В Афганистане женщинам запретили смеяться и показывать лицо

Аноним 54: Человек приправляет псевдо-историческим соусом инфу из википедии

+++
А люди сидят и восхищаются. Там историк тупо переписывает Википедию. Даже я без исторического образования это вижу. Куча спорных фактов, выводов из ниоткуда и наоборот. Ппц, какой то...
Примерно как у малины про столы и гуманизм...
Прочтите хоть про эффект Даннинга Крюгера что ли...

Аноним 87: Говорит, жалко мне русских девушек, деньги вынуждены зарабатывать, а нам муж все покупает….Одеваться приходится откровенно, чтобы хоть какой-то мужчина замуж взял, а нам родители выбирают…Спортом занимаетесь, потому что растолстеете и муж бросит…а нас мужья не бросают, грех большой.
Ее вывод-русские мужчины никчемные, раз у нас такие женщины несчастные и вынуждены впахивать и голышом по улице ходить.
Это она меня спасти хотела, от всей души причитала))

Если быть совсем честной, то доля правды в этом есть, к сожалению

Аноним 414: Гуманизм закончился, не успев начаться.

Гуманизм у вас - это пожрать за чужой счёт что ли? Ну тогда моя тётка в детстве была оч "гуманная")) к себе. Я правда это называю эгоизмом и любителем халявы.

в кедах: что за чушь я сейчас прочитала ((

Почему же чушь?

Гумани́зм (от лат. humanus — букв. человечный)[1] — система построения общества, где высшей ценностью является жизнь человека, а все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.

Вот те, кто призывает к гуманизму - за чей счет планируют банкет??

Нужно понимать, к чему идет призыв и какие последствия он несет.

И если кто-то появится на пороге этих людей, которые здесь так настойчиво призывают к гуманизму - я даю гарантию, что их гуманизм резко закончится.

Потому что одно дело отдать со стола излишки, старую ненужную одежду отдать. И совсем другое пустить в свой дом, на равных усадить за стол.

И это вот в масштабе одной семьи.

О чем же можно рассуждать, когда речь идет о странах?!
Там не было, нет и не будет гуманизма. Там есть выгоды. И не более.

И именно поэтому войны неизбежны, к сожалению.

Аноним 684: Гуманизм у вас - это пожрать за чужой счёт что ли?

Вы путаете «мягкое» с «теплым».

Прочитайте понятие гуманизма.

И потом честно себе ответьте - вы готовы быть гуманной по отношению к незнакомым вам людям?? Не на словах, на деле!?

Я уверена, что нет.

Будете возражать?

малинa: Вы путаете «мягкое» с «теплым».

А по-моему, это вы как раз путаете)

Аноним 54: начните сами собирать инфу и анализировать происходящее

Вы из этих думающих и мыслящих, чьи прогнозы никогда не сбываются?

Гуманизм - это красивая сказка. Его никогда не было и никогда не будет. Но это уже больше про философию и про человеческую сущность.

Есть уровень жизни, при котором можно избирательно и дозировано поддерживать неимущих и нуждающихся. Но это никогда не на равных.

И все утопии о том, что в обществе может быть абсолютное равенство мы уже обсуждали. Никогда не было и никогда не будет. Это простые факты. Не более того.

Аноним 684: по-моему, это вы как раз путаете)

Аргументы есть? ))

Полнолуние у моря: чьи прогнозы никогда не сбываются?

Я не даю прогнозы

малинa: Вы путаете «мягкое» с «теплым».

Путаете вы. Основной ценностью гуманизма является человеческая жизнь. Что никак не мешает выстраивать личностные границы. Можно жить, не убивая друг друга, при этом иметь в доме стены, двери и даже замОк

Аноним 54: Основной ценностью гуманизма является человеческая жизнь

Какая жизнь???

Заметьте, новость которую мы обсуждаем никого не лишает жизни. Просто устанавливает некие правила.
И при этом многих шокирует. И не кажется гуманной.

Так почему же??н

Потому что речь о качестве жизни. Так все же, о чем гуманизм? И где его границы?

Это риторические вопросы.

Гуманизм- нереален на данном этапе развития. И в ближайшие тысячи лет, если человечество себя не уничтожит раньше, реальным не будет.

Если кто-то готов со мной поспорить - поспорьте, делами, а не словами.

малинa: новость которую мы обсуждаем никого не лишает жизни

Забивание камнями или бесследное физическое исчезновение женщин из жизни в новости не прозвучало, поэтому сделаем вид, что этого нет, верно?

Аноним 54: в новости не прозвучало

Нет, не прозвучало.
Этого нет в новости.

Это есть как следствие. Следствие религиозного перекоса. Как и женская кастрация.

И что вы предлагаете с этим делать?

