Об ограничениях заявили в Москве, Нижнем Тагиле и других городах.
Фото: https://pixabay.com
В российских городах начали запрещать родителям приходить на линейки 2 сентября из соображений безопасности.
В Москве и Подмосковье праздничные линейки пройдут в помещениях, в том числе для 1 и 11 классов. Школы будут вести онлайн-трансляцию мероприятия. Формально проведение линейки в помещении объясняют слишком жаркой погодой. В соцсетях родители оставляют возмущенные комментарии по поводу запрета. Многие из них указали на важность присутствия родственников рядом с первоклассником на его первой школьной линейке.
Ярославским школьникам можно пригласить с собой на линейку только одного из родителей. В Нижнем Тагиле также ввели ограничения на количество родителей, присутствующих на торжественных линейках. Такие меры будут приняты в целях обеспечения безопасности.
В Ростовской и Брянской областях все мероприятия в День знаний пройдут в закрытых помещениях.
В Екатеринбурге департамент образования не планирует запрещать родителям присутствовать на праздничных линейках 2 сентября. Решение будут принимать руководители школ самостоятельно, пишет ЕАН.
Ну и правильно, если посмотреть что вокруг все с соплями и кашлем!
Ещё бы собрания он-лайн проводили бы во всех кружках, секциях и школах... А то дистанционного обучения снова/опять/как обычно/как последние 6 лет совсем не хочется.
Нам разрешили только троим родителям из класса присутствовать на линейке
Собрали ФИО и выпустили приказ, остальных не пустят
Аноним 985
Аноним 361: если посмотреть что вокруг все с соплями и кашлем!
с соплями и кашлем в принципе не стоит никуда ходить.
И потом, коллектив в любом случае подразумевает обмен микрофлорой. Невозможно жить в вечной изоляции. Лучше укреплять иммунитет.
я против отсутствия родителей первоклашек. Это очень знаковое событие в жизни ребенка.
Учитель вчера пишет в чат - кто идёт из родителей на линейку, напишите СРОЧНО ФИО, готовят приказ - ну вот кто первые трое успели написать первыми - те и идут ))
Аноним 985: я против отсутствия родителей первоклашек. Это очень знаковое событие в жизни ребенка.
С одной стороны согласна, с другой, на линейке у дочери- попросили родителей встать за учениками,чтобы всем всё видно было и тд. Но не помогло, в итоге непонятная толкучка из детей и их родителей.
ХавроньяНикифоровна: У нас бы началось… а чем я хуже
Я сама удивилась, что никто не возмутился
Хотя у нас новая школа, новый класс и родители друг друга не знают ещё толком
Аноним 372
Что в прошлый год творилось у нас на линейке, это ужас
Русским языком сказали , родители первоклассников отойдите подальше на задний план, чтоб детей было видно.
Но видимо родители не понимают , в итоге детей всех прижали эти родители , да ещё с зонтами все
Детей и не видно было, и детям ничего не видно было
Вот прям стадо Баранов были эти родители
Аноним 728: У нас просто вообще никакой линейки не будет в 4 кл, дети приходят на обычный учебный день. 79школа
Я вообще этого не понимаю. Свои линейки помню. Вся школа собиралась на стадионе. с 1 по 11 класс. Ты встречаешься с одноклассниками, которых не видел всё лето. У учителей тоже праздник. Они пока еще рады тебе ))) Родители если хотели, могли присутствовать.
У сына в одной из школ линейки были только у 1 и 11 классов. Остальные - в классы. Идите на "урок мира". Это уже не праздник.
Аноним 361: Ну и правильно, если посмотреть что вокруг все с соплями и кашлем!
думаю под безопасностью совсем не сопли имеют ввиду
и с соплями чаще всего дети а не их родители
как же вы собрались учиться тогда?? там дети нос к носу по пол дня
а на линейке прям все перезаражались ага)) больше негде ведь)))
Аноним 630
У нас тоже линейка только для 1, 4, 9,11 классов. Остальные по классам и там классный час.
В российских городах начали запрещать родителям приходить на линейки 2 сентября из соображений безопасности.
