Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Пропавшую в Нижнем Тагиле 11-летнюю Настю нашли мертвой в подвале

Аноним 950: Почему же? Сейчас к тем прибавились еще и эти. Насилие множится.
А мог бы выйти через 20 лет, не в 45 условно лет, а в 65, благодаря нашей системе - больным, немощным и неспособным на насилие, если б вообще не случилось какой-нибудь фибрилляции желудочков и смерти «по естественным причинам».

Так у него срок был лет 5-6 писали, вышел бы в ближайшие пару лет
Ну а в связи с СВО очень многие не выйдут теперь никогда, ну вы поняли. И лично меня это устраивает. Чем вот без полиции потом с этой ордой тут иметь дела когда они вы повыходили бы в ближайшие 5-10 лет

Аноним 178: Однако, помилование не приведет к автоматическому стиранию судимости

Нет. На основании помилования осужденный освобождается от отбытия наказания.
Хоть бы они тогда в форме чтоли ходили, чтобы стараться не пересекаться, а в штатское не переодевались какое- то время. Раз спасение утопающих дело рук самих утопающих

Аноним 661: Может их утилизация это и не худший вариант

Какой ужас я прочитала! И кто по вашему это должен делать? И скольких они с собой прихватят?
Система наказаний в цивилизованном мире отработана без утилизаций. Бр...

Тайна, покрытая мраком: Может выпустим их всех?
Все равно же вон говорите насилуют и убивают.
Сотней больше/сотней меньше педофилов и убийц вокруг нас...

Их итак выпускают, вы не заметили? Вы вообще будто не в этой стране живете последние много лет.
Повторюсь, какие сроки у педофилов тут? Вы в курсе? Вы знаете что у них сто процентные повторы всегда ибо они не излечимы?
Я пытаюсь вернуть вас в реальность из зацикленности на ветеранах сво. А реальность еще хуже чем вы предполагаете.
У вас вот сейчас виновато сво и ветераны, хотя все намного хуже, вы просто не сталкиваетесь в связи с везением видимо, вот в новостях только примечаете. А по факту мы живем в мифе о безопасности, ее не существует, все эти насильники, маньяки и иже с ним - среди нас живут постоянно. И до сво их прекрасно выпускали в связи с отсидкой их мизерных сроков.
Сейчас есть хотя бы шанс что многие из них не выживут

Аноним 668: Его помиловали уже один раз. Сняли судимость

Если помилованный снова совершит преступление, то судимость первую восстановят и получит он по полной. Специально читала об этом

Аноним 661: И лично меня это устраивает.

А отца девочки не устраивает. И родителей Веры Пехтелевой не устраивает. Или на их мнение плевать?

Аноним 828: отца

Он, бедолага, на следственный эксперимент с ножом пришел. А теток с юмамы устраивает, что такого, все равно бы вышел. С ними то ведь такое не случится.

Аноним 319: Если помилованный снова совершит преступление, то судимость первую восстановят и получит он по полной. Специально читала об этом

Если поймают. Но я так понимаю его новых жертв вам не жаль? Которых бы не было возможно. Логику не пойму я вашу. Или вы предлагаете их все равно всех убить или что. Мол их поубивают все равно всех, так уж лучше пусть не нашими руками?

Аноним 661: Так у него срок был лет 5-6 писали

Меньше, чем за репост или спектакль

Аноним 661: Их итак выпускают, вы не заметили?

Массово? Со снятием судимости? Не надо стараться перевести все в плоскость обыденности. Их выпускали, но сколько лет еще они должны отмечаться ходить? Сколько лет они были на контроле?

А тут даже 10% выживших от общего количества вернулись бесконтрольные - и вот уже всплеск преступности. Детей и женщин эти нелюди убивают ежедневно практически!

Это не обыденность, это не «и так все было, вы просто не замечали». А новая, ужасающая реальность.

Аноним 668: Если поймают. Но я так понимаю его новых жертв вам не жаль? Которых бы не было возможно. Логику не пойму я вашу. Или вы предлагаете их все равно всех убить или что. Мол их поубивают все равно всех, так уж лучше пусть не нашими руками?

О Боже, как вы эмоциональны. Где это между строк вы прочитали что мне не жаль бедную девочку!? Я сейчас перед вами оправдаться должна что ли, что мне недостаточно жаль, потому что вам так показалось!? Я написала лишь то что написала, он за первое преступление теперь отсидит и за второе по полной, на этом все! Успокоительное сходите попейте, чтоб на людей не кидаться!

Аноним 661: Так у него срок был лет 5-6 писали, вышел бы в ближайшие пару лет

В 20 г было, дали 8 лет, до 2028 бы года тварь сидела

Аноним 319: Я написала лишь то что написала, он за первое преступление теперь отсидит и за второе по полной, на этом все!

А я написала то, что если бы он сидел. Эта девочка была бы жива. Не теоретически. А практически. Возможно была бы другая девочка через 10 лет, а может ее не не было. Но по факту сейчас нет этой

Аноним 668: А я написала то, что если бы он сидел. Эта девочка была бы жива. Не теоретически. А практически. Возможно была бы другая девочка через 10 лет, а может ее не не было. Но по факту сейчас нет этой

Вы чего тему то переводите!? Прочтите мое первое сообщение (специально для вас скопирую) без всяких подтекстов и идите мужу мозг выносите!!!

