Учитель ударил школьника ладонью по уху и отправил его в больницу в Ленобласти

Аноним 400

Ок, я поняла, ничего не сделать, остаётся только мордобой

Екатеринбург

Аноним 576: В мои подростковые годы мы прятались от взрослых с сигаретой, а если взрослый застал за курением мог дать оплеуху и отвести к отцу, который ещё влупит тебе не по-детски.
И мы зла не держали на взрослых, они плохого не посоветуют, вылечат оплевухою, в отличии от старшеклассников предлагающих покурить за школой

Уж не знаю в каком средневековье Вы воспитывались, но я 78 гр никогда никто физического насилия не применял.
Попробовали бы ко мне прикоснуться, я бы горло перегрызла
С чего все решили, что за плохое поведение можно бить?

Аноним 147: , самое интересное, что если розги введут, то и пикнуть не посмеет никто. Все на свои места встанет. Я за розги, пусть не сразу, с третьего предупреждения

А я за розги у Вас на работе, вот как плохо работаете так и розгами Вас.
Люди Вы вообще с ума сошли чтоли?
Взрослый человек покалечил ребенка, да, ребенка, 13 лет это ребенок!!!
Я вот детей не люблю, но как почитаю форум, начинаю думать, что люди вокруг из просто ненавидят.

Беспредел, что хотят то и делают.

мама
Екатеринбург

Аноним 147: . Я за розги, пусть не сразу, с третьего предупреждения

а давайте - если вы на работе перйдете границы, начальник достанет розги и начнет бить вас.

Аноним 244: Вы шутите? Сколько тут мамаш орало, что для уборки есть специально обученные люди и их принцы/принцессы тряпок в руки никогда не возьмут

у меня не принцы и принцесы, ноя категорична против.
Вы тоже на раюолте моете полы и туалеты?
Дети идут в школу учиться а не мыть полы.
Вы тоже на работе выполняете свои обязанности. а не моете полы.
Но я у меня особое мнение.
Я и на собрание у ребенка в школе озвучила всем мамам, кто считает что дети дерутся ничего такого
что если они будут лезть к моему ребенку- я не буду с ними ращговоры разговаривать.
Я иду писать заяаление вначале директору. если надо в полицию
У нас 2 года разговоры разговаривали, пока не дошло до уже серьзных побоев.

Аноним 43

Была раньше здесь: Не имеют права по закону отчислить ребёнка из школы.

Зато можно писать докладные на таких учеников, привлекать органы опеки и тд. Тогда, возможно, родители таких детей наконец обратят внимание на поведение ребёнка.

Аноним 400

Аноним 611: А, как предполагается заставить тех, кто не хочет "следы оттирать", это делать? Мамаши-то не в школе же орать будут, а в УО и прокуратуре,

Честно, нет желания обсуждать эту тему, потому что мне снова скажут что я далека от школы и ничего нельзя сделать.
Но напоследок скажу, что работа должна вестись сообща, привлекаться родители и компетентные органы, как заставить родителей воспитывать детей - за...долбать их вызовами, требованиями, жалобами, ПДН, опекой и тд, но для этого всем надо работать, а не отсиживаться на местах и отчёты строчить.

Если на законодательном уровне сейчас так, что нет рычагов воздействия, значит что-то делать, чтобы изменить законы?
Вон всякие идеи ведь проталкивают - запретили
в школе пользоваться мобильными телефонами, и что-то про учителей было на этой неделе в новостях, значит где-то как-то можно влиять

Но думать и продвигать это должны учителя и директора школ, исходя из своих полномочий

мама
Астрахань

Аноним 400: Нельзя исключить, значит перевести на семейное или что там есть, на неделю отстранить от занятий

Нельзя. Форму обучения выбирает родитель и никак иначе. Отстранение от уроков - это нарушение права ребёнка на образование.
Ученик может в школе делать, что угодно по сути. Виновата будет всегда классная и директор. А зайка и его родители никогда ни в чем не виноваты, пока до откровенной уголовки не дойдет. Да и тогда директора затаскают.

мама
Астрахань

Аноним 400: думать и продвигать это должны учителя и директора школ, исходя из своих полномочий

Хотите честно? Учителю проще уволиться. Спрос на репетиторов огромный, хороший учитель без работы не останется.

Аноним 611

Аноним 400: Вон всякие идеи ведь проталкивают - запретили в школе пользоваться мобильными телефонами

На словах запретили, а по факту силой телефон не отберут и никаких мер воздействия, кроме как пальчиком погрозить и родителям пожаловаться, нет. Хочет ребенок пользоваться телефоном, будет им пользоваться. И, учителя, посмевшего замечание сделать, пошлет далеко.

Аноним 400: заставить родителей воспитывать детей - за...долбать их вызовами, требованиями, жалобами, ПДН, опекой и тд,

Родители корзинок, как правило, сами кого угодно задолбают требованиями, защищая права своих сокровищ на девиантное поведение, а всякие вызовы и жалобы просто игнорируют.
Нет сейчас методов воздействия, не существует их. Поэтому и учителей в школах нет, заканчивается у людей терпение, не железные они, почему-то.

мама
Екатеринбург

Была раньше здесь: Не имеют права по закону отчислить ребёнка из школы. Это запрещено. К сожалению.

да уж... Проблема есть. А путей решения нет. Так и будем плюхаться....

