В Афганистане женщинам запретили смеяться и показывать лицо

nettta: там у них тоже есть как я поняла вариант женского обрезания((

да, в Египте тоже практикуют((( исламская страна Африки

Аноним 518: вас очень много с какими то всем известными фактами.

Так она/он во всех темах спец
От состава и состояния половых органов у трансгендеров до геополитики

ancora85
Спасибо за аргументированные ответы. Всем бы внимательно и спокойно прочитать информацию человека, профессионально владеющего знаниями, а не на уровне художественной литературы и эмоций.
Человек терпеливо разъясняет, как исторически складывается ситуация , "откуда ноги растут". И количество информации у профессионального историка уж точно на порядок, как минимум, больше и глубже, чем у нас с вами.
И о прекрасных "демократических ценностях" знаю не понаслышке.
И с американскими мормонами тоже сталкивалась, и с европейскими ценностями знакома.
Простая вещь - в Афганистане феодальный строй. И их общество , хотите вы или нет, должно пройти долгий путь развития. Перескакивать через ступеньку не получается. Нельзя из детства сразу во взрослую жизнь, минуя подростковый период.

AH: Так она/он во всех темах спец

Не в пример вам, вы то только сегодня случайно в тему зашли, а так нее, ни за что

AH, вы вот ничего кроме гадости не сказали, а посты пользователя
ancora85, я с интересом и удовольствием читала. Кто чем наполнен, тот тем и делится

ancora85: Георг V поможет и не бросит.
Но нет. Тот даже пальцем не пошевелил, когда все закрутилось в 17 году.
Потому что родство и дружба это одно, а геополитическое противостояние держав - важнее. Слил и глазом не моргнул. И очень удачно слил.

А расскажите пожалуйста, в чем выгода такого слива? Я не историк, но мне очень интересно

nettta,
Да, женщины там обрезаны.
Мне коллега рассказывала о том, что она как-то отдыхала в Египте и разговорилась с гидом, он был местный, но хорошо говорил по-русски. Он ей жаловался на местных женщин, типа не любят секс, т.к. обрезаны (включая пол.губы), с ними не интересно, ведут себя как брёвна. Короче урод.

Аку-аку: Нельзя из детства сразу во взрослую жизнь, минуя подростковый период.

это, еще, накладывается на религию. Она точно также проходит все стадии развития. Ислам самая молодая из аврамических религий, на 600 лет моложе Христианства.
Чем занимались Христиане Европы в 1500 годах? Если совсем кратко - Инквизицией, это помимо миссионерских путешествий на новые континенты с целью расширения паствы и увеличения доходов.
Как бы тоже ни разу ни миролюбиво все было, а очень кроваво, в тч и по отношению к женщинам. Потом уже кризис, реформация и тп.

AH: Так она/он во всех темах спец

я она)) почему он то?))) я вроде не позиционирую себя небинарной личностью

ancora85: Причем тут прогресс, и где я его отрицаю?

вы написали, что войны будут всегда, и люди будут убивать друг друга всегда, то есть вы отрицаете прогресс в обществе.

Но, например: раньше женщины были бесправны, и это была норма, а теперь - нет, не норма, и мы осуждаем талибан.
Раньше норма была держать рабов, а сейчас нет.
Раньше дети работали а теперь мы осуждаем использование детского труда, хотя есть страны, где он еще остался.
И так далее.

Прогресс в общественном устройстве, сознении - он существует. Но почему-то вы это отрицаете по отношению к войнам, хотя бОльшая часть человечества ( и я с ними) сейчас считает, что война - это зло.
Вы считаете, что это всегда будет, то есть для вас это норма.

А по факту, да, войны есть. И это можно осуждать, как я, и не начинать войну первым.
А можно нормально к этому относится, как вы.
Вот и разница между мной и вами.