В Москве и Подмосковье праздничные линейки пройдут в помещениях, в том числе для 1 и 11 классов. Школы будут вести онлайн-трансляцию мероприятия. Формально проведение линейки в помещении объясняют слишком жаркой погодой. В соцсетях родители оставляют возмущенные комментарии по поводу запрета. Многие из них указали на важность присутствия родственников рядом с первоклассником на его первой школьной линейке.
Ярославским школьникам можно пригласить с собой на линейку только одного из родителей. В Нижнем Тагиле также ввели ограничения на количество родителей, присутствующих на торжественных линейках. Такие меры будут приняты в целях обеспечения безопасности.
В Ростовской и Брянской областях все мероприятия в День знаний пройдут в закрытых помещениях.
В Екатеринбурге департамент образования не планирует запрещать родителям присутствовать на праздничных линейках 2 сентября. Решение будут принимать руководители школ самостоятельно, пишет ЕАН.
1 сентября хотят сделать выходным днем для родителей учеников 1-3 классов
В Екатеринбурге половина выпускников не смогут перейти в десятые классы
Ну и правильно, если посмотреть что вокруг все с соплями и кашлем!
Ещё бы собрания он-лайн проводили бы во всех кружках, секциях и школах... А то дистанционного обучения снова/опять/как обычно/как последние 6 лет совсем не хочется.
Нам разрешили только троим родителям из класса присутствовать на линейке
Собрали ФИО и выпустили приказ, остальных не пустят
с соплями и кашлем в принципе не стоит никуда ходить.
И потом, коллектив в любом случае подразумевает обмен микрофлорой. Невозможно жить в вечной изоляции. Лучше укреплять иммунитет.
я против отсутствия родителей первоклашек. Это очень знаковое событие в жизни ребенка.
согласна
Кому ещё запретили приходить на линейки?
Москва - запретили на линейки для всех классов. У ребёнка 7 класс, не переживаем. Но и объяснили не жаркой погодой😀
Как выбрали кто пойдет?
Учитель вчера пишет в чат - кто идёт из родителей на линейку, напишите СРОЧНО ФИО, готовят приказ - ну вот кто первые трое успели написать первыми - те и идут ))
А мерами безопасности?
У нас просто вообще никакой линейки не будет в 4 кл, дети приходят на обычный учебный день. 79школа
ketrin237237,
Понятно. У нас бы началось… а чем я хуже, а у меня первый ребенок идет в 1 класс и тд и тп
Нам не разрешили
С одной стороны согласна, с другой, на линейке у дочери- попросили родителей встать за учениками,чтобы всем всё видно было и тд. Но не помогло, в итоге непонятная толкучка из детей и их родителей.
Я сама удивилась, что никто не возмутился
Хотя у нас новая школа, новый класс и родители друг друга не знают ещё толком
Что в прошлый год творилось у нас на линейке, это ужас
Русским языком сказали , родители первоклассников отойдите подальше на задний план, чтоб детей было видно.
Но видимо родители не понимают , в итоге детей всех прижали эти родители , да ещё с зонтами все
Детей и не видно было, и детям ничего не видно было
Вот прям стадо Баранов были эти родители
У нас какая-то экспресс линейка на улице, родителям можно присутствовать, а потом дети по классам разбредутся
Ага, и у нас также, 3 класс. Сказали линейка только для 1, 5 и 10 классов. В том году без линейки и в этом...
ketrin237237,
Именно
Я вообще этого не понимаю. Свои линейки помню. Вся школа собиралась на стадионе. с 1 по 11 класс. Ты встречаешься с одноклассниками, которых не видел всё лето. У учителей тоже праздник. Они пока еще рады тебе ))) Родители если хотели, могли присутствовать.
У сына в одной из школ линейки были только у 1 и 11 классов. Остальные - в классы. Идите на "урок мира". Это уже не праздник.
думаю под безопасностью совсем не сопли имеют ввиду
и с соплями чаще всего дети а не их родители
как же вы собрались учиться тогда?? там дети нос к носу по пол дня
а на линейке прям все перезаражались ага)) больше негде ведь)))
У нас тоже линейка только для 1, 4, 9,11 классов. Остальные по классам и там классный час.
Ну может и хорошо, что так сделали. Что хорошего в этой линейке, стоишь час, канцелярщину слушаешь, для детей это бла-бла-бла.
Сама не пойду 9 класс