Аноним 578

Mariwell,

А у Вас то наверняка ещё малыш садичный? Посмотрела бы я на Вас если бы на месте пострадавшего ребёнка был Ваш!

мама
Екатеринбург

Аноним 400: Если на законодательном уровне сейчас так, что нет рычагов воздействия, значит что-то делать, чтобы изменить законы?

да, надо законы менять снова, рычаги воздействия ужесточать. У нас с 90 они в этой сфере наоборот ушли в сторону либерализации и прав учеников. Оценки за поведение окончательно отменили, к примеру, в 92 году и тп. Инклюзию ввели - это тоже палка о двух концах.
Сейчас, если возвращать что-то обратно, опять поднимется вой, что "проклятый совок возвращают, подавляют личность и права". А в школе в огромном коллективе - тут же эта грань очень тонкая.

поэтому в итоге, все заканчивается часто вот так

Сиpин: Учителю проще уволиться. Спрос на репетиторов огромный, хороший учитель без работы не останется.

потому что спрос на учителей огромный, ему реально проще уйти в другую школу или репетиторство, а дети в классе и дальше будут страдать от неуправляемых индивидов и их родителей, которым пофик.((( Конечно, есть более авторитарные школы ( ну насколько это возможно в рамках закона), где такие ситуации стараются решить активно...но....

в общем, остается только надеется, что конкретно в твоем классе такого ученика не будет.

По теме

Гаила: Вот отец когда оплатит все, то и не будет потом говорить:

с чего отец платить будет? Скажет, что ребенок в школе. В это время ответственность за него несет учитель. Учителю и платить.
К сожалению, был такой опыт, когда родители так и поступили. Угадайте, кто оплачивал испорченное имущество? Кстати, ребенку было 14 лет, не маленький.

Аноним 21

TOD's: Бедные учителя.

Клёпкa: пацан реально довел учителя

Mariwell: 13 детки лошадки

Аноним 908: Заслужил

Milena29: родители тем более не воспитывают уважение

Аноним 576: ещё влупит тебе не по-детски.
И мы зла не держали на взрослых, они плохого не посоветуют

Кто вы, женщины-терпилы ?
Расскажите о себе?
Ваших также можно фигачить с 1го дня учёбы, А?
Или за счёт других избитый и травмированных детей суть свою терпильную проявлять можете?

мама
Астрахань

Аноним 944: скоро будем надеяться, что и таких учителей не будет.

Да в школе скоро вообще никаких учителей не будет. И никто не будет мешать детскому самовыражению.

мама
Первоуральск

Аноним 21: Кто вы, женщины-терпилы ?

а Вы кто? из тех, кто считает детей до 18 лет нежными одуванчиками? Нет, мы не терпилы, просто знаем, какими могут быть дети. А подростки еще и провоцируют прекрасно. И в том числе, чтобы снять на видео и выпендриться. Это есть и было. А Вам розовые очки снять надо, явно мешают жить.

И да, я написала, что педагогам в принципе нельзя прикасаться к детям.

Аноним 21

Сиpин: Да в школе вообще никаких учителей не будет.

Только пугать горазды

мама
Астрахань

Аноним 21: Только пугать горазды

Ну почему? У дочки в школе с 9 числа увольняется учитель математики, и еще один уволился летом. Остается одна на всю школу. А моя, на минуточку, в 9 классе. Как будем сдавать - загадка. Учитель по информатике уволился летом. Ставка до сих пор открыта. Русский на этой неделе вела библиотекарь, но, вроде, учитель должна выйти после дистанционки.

бабушка
Екатеринбург

Milena29: А подростки еще и провоцируют прекрасно. И в том числе, чтобы снять на видео и выпендриться.

Сделать так, что видео, снятое на уроке (а поскольку тел. на уроке запретили) не является доказательством. Раз запрещено - то и видео даже не смотреть ни в каких разборках с учителем. Сразу и пыл поубавиться провоцировать учителя.

Аноним 21

Milena29: просто знаем, какими могут быть дети

Вы глупо рассуждаете.
Доростите своего до 13ти также одна, только нормально. Качественно.
т.е. с увлечениями, с положенным отпуском не на Шарташе.
А потом встретьте его из школы глухого, избитого учителем.

Milena29: А Вам розовые очки снять надо, явно мешают жить

Смешно. От Вас это читать.

Аноним 566

Гаила: Учителю надо было сесть на свой стул и пофиг, пусть хоть все переломают такие вот дети. А потом после урока школе написать заявление на порчу имущества

Из своего кармана пришлось бы учителю платить, он отвечает за сохранность имущества.
Дети посещали 3 известные школы в центре, везде этим летом уволились директора. Везде не хватает учителей.
Когда культ Сталина развенчали, его сделали крайним, а доносы не он писал, а люди. Так и сейчас жалобы в прокуратуру, районо на учителей люди пишут, а не правительство. Правительство просто создало систему, где за жалобу любого неадеквата учителю выговор, увольнение. Внешне правительство права людей защищает, а по факту позволяет любителям жалоб терроризировать школы. Любой неадекват, психопат, любитель доносов может писать жалобы, и на них должны реагировать. Даже тут в теме многие отписались, что нельзя ребёнку тряпку в руки дать...

Аноним 21

Аноним 566: нельзя ребёнку тряпку в руки дать...

Ни тряпку ни тряпкой. Уймитиесь уже пожалуйста.
Многих Вы тряпками выучили?
Вам же сказали - дети в школе не за этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";