Лично я поблагодарила Бога за то, что я живу при других обстоятельствах. Да, для меня дикость что мусульманство вытворяет с женщинами. Но я никого не призываю кого-то спасать. Я четко понимаю, что на данном этапе это невозможно. Я очень трезво смотрю на реальность.

Если вы наивно полагаете что в нашей стране никого не убивают и не садят в тюрьмы, потому что так выгодно - жаль вас разочаровывать. Да, не так открыто. Да, не так массово. И это есть в любой стране мира. Но где же грань?

Политика всегда остается политикой. Она хладнокровна и там нет места эмоциям.

малинa: Кстати, если вы прям за - пишите адрес, раз мы теперь сестры, завтра приеду. Накрывайте стол. Ах, как при чем здесь это? Это же про гуманизм.

Гумани́зм (от лат. humanus — букв. человечный)[1] — система построения общества, где высшей ценностью является жизнь человека, а все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.

Это не про то, что надо отдать все, что заработал любому проходимцу. Это про то, что сам не будешь брать чужое, убивать и насиловать.

А вы предложили ограбить гуманного человека с таким апломбом как будто что-то хорошее сделали. Подмена понятий "что такое хорошо и что такое плохо".

Жить в гуманно обществе куда лучше, чем в обществе авторов цитируемых постов.
Но начинать надо с себя.

малинa: что вы предлагаете с этим делать?

Не ссылаться на то, что войны были и будут всегда. Учиться договариваться.
Учиться делать выводы на чужих примерах и не позволять творить это с своей стране.
Не только благодарить судьбу, что родилась тут, а не там, но и не принимать всю ту ересь, которую несут со стороны РПЦ и часть чиновников.

малинa: Если вы наивно полагаете

Я ничего наивно не полагаю. Из каких моих слов вы делаете обесценивающий вывод, мне не понятно. Это банальная манипуляция с вашей стороны.

малинa: Политика всегда остается политикой. Она хладнокровна и там нет места эмоциям.

А это просто лозунг, за которым не стоит ничего значащего в контексте нашего диалога.

Аноним 237: Это про то, что сам не будешь брать чужое, убивать и насиловать.

Об этом же абсолютно все религии и наш уголовный кодекс. Не?

И в истории с Афганистаном, по вашим понятиям, тоже. Там нельзя брать чужое, убивать и насиловать. Вы считаете их гуманными?

Аноним 54: Не ссылаться на то, что войны были и будут всегда. Учиться договариваться.

Если бы было возможно договариваться - люди бы это делали.
На данном этапе это невозможно.

Наличие и продолжение войн - это сухие факты.
Это просто нужно понимать. Как 2х2=4.

Я буду счастлива, если выяснится, что я ошибаюсь. И готова буду принести общественные извинения.
Но увы, чую, что за свои выводы в ближайшем тысячелетии мне извиняться не придется.

Аноним 237: вы предложили ограбить гуманного человека с

Когда я это сделала???
Я??? Ограбить???

Прям самой интересно.

И в чем по вашему проявляется/должен проявляться гуманизм?

ЭлинаH: Если быть совсем честной, то доля правды в этом есть, к сожалению

Нет. В этом нет ни слова правды. Это вывернуть демагогия. Это наши права мы можем ими пользоваться иои не пользоваться по разным побуждениям. Кто то может работать над телом ради мужчины, кто то ради себя, кому то нравится физическая активность. И все по этим пунктам. А вот рассуждения рро несчастные наши женщины, нам бы на ручки чтоб за нас решал мужчина - это вот они, первые шаги к Афганистану. Добровольный отказ от прав которые были кровью завоеваны западной цивилизаций, к которой мы несмотря на все принадлежим

Vertus: Когда хоть в Афганистане было цивилизованное светское государство

50- 60 е годы прошлого века. На самом деле любую страну можно ввергнуть в хаос и тонкий налёт цивилизации быстро испарится. При определённой политике и репрессиях недовольных с физическим уничтожением, через 2 поколения можно получить абсолютно иное общество с потерей всех достижений. Мракобесие наступает быстро. До радикализации ислама и ваххабизма, появившихся всего то во второй половине прошлого века, мы имели иные формы общества и идеи на тех территориях. Да что там говорить.. много ли кто знает, что ещё два века назад ислам не был поголовной религией чеченцев

Mariwell: богатые не отдавали своих рано замуж, всегда после 18 лет, а то и в 25-30 лет

Вы точно про времена Пушкина щас?

svetlonio,

Боже, доколе еще ты будешь хранить Америку 😅? Так все радикализуются 😀

svetlonio: На самом деле любую страну можно ввергнуть в хаос и тонкий налёт цивилизации быстро испарится.

Это правда. Но разве из этого не следует, что цивилизованным странам нужно поддерживать друг друга в противостоянии дикости и радикализму, а не воевать им на радость?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы