Учитель ударил школьника ладонью по уху и отправил его в больницу в Ленобласти

мама
Екатеринбург

Аноним 445: Не будете воспитывать вы - будут воспитывать другие, но их методы вам далеко не всегда понравятся.

А почему эти методы - битьё?
Почему нельзя отвести хулигана к директору, назначить отработку - оттирать черные следы в спортзале или в столовке накрывать на переменах, не отработал - отчислили из школы и вот уже у невоспитывающих родителей головная боль, куда пристроить малютку-шалуна.
Но нет, это слишком сложно, надо сразу башкой об стену

мама
Екатеринбург

Аноним 984: Даже «легкая» пощечина ко всему этому может привести.

Не может, от лёгкой почещины вы временно можете оглохнуть, а не с контузией попадает в больницу

Аноним 424

Клёпкa: Я в таких ситуациях ни на чьей стороне

Ну остается вам пожелать, чтобы вашему ребенку не попался такой педагог, раз так сложно понять, кто прав в ситуации, когда ребенок с контузией из школы приходит

мама
Екатеринбург

Аноним 984: чудесный молодой педагог-предметник. Проработал год и ушел. Сказал, что не может мириться с тем, что дети позволяют тыкать и материться в сторону педагогов.

А и молодец, абсолютно верное решение! Для меня это тоже черта, за которой работать в школе я не смогу. Извинения, покаяния уговоры остаться не приму ни в каком виде. Я себя не на помойке нашла, чтобы утереться и учить дальше вот таких

Milena29: Учителя не оправдываю, сейчас к деткам вообще прикасаться нельзя.

Нельзя. Категорически. Есть слово - действуй! Не получается - уходи.

-Лиса Алиса-: учитель что не смог заинтересовать в предмете и держать внимание класса,

Ну, допустим, весь класс заинтересовала, а одна особь скачет, блеет и матерится. Иии?

Аноним 576: И мы зла не держали на взрослых, они плохого не посоветуют

Сейчас специально провоцируют. У них даже есть челендж - "доведи училку", и не на спор, а на деньги.

Аноним 445

Mariwell: а родители знать не знают

Минус родителям. Должны знать. И должны воспитывать так, чтоб быть уверенными в том, как ведет себя их ребенок вне дома.

А-мурка: А почему эти методы - битьё?

Потому что:

Аноним 445: Не будете воспитывать вы - будут воспитывать другие, но их методы вам далеко не всегда понравятся.

Аноним 94

Mariwell: лёгкий подзатыльник

Тоже может обернуться.. детки, не переключившиеся с каникул, потом дружно скажут, что учитель парня "бил по голове"..

Бедные учителя.

мама
Екатеринбург

Аноним 445: Должны знать. И должны воспитывать так, чтоб быть уверенными в том, как ведет себя их ребенок вне дома.

Вы что-то попутали. Родители многие никогда не узнают, что делает ребенок за пределами дома и как он себя ведёт в компании.
Ребенка воспитывают не только родители, влияет все и страна, и то, что в стране и то, что с голубых экранов и по радио и соседи, родственники, любое окружение, друзья.

мама
Екатеринбург

Меня страна поставила раком, я вынуждена работать большую часть своего времени. Я физически не могу отвечать за то, что делает мой ребенок в мое отсутствие

просто посетитель
Москва

А-мурка: Почему нельзя отвести хулигана к директору,

Плевал он на директора. Он туда либо просто не пойдёт, либо директора на три буквы спровадит.

А-мурка: назначить отработку - оттирать черные следы в спортзале или в столовке накрывать на переменах

Плевал он на следы и отработку. Пошлёт на те же буквы, развернётся и уйдёт.

А-мурка: отчислили из школы

Не имеют права по закону отчислить ребёнка из школы. Это запрещено. К сожалению.

бабушка
Екатеринбург

С нынешними детками учителю надо на уроке просто озвучивать материал, слышат-не слышать, ору-не орут, вообще пофиг, кому надо, те репетиторов нанимают, кто не хочет учиться, ни как не заставишь. Включить пофигизм, поприсутствовал на уроке как учитель и хорошо. Пусть хоть искривляются дети, все равно не уволят учителя, за них руками-ногами школа держится.

Аноним 400

ПумаLux: а одна особь скачет, блеет и матерится. Иии?

Значит выделить кабинет для отмороженных, блеет и матерится - сразу туда его, чтобы не мешал учебному процессу, там очень страшный надзиратель приглядывает за плохими детками, за урок 2, из этого кабинета выход только с родителями. Блеет и матерится каждый день - родители приходят в школу каждый день, исправляют двойки, ходят в ПДН отчитываться почему их крошка плохо себя ведет

Директор это должен придумывать, как сделать взаимодействие учителей и детей безопасными, раз набирает нервных педагогов

просто посетитель
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: 13-летним

Самый дебильный возраст

Новости U-mama.ru: , дети отвлекались и громко били по клавиатурам

Учителя не оправдываю, подростки - черти необучаемые. Представляю, как довели

мама
Екатеринбург

Была раньше здесь: Не имеют права по закону отчислить ребёнка из школы. Это запрещено. К сожалению.

Ну те два выхода - ничего не делать или бить детей?
Может тогда розги обратно в ход ввести, чтоб хотя бы не калечили детей...