Аноним 319: Аноним 668: Его помиловали уже один раз. Сняли судимость

Если помилованный снова совершит преступление, то судимость первую восстановят и получит он по полной. Специально читала об этом

Или вы пришли сюда с кем то непременно поср.. ся!?

Ужасно то, что этот марафон насилия и жестокости не заканчивается. Тюрьма наша скорее калечит людей, тем более никого не исправляет. (

Аноним 661: то наркотики ищет или закапывает

c этим вообще треш. они уже в открытую роются по всему городу

Если бы он вышел из тюрьмы в положенный срок там же должна быть предусмотрена какая-то система наблюдений первое время? Если нет, надо предусмотреть такое для тяжких преступлений. Сообщать в полицию свое место жительства, отчитываться, что устроился на работу и т.д.
А сейчас не только выходят заранее, ещё и отработанный метод избежания наказаний знают. То есть в его больном мозгу схема преступление=наказание уже не так работает.

Аноним 319: судимость первую восстановят и получит он по полной.

По мнению адвоката, старшего партнера бюро «Ахметов, Хозяйкин и Партнеры» Ивана Хозяйкина, повторное и уже двойное убийство, скорее всего, не усложнит жизнь Артема Бучина. Юридически преступник не будет считаться рецидивистом и срок, исходя из его криминального прошлого, не увеличат.

Помилование, как и амнистия, не является реабилитацией, оно применяется к обоснованно осужденному лицу. Актом помилования может быть снята судимость. Если судимость снята, то отсутствуют и все правовые последствия судимости, лицо считается несудимым. Поэтому рецидива в действиях лица, вновь совершившего преступление, не будет, предыдущий приговор никак на размер нового наказания не повлияет, — рассказал 59.RU юрист.

Вопрос возможности повторной службы на СВО, по мнению Ивана Хозяйкина, остается открытым. Прямого запрета на заключение контракта нет, но при этом учитывается не только мнение двух сторон, но и позиция Минобороны. Запрещено заключать контракт обвиняемым и уже отбывающим наказание за несколько преступлений: против половой неприкосновенности несовершеннолетних, за терроризм, отдельные преступления против общественной безопасности и против конституционного строя и безопасности государства.

Проще говоря: не факт, что Бучина отправят на пожизненный срок, также нет гарантии, что он снова не освободится раньше срока благодаря участию в СВО.

Аноним 407: Скрывают лица, чтоб сограждане родственников не нашли

Аноним 319: Если помилованный снова совершит преступление, то судимость первую восстановят и получит он по полной. Специально читала об этом
Или вы пришли сюда с кем то непременно поср.. ся!?

Вам возможно русский не родной, тогда еще раз. Зачем их нужно выпускать? Совершил преступление - сиди в тюрьме. Не важно , что повторно ты получишь еще и за первое преступление +, что вообще не факт далеко. Пока сидит- преступление совершить не может.

Аноним 319: и идите мужу мозг выносите!!!

Аноним 319: Или вы пришли сюда с кем то непременно поср.. ся!?

Кто нервный еще в этой ситуации вопрос. Вы не юрист и не говорите обратное.

Аноним 319: Специально читала об этом

Мало знать закон. Нужно еще его правильно интерпретировать и читать и судебную практику тоже

Аноним 668: Зачем их нужно выпускать?

Ну вот их выпустили, вас не спросили. И завтра тоже не спросят. Что вы с этим делаете, кроме стонов на форуме? Просто интересно. Диванный теоретик или практик?

Аноним 845: Ну вот их выпустили, вас не спросили

Это плохо , что в нашей стране не спрашивают мнение граждан.

Аноним 845: Диванный теоретик или практик?

Жалко работу стольких людей бесполезную. Полиции, следователей, прокурора, судей . Ловят этих упырей, доказывают их вину, и хопа они снова чисты как белый лист и все по- новой

Аноним 950: Массово? Со снятием судимости? Не надо стараться перевести все в плоскость обыденности. Их выпускали, но сколько лет еще они должны отмечаться ходить? Сколько лет они были на контроле?
А тут даже 10% выживших от общего количества вернулись бесконтрольные - и вот уже всплеск преступности. Детей и женщин эти нелюди убивают ежедневно практически!
Это не обыденность, это не «и так все было, вы просто не замечали». А новая, ужасающая реальность.

Вы не видите разницу между "вышли по окончания срока сто процентов", и вышли по окончании срока через сво 10 процентов? 90 погибли если. При выходе ста процентов по окончании сроков, куда они все уходили? Точно также убивали и насиловали. Там вон без СВО вышел насильник державший девочек в подвале много лет, почему он вышел?

Ужасаетесь то вы правильно, только давно надо было, в плане ужасов нашей реальности не изменилось ничего на самом деле. Просто больше внимания стали обращать

Аноним 495: Какой ужас я прочитала! И кто по вашему это должен делать? И скольких они с собой прихватят?
Система наказаний в цивилизованном мире отработана без утилизаций. Бр...

Так идите работать за 25 тыщ в ГУФСИН, в систему наказаний, или в полицию за 30-40. Там как раз нехватка персонала процентов 50. Внесите свою лепту так сказать в перевоспитание. А мне эти товарищи не нужны. Чем их меньше- тем лучше.

Аноним 828: А отца девочки не устраивает. И родителей Веры Пехтелевой не устраивает. Или на их мнение плевать?

Они могут пойти вместо зэков на СВО. Вы не понимаете что ли, что либо они, либо мы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы