В Афганистане женщинам запретили смеяться и показывать лицо

Аноним 423: Она точно развивается

В чем-то да. Мы с вами общаемся посредством смартфонов с 4 и 5 g, а не через голубей и бересту.

Что касается человеческих качеств, не могу сказать точно.
Но видя то же современное искусство и инсталляции в виде го*на, не уверена, что это развитие.

А убивать и воевать люди будут всегда.(((

Аноним 518: . вот честно утомительно вас читать - из тему в тему - вас очень много с какими то всем известными фактами.

Не читайте, если такая образованная.

Кто не знает факты, читает и даже удивляется некоторым моментам. Для кого-то история Афганистана - целое открытие. А зная ее, можно не удивляться тому, что там происходит.

А там ничего хорошего давно не происходит.

ancora85: Но видя тоже современное искусство и инсталляции в виде го*на,

А вы нормальное искусство смотрите- оно тоже в достатке есть

Mariwell: нормальное искусство смотрите- оно тоже в достатке есть

Есть, не спорю.

ancora85: А убивать и воевать люди будут всегда.(((

Отличная мантра.
Люди будут всегда воевать, так суждено, и не надо этому противиться, не надо бороться с этим.
Надо смириться и тоже идти воевать, судьба такая...

Если бы человечество рассуждало, как вы, мы бы сейчас сидели в пещерах с дубинками, без всякого интернета

Аноним 379: Надо смириться и тоже идти воевать, судьба такая...

Я никого воевать не призывала.

Просто сухо факты констатирую.

ancora85: Просто сухо факты констатирую

в вашей картине мира отсутствует прогресс, поэтому она не полная
а прогресс есть, это факт

Аноним 379,

Причем тут прогресс, и где я его отрицаю?

Аноним 248: Не помню точно название и содержание книги, но речь шла про женское обрезание, как маленьким девочкам делали операции в домашних условиях. Не помню какая страна, но очень похоже на Афганистан

я что-то подобное читала, книга называлась "Сожженная заживо", но там про Палестину

ketrin237237,

Тоже хотела написать это.
Роскошная Иман Боуи как раз из Сомали. Не знаю, правда, что у нее с этим. Интернет расходится в информации.
А вот другая модель из Сомали Варис Дирие прошла через эту процедуру в детстве насильно ((((

Аноним 248: помню какая страна, но очень похоже на Афганистан

В Афганистане другая "традиция" распространена печальная
Бача-бази. ((

Только не понятно, почему они на себя взяли функции бога карать или миловать?! Богохульство как есть.
Почему решили, что Бог хочет именно так? Бог создаёт животных голыми. Вот пусть женщины и ходят голыми как кошки и птицы

Нация, состоящая на треть из убийц, прикрывающая свои деяния богом

ancora85: Бача-бази. ((

Больные уродские людишки

Mariwell: Мне вот интересно, если женщины все откажутся рожать и начнется бунт подпольный

умирать никто не хочет. не будет там бунта.

ketrin237237: Больные уродские людишки

да, это отвратная традиция.
много мужчин, секса до брака нет, женские гаремы тоже не распространены (((((

ancora85: много мужчин, секса до брака нет, женские гаремы тоже не распространены

Зато Википедия пишет:
Бача-бази (перс. بچه‌بازی, буквально означает «играть с мальчиками») — вид сексуального рабства и детской проституции, вовлекающий мальчиков допубертатного возраста в исполнение эротических танцев в женском образе перед клиентами, которые могут также «купить» исполнителя для сексуального удовлетворения. Основные регионы распространения «бача-бази» — Афганистан и Пакистан. В Афганистане бизнес по продаже бача-бази расцвёл после падения режима «Талибана» в начале 2000-х годов, многие мужчины держат бача-бази как показатель достатка и статуса. Эта практика незаконна и официально не существует, хотя в реальности широко распространена;

ancora85: Мы им? Как равноправные партнеры - никогда.

Ну что вы , они же помнят, что сначала голодно было и пусто в магазинах. А потом им "друзья" окорочка с юппи завезли, и магазины с юниклой открыли. Все по доброте душевной и чисто в благотворительных целях.
Вот такой добрый цивилизованный мир. Накопили денег, и несут их в другие страны, просто так.
Все время об обывателям думают, чтоб они жили как их граждане и ни в чем не нуждались. Ничего личного, все от души.
Только злобные орки все клюют руку дающую и кормящую, никак доброту принять не могут.
Бедных сограждан лишили юниклы, сыра, и путевок в Турцию при курсе 30 р.

О каком Боге речь, если нация трахает детей своей же нации, при чем ещё и мужского пола.
Потом удивляемся, что у нас столько педофилов приехало со своей традицией.

Mariwell,

да, я об этом и пишу. Там что без Талибов пздц ( наркота и бача-бази), что с Талибами ( радикальный ислам со всеми вытекающими)

Аноним 379,

Да. Ни одна страна не мается такими вопросами, когда речь идёт о её геополитической игре. Ни Россия, ни США , ни Китай, ни ЕС. Прекрасно принимают и едут, когда нужно создать коалицию или получить доступ к ресурсам. Поэтому пока надо, Франция принимала Кадаффи и называла дорогой союзник через пару лет ситуация стала не нужна и изменились и приёмы. Если нужен Катар, то прекрасно закрываются глаза на ситуации там, если нужны саудиты, то принца принимают только так и Блинкен лично к нему пребудет, несмотря на практики убийств политических у принца. Как только поменяется расклад сил в геополитических играх, так сдаются одни союзники и выбираются другие. Ничего личного и никаких моралей в политике стран нет. Несмотря на то, что там говорят простым обывателям в своих странах. Политики аппелируют к понятиям гуманизм, порядочность, демократические ценности и права человека только для них. В политике стран этого нет, есть геополитическая выгода и долгосрочные планы, завязаные на экономике, торговых путях и контроле потока ресурсов

Mariwell: О каком Боге речь, если нация трахает детей своей же нации, при чем ещё и мужского пола.
Потом удивляемся, что у нас столько педофилов приехало со своей традицией.

это не ко мне вопрос))) я атеист, скорей всего. хотя историю религий изучала с интересом.

Педофилией грешили и не только они, в Римской католической, как знаете, тоже не редкость мальчиков любить.

Я периодически читала форум женский, про браки с египтянами, было очень интересно, и отношения любопытные и традиции...а потом столкнулась с рядом опасений, что женщины после рождения девочки задумываются о том, как бы по тихому с ребенком свалить, потому что даже европеизированный и светский муж не даёт гарантий, что его деревенские религиозные родственницы не навредят ребенку, там у них тоже есть как я поняла вариант женского обрезания((

По поводу прогресс, не прогресс...относительно комфортное существование даёт много иллюзий относительно крепости прогресса и цивилизации, но если проанализировать материалы по ситуациям разных природных и геополитических катаклизмов, то весь прогресс куда то девается, как только город покидают регулярные войска и службы.

svetlonio,

факты 100%.

Поэтому и пишу, что Афганистан ну вот такая вот страна. Исторически так все у нее сложилось, и заламывать руки бессмысленно.((( ужасно - да. Женщин - жалко. Мальчиков - жалко.

В Малайзии вот, судя по статьям в прессе, похоже около 90% женщин исповедующих ислам ( более 60% населения страны) обрезаны. ( для меня это не меньший пздц и показатель неадекватности страны, хоть они и утверждают, что у них там обрезание минимально - для меня без разницы), но туда с удовольствием летают туристы со всего мира, и восхищаются прогрессивным Куала-Лумпуром, башнями Петронас и баунти пляжами. Malaysia - truly Asia....

А чем они отличаются от Афганистана? да тупо наличием нефти и ввп на душу населения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы