В Афганистане женщинам запретили смеяться и показывать лицо

Vertus: Что предлагаете? Матриархат

Я вот даже не знаю, как из написанного мной мог проистечь вот этот вот вывод

Vertus: Если 2 жены, да на здоровье. Все обеспечь и детей и жен. Всех все устраивает там и женщинам все нравится. Иначе бы давно все посбегали

Ой, там тоже у первой жены истерика случается, когда она узнаёт, что муж новую привёл. При чем ладно бы первая жена подурнела, нет, сразу после первого декрета вторую тащит в дом

Mariwell: его посадили

А его посадили не за это. И отец Сергий был настолько одиозной фигурой, что лучше его в пример не приводить

ancora85, Спасибо Вам. Много почитала благодаря Вашим постам. Кое чего вообще не знала.

svetlonio: его посадили не за это

Посадили за то, что подчиняться не захотел и устроил сами знаете что, а вот после этого и посадили. В мог бы с голой жопой уехать в дальний монастырь и сам все отдать по доброй воле как предлагали и тогда бы не сел

Mariwell: Пушкин будучи юным сам с удовольствием переспал с 30 летней вдовой

Че-то не женился тока))))

Mariwell: говорят по 13 лет замуж выдавали- это не везде.

Конечно, не везде. Выдавали в таком возрасте крестьянок. Дворяне выводили в свет девочек с 15 лет, романы в 17 - норма того времени. В 23 девушки считались перестарками. Какие 30! В 45 - старуха.

svetlonio: И отец Сергий был настолько одиозной фигурой,

Это вы зря. Его любили и он был спокойный обычный человек, если не заглядывать в его прошлое. Я его вживую рядом чаще видела, чем вы. По работе приходилось общаться.
Народ к нему сам шёл, он сам к вам с проповедями никогда не лез,молчаливый, спокойный. По делу разговор, ничего лишнего.
Не знаю, почему вокруг него такие страсти

Znayka: Какие 30

Ну в 30 это конечно обычно страшные барышни были, к которой свататься никто не хотел и их с трудом с приданым выдавали.
Но факт остаётся фактом, они тоже были.

Например в деревне остался вдовец небогатый и у него детей разного возраста на руках много, он просто шёл в другую деревню, находил самую стремную молодую бабу, которая засиделась и брал замуж, потому что понимал, что юная красивая за него не пойдет.
И он готов был взять хоть косую, хоть рябую. Потому что сам в поле работать, стирать и готовить и за хозяйством он не вывезет. Короче бесплатную раб силу замуж брал.

Mariwell,

Я не спорю, ситуации бывают разные, но утверждать, что такое было повсеместно и прям берегли барышень и выдавали в 25-30 - чушь. Точно так же страшненьких стремились сбыть пораньше

Znayka: ситуации бывают разные, но утверждать, что такое было повсеместно и прям берегли барышень и выдавали в 25-30 - чушь

Но и в 13-15 замуж в основном только крестьянки шли.

Znayka: В 45 - старуха.

Не так давно новость была, что молодые люди украли 45 летнюю и изнасиловали толпой.
До старух добрались

Mariwell: Не так давно новость была, что молодые люди украли 45 летнюю и изнасиловали толпой.
До старух добрались

Новость про времена Пушкина тоже была?

Vertus: Мы же там не живем) Это их традиции и мы из уважаем. Если 2 жены, да на здоровье. Все обеспечь и детей и жен. Всех все устраивает там и женщинам все нравится. Иначе бы давно все посбегали)

Не-а, это рядом с нами. И все больше и больше в нашей жизни. Опустим то, что в начале 90х я не встречала в екатеринбурге покрытых женщин, а сейчас постоянно.
Но вот если, допустим, вы снимите на камеру как сжигаете коран на фоне церкви, то можете вдруг оказаться не в екатеринбурге в сизо, а в мусульманской части нашей страны. Хоть и живете вы не там. А поговорят с вами там. Дальше углубляться не буду.

Тайна, покрытая мраком,

А мне зачем Коран сжигать? У меня Бог в душе. Я разделаю мнение, что религия может быть у каждого своя, но это не означает, что нужно бегать с Библией или Кораном и кому-то что-то доказывать. Мусульмане не лезут ко мне со своими устоями, я православная к ним не лезу со своими. У меня отец мусульманин, а мама русская православная. Каждый свой праздник отмечал религиозный. Я думаю, с этим нужно считаться. Я православная, не придерживаюсь поста. Редко, но хожу в Храм, по желанию. У православных вообще как таковых очень воцерковленных людей ооочень мало, люди живут, не думая о Боге. О религии не люблю говорить. У нас свой мир, у них свой. Это параллельные линии, которые не пересекаются.

Vertus: Невозможно заставить женщину рожать, невозможно.

Уверены? Ну, можно запретить аборты и контрацепцию. И - куда деваться в таком случае?

Тайна, покрытая мраком: Опустим то, что в начале 90х я не встречала в екатеринбурге покрытых женщин, а сейчас постоянно.

Покрытых женщин в начале девяностых не было ни в Татарстане, ни в Башкирии, ни в Казахстане, где я жила, в Средней Азии только в отдалённых кишлаках, в Дагестане не было никаких хиджабов, моя свекровь там юность провела когда, никакой замотни не было. Так что вся эта красота в полную силу началась в нашем просвешенном 21 веке

Аноним 876: деваться в таком случае?

Так ответ же на поверхности. Не хочешь рожать, живи без секса. Мастурбация. Сублимация.

Goblin`sQueen,

Ага и Таджикистан тоже

Mariwell: огромные деньжища добывал и своё естественное хозяйство организовал с домашней скотинкой, а его посадили

вот именно. РПЦ же его посадила

Goblin`sQueen,

я тут статистику по странам смотрела, так вот по присутствию женщин в правительстве Россия стоит после Казахстана. Так что может нам не про афганские проблемы переживать, а?

svetlonio,

А Казахстан богатая и цивилизованная страна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы