В Афганистане женщинам запретили смеяться и показывать лицо

Jutta,

Ну в идеальной конструкции да. В реальности же цивилизованные страны для разрешения противоречий друг с другом используют эти страны для прокси войн, искусственно разжигая в них очаги напряжённости на религиозной или национальной почве

svetlonio: цивилизованные страны

это те, которые сами себя цивилизованными назначили и от этого сразу все сразу права и полномочия получили? история уже наглядно показывала, как эти "воины света" расчехляются и вся "цивилизованность" то разом куда то девается.

Аноним 210: что вы вкладываете в понятие ересь?

Бред, ересь, ерунда, хтонь - все те инициативы, которые идут сверху:
Рожать, рожать и рожать, запретить аборты, рекламы из серии "Будь мужиком", запрет Акунина, посадка режиссеров и музыкантов за слова, парты героев в школах.

Аноним 210: почему из всего аппарата чиновников вы выделили только некоторых

Потому что те, кто не согласен, либо отмалчиваются, либо получают свое право на одеяло в холодной камере через обращение нобелевского лауреата.

Барбамбия: это те, которые сами себя цивилизованными назначили

В рамках этой темы это те, где женщин за неповиновение мужу не бьют, камнями не забивают, разрешают ходить непокрытыми, смеяться и получать образование.
Такая вот, казалось бы, малость, которую мы с детства воспринимаем как нечто естественное, ан нет... Таких стран больше не становится, наоборот, идет откат. Посмотрите на страны Центральной Азии.

Jutta: Такая вот, казалось бы, малость, которую мы с детства воспринимаем как нечто естественное, ан нет.

Женщины в Афганистане так же воспринимали 30 лет назад, и в Иране тоже.
Мы ведь туже же идем, но пока делаем вид, что все нормально. Посмотрим... Начинается с малого, но откат быстро идет и у нас.

Как будут жить наши дочери? Я боюсь, что через 10 лет мы окажемся там, где уже ничего не поделать, так же, как эти женщины в Афганистане, и в этом мы будем виноваты перед своими детьми

малинa: в чем по вашему проявляется/должен проявляться гуманизм?

В поговорить о гуманизме, не?)))

Женщины с детьми из Афганистана скорее всего не смогут найти тут работу. Не получится даже варианта, что 6-12 месяцев содержишь и потом уходят на самообеспечение. Когда приглашаете их сбежать, то всю жизнь содержать придется.
Слово можете употреблять какое хотите. Только умереть от голода и холода хуже, чем жить с ограничениями в Афганистане.

Аноним 379,

Не нагнетайте. У нас так не будет. У нас многонациональная страна да, но государство светское.

Заговорили про гуманизм, вспомнилась фраза из фильма день радио, Гуманизмом, в детстве мальчики занимаются! (фраза).

Vertus: . У нас многонациональная страна да, но государство светское.

У нас есть республики с довольно религиозными устоями. Тоже часть РФ. И там уже девочки не могут от семьи сбежать, их находят и возвращают. Это не где то там, это у нас. И мы принмаем их правила игры, подстраиваемся под них во многом и денег немало даем.
И в нашем светском государстве все больше и больше покрытых женщин, мужчин с несколькими жёнами. У меня в соседнем дворе живут на одной площадке две жены одного мужчины, у каждой много детей. Гуляют все вместе - дети как общие.

Тайна, покрытая мраком: девочки не могут от семьи сбежа

Что предлагаете сделать допустим сначала в Дагестане? Оно и было. Как действовать, чтобы исчезло?
Вопрос на просто так задаю. Сама думала и ничего связного не придумала.

Тайна, покрытая мраком: И в нашем светском государстве все больше и больше покрытых женщин

меня больше РПЦ тревожит с домостроем

Аноним 210: Так вот и надо в рамках правового поля в своем домУ наводить порядок, а не заламывать руки о судьбе женщин Афганистана.

Золотые слова. Открываем темы на юмаме и понимаем, что есть чем заняться в собственном доме. И вот это - кому ж я нужна после сорока и дело женщины домашний очаг и детки, вела б себя нормально- не получила бы - это все не с женщинами Афганистана происходит и не афганцы с афганками тут время от времени изрекают. Это просто лайт версия в голове без камней и паранжи
но путь главное начать же, добровольно отказываясь от прав или не защищая их

Аноним 210: Странное у вас понятие о ереси, конечно

Чтош)) если вам кажется странным отношение к тому, что происходит вокруг, нуууу... ок, ваше право.
Если вам нормально слышать слова о ломаниях женщин через колено и призывах бесконечно рожать, то я ухожу из диалога с вами.
Дословно ли при этом я толковала термин "ересь", в данной ситуации для меня не так важно.

svetlonio,

Что предлагаете? Матриархат? 😀

Тайна, покрытая мраком,

Мы же там не живем) Это их традиции и мы из уважаем. Если 2 жены, да на здоровье. Все обеспечь и детей и жен. Всех все устраивает там и женщинам все нравится. Иначе бы давно все посбегали)

Аноним 54,

Невозможно заставить женщину рожать, невозможно.

Аноним 54: не позволять творить это с своей стране

Механизмы действия? Алгоритм?

Vertus: Матриархат? 😀

Вот это уже более вероятный сценарий.
Куча тем, что я тащу мужа за собой.

Znayka: Вы точно про времена Пушкина щас?

Точно, точно. История она такая, интересная очень.
Не забывайте , что жене Пушкина на момент замужества было 18 лет, а не 13

Mariwell: жене Пушкина на момент замужества было 18 лет,

Точно не 30? против традиций попёрли?

Аноним 379: меня больше РПЦ тревожит с домостроем

А что оно вас беспокоит? Прихожан стало мало, многие церкви переживают не лучший период.
Отец Сергий то как раз для церкви огромные деньжища добывал и своё естественное хозяйство организовал с домашней скотинкой, а его посадили

Znayka: Точно не 30? против традиций попёрли?

Я вам пишу, что те, кто говорят по 13 лет замуж выдавали- это не везде. И в 25 и в 30 выходили замуж. В 30 ещё огонь молодыми девчонками были.
Пушкин будучи юным сам с удовольствием переспал с 30 летней вдовой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы