Студенты УрФУ жалуются на давку в автобусах в Новокольцовском

Аноним 397

Аноним 637: Издевательство над ребятами

...крепче будут.
Им и так, на их детство выпали самые спокойные времена, пусть привыкают выдерживать и терпеть.

мама
Екатеринбург

Аноним 187: Конец сентября, но еще начало учебного года
Неужели про капремонт не знали летом и нельзя было сразу заселиться в новые общаги?

Это вообще странно.

Аноним 187

Аноним 397,

Аноним 397: крепче будут.

Да мы всё крепчаем и крепчаем
Как ездили 20 лет назад в проблемном транспорте, так и детям того же желаем, ну и сами себе видимо тоже

Аноним 955

Аноним 397: крепче будут.

Вас за людей не считают, но вы смиритесь и терпите. Терпилами крепче будете

Екатеринбург

Аноним 397: Им и так, на их детство выпали самые спокойные времена

это разве плохо?

Аноним 397: пусть привыкают выдерживать и терпеть.

т.е нам было плохо, пусть и им тоже будет плохо, так получается по вашей логике.

Аноним 784

Аноним 955: Вас за людей не считают, но вы смиритесь и терпите. Терпилами крепче будете

Вы точно так же терпите.

Екатеринбург

Аноним 397: пусть привыкают выдерживать и терпеть.

ну конечно, нет. Просто кто сможет, плюнет на все это и уедет в другой вуз. Где не надо ни выдерживать, ни терпеть.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Просто кто сможет, плюнет на все это и уедет в другой вуз.

по мне, дак, хрен(извините) бы я уехала. Я хочу учиться здесь. Именно в этом вузе. Я поступала и поступила. Почему я должна уезжать. Это мое место в этом городе и в этом вузе. Имею ввиду, что они, кто-то, власти, и пр., не думают ни о чем, а я должна лишаться того, к чему шла долгие годы.
Я все понимаю, но такая установка тоже может быть.

Екатеринбург

Что хочется сказать..: Почему я должна уезжать. Это мое место в этом городе и в этом вузе.

потому что полтора часа в одну сторону и два в другую. И туда, и обратно - в невыносимых условиях. Уже не до учебы. Обратно, кстати, еще и сумку с продуктами надо привезти - магазинов-то в полях нет.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: потому что полтора часа в одну сторону и два в другую. И туда, и обратно - в невыносимых условиях. Уже не до учебы. Обратно, кстати, еще и сумку с продуктами надо привезти - магазинов-то в полях нет.

я сказала, что все это понимаю.
Но. Тебя выдавливают, ну и сливайся. Тебя прогибают, ну прогибайся, че
Сама такая по молодости была, каюсь Хотя на свою профессию я легко поступала. Но сейчас... как сейчас поступают - никогда бы не сдалась. Это только мое мнение. Извините.

Аноним 809

Люди, а за 2 недели существования этой темы кто-нибудь куда-нибудь написал?
Ну кроме как сюда?

Или у нас опять выученная беспомощность кругом?

Может обьединим страдания и хоть петицию создадим. Напишем чего, изложим обстановку.
В Екатеринбурге самое отвратительное транспортное обеспечение из всех городов миллионников

Аноним 809

Аноним 674: Кому вообще пришло строить кампус у скрип на куличках?

Вот за это тоже пусть пояснят
По нормальной логике студентам надо было выделить шаттлы. Автобусы без остановок.

Екатеринбург

Что хочется сказать..: как сейчас поступают - никогда бы не сдалась

так в том и дело, что сейчас можно в 15 мест разом поступить. И если в условном МФТИ кампус и вуз в одном месте, то ради чего биться не пойми за что, за лекции на дистанте.
Ну и борьба ради борьбы, конечно, это классно, но честно говоря, дорога от старого Сибтракта до Комприка даже сейчас вызывает дрожь. Как зимой, еще не знаю, не ходила, но думаю, что хуже. А сколько от Сибтракта до кампуса, и думать не хочу.

Аноним 674: Кому вообще пришло строить кампус у скрип на куличках?

вот это да! Его же подарили вузу. Это подарок.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: то ради чего биться не пойми за что,

ну, как людям угодно, я не настаиваю на своем мнении просто, рассуждаю)))

Аноним 397

Татьяна Вакалюк: ну конечно, нет

Конечно же нет. То был сарказм.
Да, я с вами согласна я и мои дети выбрали бы другой вуз.
Я не вижу даже намёка, что что-то изменится в отношении к человеку в ближайшем будущем.
Все опять по старой схеме, приспосабливаться и выдавать это за осознанный выбор.

Екатеринбург

Аноним 397: я и мои дети выбрали бы другой вуз.

я помню, когда у меня дите вуз выбирала, то прям тщательно во всем разбиралась, от учебного плана до транспорта и того, как именно столовка в общежитиях работает...
А тут тадам! и вместо центра тебя в середине года посылают жить бог знает куда. Народ на вышку в Москве жалуется, что далеко от Одинцово, далеко, да - но подстроено же все. А у нас выживайте как хотите :(

Аноним 955

Аноним 784,
Вы про сарказм в принципе не слышали?

Аноним 607

Аноним 809: Люди, а за 2 недели существования этой темы кто-нибудь куда-нибудь написал?
Ну кроме как сюда?

Тоже это хотела спросить, я написала Орлову в вк и в администрацию. Конечно же молчание, но хоть написала.
Может кто нибудь перечислить куда написать еще?

Аноним 809

Аноним 607,

Наверное надо писать куда то вверх.
Орлову на орлова жаловаться бесполезно, наверное.

Давайте обьединим усилия?
Кто может грамотно изложить наш гнев?
Девочки, давайте.
Наши дети страдают. Хоть косвенно, но все страдают.
От того что вы уставшие и злые после такой дороги домой приходите, от того, что сами подвергаются давке.
Я так понимаю, что те автобусы, которые кинули на новокольцовскую трассу изъяли с других маршрутов. Моя дочь по 40 минут ждёт автобус на декабристов.
Вчера ехала с работы в половине девятого вечера, сидит ребёнок лет 10, ждёт автобус. Видимо долго уже( а уже темно и холодно(

аноним13

Аноним 247: А можно до электрички сделать круговой маршрут и добавить электрички каждый час-два, обещали же наземное метро

Не будет никакого наземного метро . Электрички ездят по тем же рельсам что и товарняки и пассажирские поезда . Не впихнуть на эти рельсы ещё электричек никак . Новые нужны .

мама
Екатеринбург

Аноним 809: так понимаю, что те автобусы, которые кинули на новокольцовскую трассу изъяли с других маршрутов

Нет, просто продлили и изменили действующие маршруты 56 и 65...

Аноним 743

Про куда-то писать, нужны реальные обращения, с фактами.

В теме только одна мама отписалась, чья дочь пешком шла с Птички до НК поздно вечером.

Расписание 3 курс ИРИТ - очно одна пара раз в две недели, вечером. ВСЕ!!! это учеба?

Еще две очных физкультуры. Но , если правильно помню, проживающим в НК обещали там физру организовать, возможность есть. Как на деле не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";