Аноним 508: А расскажите пожалуйста, в чем выгода такого слива? Я не историк, но мне очень интересно

Российская Империя и Британская Империя были геополитическими противниками, даже не смотря на то, что в 1 Мировой воевали на одной стороне. РИ после распада, случившегося как раз во время 1МВ ( революция 17 года) и выход из войны в 18 году, по сути потеряла все профиты и плюшки, которые бы могла поиметь при заключении мира, так как Антанта выиграла, а Германия, Австро-Венгрия, Италия проиграли.
РИ потеряла часть своих Европейских территорий ( Польша, Финляндия) и часть территорий на Кавказе и тп. Также потеряла часть влияние в центральной Азии.
А центральная Азия - а именно территории нынешнего Афганистана и его границы с Узбекистаном, Туркменистаном и Таджикистаном нынешними, тогда в 19-начале 20 веков были полем борьбы с Великобританией. Им было выгодно наш распад и потеря влияния.

Афганистан был одной из важнейших их колоний, и стремительный рост влияния и расширение территорий Российской империи в этом же регионе ( Бухара, Самарканд и тп) их не устраивал. Они видели в этом угрозу, тк стиль присоединения территорий у нас разный. У них чисто колониальный, у нас скорее присоединяющий.

Это понятие называется "Большая игра". Его придумали англичане, описывая геополитическое соперничество двух стран. Также это все накладывается на теорию Хартленда и стран Морей, которую тоже придумали и очень любят на западе в историографии и геополитике.

Zeeee: Вообще получается у них должны быть под полным запретом картины с изображением живых существ, музеи, кино! Телевидение! Там же живых существ показывают…. Или люди к ним не относятся?

Да. И сотовые телефоны без камер. И на улицах камеры убрать. Соответственно и книги и учебники с иллюстрациями.

Аноним 379: Вот и разница между мной и вами.

ой, ну снимите белое пальто.

я не отношусь к войнам нормально. Это ужасно.
Просто в силу образования, и начитавшись всего, что происходило за всю историю человечества с подробностями, не испытываю никаких иллюзий. Это своего рода профдеформация, читая кто кого как и сколько резал, вешал, и бомбил в течение тысяч лет.

Аноним 379: вы написали, что войны будут всегда, и люди будут убивать друг друга всегда, то есть вы отрицаете прогресс в обществе.

это не связано. прогресс будет, гуманность тоже в целом стала выше. Но она тоже избирательна.

Никто массово не заламывает руки из-за тысяч погибших детей в Газе, а кто-то пишет, что им надо бы добавить, хотя, они такие же жертвы как и остальные жертвы. И таких мест не мало, просто мы о них не знаем. Вы не знаете, и большинство.
Никому дела нет, что там в ЦАР творится и подобных местах.

Люди, вроде бы стали гуманнее в 21 веке. А вроде бы и нет. Они стали избирательнее закрывать глаза.

svetlonio: В политике стран этого нет, есть геополитическая выгода и долгосрочные планы

Это так, да.
Но все-таки страны более тесно контактируют и сотрудничают с теми, кто им близок по общественному устройству, а визиты в Катар и к саудитам - это редкая необходимость, вы согласны? За то же время у тех, кого вы перечислили, было намного больше контактов со странами, близкими по религии, по внутренней политике, по социальным нормам.

Так о чем ваши примеры? Если о том, что при необходимости можно договариваться с людоедами, то я не спорю. Но если можно решить вопрос без этого, то решают без этого.

Из ваших примеров я так и не поняла, зачем нам талибан на экономическом форуме? И вообще зачем он нам
Я бы не хотела, чтобы от моего имени мое правительство общалось с талибаном. А вы?

Olga_v_ekb2: с ними не интересно, ведут себя как брёвна. Короче урод.

блин, это так ужасно. Конечно, им же больно.
Отвратительная традиция.

Zeeee: Вообще получается у них должны быть под полным запретом картины с изображением живых существ, музеи, кино! Телевидение! Там же живых существ показывают…. Или люди к ним не относятся?

