 или другой с этого года - оба, то есть в технологический класс куда сын мог бы пойти, где упор на математику и информатику сдавать необходимо информатику и физику, а потом школа возмущается, что классы набрать не могут.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: иначе бы не просили заявление на отчисление писать. а сами отчисляли автоматом

Никто не просил писать заявление на отчисление. Писали заявление на зачисление в 10 класс.

Lav@nda: Никто не просил писать заявление на отчисление. Писали заявление на зачисление в 10 класс.

на зачисление в 5 писали?

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: на зачисление в 5 писали?

Не помню.

Lav@nda: Не помню.

нет. не пишут. только те кто поступал в 5 по конкурсу и с отбором. остальных просто перевели.

Аноним 816

Обморочная коза: это не говоря про то чт уровень профиля 9, сунца и тд явно не тот же самый что в обычных дворовых школах.

Так Женя, в чем и прикол, школы убогие, учителей нет, слабенькие очень школы, уровень ниже плинтуса, ну какие профили, чего звезду смешить? Зачем это все? Для чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";