просто посетитель
Екатеринбург

А-мурка: отвести хулигана к директору, назначить отработку - оттирать черные следы в спортзале или в столовке накрывать на переменах, не отработал - отчислили из школы и вот уже у невоспитывающих родителей головная боль, куда пристроить малютку-шалуна.

Аноним 400: Значит выделить кабинет для отмороженных, блеет и матерится - сразу туда его, чтобы не мешал учебному процессу, там очень страшный надзиратель приглядывает за плохими детками,

Честно говоря,это фантазии людей, далёких от школы.
Какие кабинеты для неадекватов, если дети в три смены учатся из-за нехватки кабинетов?
Кто в здравом уме согласиться сидеть с ними в классе?

Про отвести к директору - неадекват завалится на пол веселить других или пошлёт.

Аноним 147

А-мурка, самое интересное, что если розги введут, то и пикнуть не посмеет никто. Все на свои места встанет. Я за розги, пусть не сразу, с третьего предупреждения

дедушка
Екатеринбург

ПумаLux: Ну, допустим, весь класс заинтересовала, а одна особь скачет, блеет и матерится. Иии?

семиклассники ** еще не переключились с каникул и баловались на уроке

Аноним 400

Aквилeгия: Какие кабинеты для неадекватов, если дети в три смены учатся из-за нехватки кабинетов?
Кто в здравом уме согласиться сидеть с ними в классе?

Начинается.
Вы понимаете, что если нет рычагов воздействия, а проблема есть, то надо эти рычаги придумать?
Да, я далека от школы, а вы, видимо близки, так обсуждайте проблемы с коллегами, директорами, ищите методы воздействия.

Нельзя исключить, значит перевести на семейное или что там есть, на неделю отстранить от занятий, пусть родители думают чем занимается их ребенок в это время дома, в конце срока проверка домашки и персональная контрольная ему

Аноним 244

А-мурка: А почему эти методы - битьё?
Почему нельзя отвести хулигана к директору, назначить отработку - оттирать черные следы в спортзале или в столовке накрывать на переменах, не отработал - отчислили из школы и вот уже у невоспитывающих родителей головная боль, куда пристроить малютку-шалуна.
Но нет, это слишком сложно, надо сразу башкой об стену

модератору

Вы шутите? Сколько тут мамаш орало, что для уборки есть специально обученные люди и их принцы/принцессы тряпок в руки никогда не возьмут

мама
Екатеринбург

Аноним 244: Вы шутите? Сколько тут мамаш орало, что для уборки есть специально обученные люди и их принцы/принцессы тряпок в руки никогда не возьмут

Нет, я не шучу, мамаши пусть орут, поорут и перестанут.
Оттирать следы и жвачки безопаснее, чем побои лечить

Ну и это не уборка, это наказание за плохое поведение

мама
Екатеринбург

Аноним 400: Нельзя исключить, значит перевести на семейное или что там есть, на неделю отстранить от занятий, пусть родители думают чем занимается их ребенок в это время дома, в конце срока проверка домашки и персональная контрольная ему

Школа сейчас очень сильно ограничена в правах и методах воздействия, в тч установленных законодательством.
Даже встречу с инспектором по делам несовершеннолетних сейчас не так просто провести, как было в 90.
Убирают из школ уже откровенно опасных или невменяемых детей. И то, с трудом. Вспомните скандал 7 летней или большей давности, когда парня в психушку увезли из школы, которую он третировал.
А просто невоспитанных, мелких пакостников и тп невозможно убрать/перевести на домашнее в особенности если родители считают, что у ребенка все в порядке.

-Лиса Алиса-: семиклассники ** еще не переключились с каникул и баловались на уроке

Они ж не УО. Они семиклассники. Что значит не переключились? У них уже отделы мозга, отвечающие за самоконтроль и торможение вполне сформированы.
Не хотели скорее всего. Делали намерено.

просто посетитель
Москва

Аноним 400: Нельзя исключить, значит перевести на семейное

Только по желанию родителей и никак иначе. Родители не желают - всё значит.

Аноним 400: на неделю отстранить от занятий,

Не имеют права по закону отстранять ни на минуту.
Нет рычагов. Не-ту! Только словами. Упрашивать, уговаривать, умолять. Можно на колени встать, ботинки ученику поцеловать, умоляя не мешать вести урок и не портить школьное имущество. Ничего другого нельзя. Вообще нельзя.

мама
Екатеринбург

А-мурка: Ну и это не уборка, это наказание за плохое поведение

Это незаконно.
Сразу придетит заявление в прокуратуру на директора школы от родителей таких детей.
Поэтому такой метод не будет рабочим.(((

Аноним 611

А-мурка: Оттирать следы и жвачки безопаснее, чем побои лечить

А, как предполагается заставить тех, кто не хочет "следы оттирать", это делать? Мамаши-то не в школе же орать будут, а в УО и прокуратуре, деток оскорбили и унизили, тряпку в руки дали. Не выйдет заставить, нельзя корзинок обижать.
По моему, в подобных случаях, у учителя один вариант - выйти из класса, дойти до директора и написать заявление на увольнение. Родителям же учителя в школе не нужны, всё равно все с репетирами учатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";