технически да. нельзя это все.
смотрите камни, молитесь, плодитесь, пасите овец, садите мак

Недавно улетала из аэропорта Тбилиси, так вот там в зале ожидания была масса женщин, закутанных в черное с головы до ног, лица правда почти у всех открыты, не знаю, куда они летели, но очень некомфортно было там находиться. А вчера попалось видео с сюжетом о жизни в азербайджанской деревне. Мне всегда интересно, как устроен быт в таких богом забытых уголках. Реально средневековье. И я подумала - Азербайджан же был республикой СССР, еще не такие старые те, кто был октябренком-пионером-комсомольцем, говорили по русски, смотрели советские фильмы и телевидение. Куда все делось? Память что ли отшибло? Реально откатились в прошлые века.

ancora85: ой, ну снимите белое пальто.

я не отношусь к войнам нормально. Это ужасно.
Просто в силу образования, и начитавшись всего, что происходило за всю историю человечества

Так это вы снимите. как будто вы тут одна с образованием и начитались - остальные из пещеры вылезли ... Может слезть с броневичка уже и не выдавать свое мнение как единственно правильное потому что вы где то там когда то учились

Westalka: И я подумала - Азербайджан же был республикой СССР, еще не такие старые те, кто был октябренком-пионером-комсомольцем, говорили по русски, смотрели советские фильмы и телевидение. Куда все делось?

Так у них и до СССР не было столько радикального ислама - это новое течение . В том то и дело

Аноним 518: Так это вы снимите. как будто вы тут одна с образованием и начитались - остальные из пещеры вылезли ... Может слезть с броневичка уже и не выдавать свое мнение как единственно правильное потому что вы где то там когда то учились

я не выдаю его за единственное, но только вы, неуважаемый аноним 518 мне второй раз хамите и язвите в постах.

вы даже писать от себя не можете, как от человека, за анонимом прячетесь, о чем вы мне вообще можете говорить?

Аноним 379: Сосед-враг, агрессивный, обиженный и с ЯО, не нужен никому. Да еще и сотрудничащий с талибами

Это вы о ком? Берега не попутали?

Новости U-mama.ru: Министерство нравственности

дикари средневековые

OlicM: Господи, каменный век.

не, там свободнее было.

svetlonio: И никто сейчас уде не поверит, что в пятидесятые шестидесятые годы прошлого века Афганистан был светской страной и женщины учились, играли в спортивных командах и ходили с открытым лицом и модными прическами

Как и в Иране. Еще в 70-е. Могли получать высшее образование, работать, занимать должности, управлять автомобилем, носили европейскую одежду. Пока не сменился правитель и не вернул страну в мракобесие

ancora85: Они стали избирательнее закрывать глаза

Прекрасная фраза, в яблочко

Аноним 379: бы не хотела, чтобы от моего имени мое правительство общалось с талибаном

Я могу много чего не хотеть. От меня не зависит. Даже больше, мне может нравиться или не нравиться все это, но с экономикой и геополитика не поспоришь, это как законы физики. Я может быть не люблю закон всемирного тяготения и у меня от этого птоз, но меня никто не спросит. Афганистан не столь далёкая абстрактность для нас, как , допустим, для США. Вот, кстати, для нас колумбия абстрактность далёкая не влияющая на наши интересы особо, а для США реальный фактор. А вот для нас этот Афганистан это земля, через которые могут пойти транзиты в Индию и Китай, соответственно нужна там безопасная зона, близкий сосед, из которого идёт трафик наркотиков, что надо купировать, создатель напряжённости и вероятности боевых столкновений со странами Средней Азии. Которая связана с нами договорами военного сотрудничества и экономикой, странами через которые идёт поток параллельного импорта. И поэтому Афганистан несмотря на всю свою одиозность, учитывается

Аноним@Kо: Как и в Иране

Не так давно в Иране в тур поездке была одна из наших известных форумчанок. Интересно было почитать ее отчёт. Так что я бы Иран и Афганистан все же не равняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы