В Кольцово мать с 10-месячным младенцем не пустили в самолет без свидетельства о рождении

Самолеты в МСК из Екб летят почти каждый час. Сутки в отеле и героизм с ночевкой в аэропорту, чтобы улететь в 6 утра зачем???.

Аноним 134,

Да врут они, что денег нет, хотели выпросить бесплатные билеты. Зачем они вообще оба остались? Муж бы улетел тем рейсом, она с ребенком следующим, до Москвы десяток в день и улететь за десятку можно. Раздули из-за ерунды.

Аноним 575: Самолеты в МСК из Екб летят почти каждый час. Сутки в отеле и героизм с ночевкой в аэропорту, чтобы улететь в 6 утра зачем???.

Видимо, решили позориться до конца. ССЗБ. Пусть.

Аноним 575: Сутки в отеле и героизм с ночевкой в аэропорту

Слабоумие и отвага. И да,выпросить денег и прочие плюшки. Не прокатило, хотели ребенком прикрыться.

Еще одна вариация с е1

ХавроньяНикифоровна: Меня всегда удивляется равнодушие и отговорки, с отсылкой к правмлам, так же проще, чтобы не помогать, независимо от наличия малыша.

Вы же медик. В вашей области вообще крайне редко помогают, если нарушены правила. Нельзя на один день просрочить несущественные анализы перед какой-либо процедурой или операцией. Нельзя получить единственно возможное жизненно необходимое лекарство, если его нет в списке ЖВНЛП. Очень часто невозможно даже получить рецепт от врача на такое лекарство, чтобы подать в суд или другие инстанции, если лекарство очень дорогое, несмотря на то, что оно есть в клинических рекомендациях. Никто не входит в положение при этом. Почему тогда мы должны ждать "понимания" от других служб в гораздо более простых и безобидных ситуациях?

Аноним 618: он зайдет в самолет, и отлетит от телетрапа сразу

И любимая прискаска паксов: и чо что посадка закончена? Я вон самолёт в окно вижу! Вон же он стоит!

Я тут решала вопрос с задержкой рейса, за 15 минут насмотрелась. Если таких много, то ацкая работа у людей в представительствах. При мне заходит мужик, говорит я сегодня лечу, но не помню во сколько. И билет я тоже не помню, никаких данных у меня с собой нет. Или спрашивают, регистрировались на рейс онлайн, у людей прямо амнезия. Ну как так, взрослые люди!

Julia1982: то ацкая работа у людей в представительствах.

Работа с клиентами это всегда не просто. Авиа, обмен возврат в магазинах, банки, МФЦ и тп.
Не каждый сможет за день общаться с сотнями людей.

Julia1982: Если таких много, то ацкая работа у людей в представительствах

Особенно если коллапс произошел, как позавчера в Сочи. Представители даже боялись к паксам выйти:
Разорвут дикари и я их понимала. Лучше спрятаться от паксов,но остаться в живых

Анонимно: к паксам выйти:

Аноним 575,

А если знакомые скажут, что за границу можно без паспорта улететь, тоже поверят ?

Аноним 459: А если знакомые скажут, что за границу можно без паспорта улететь, тоже поверят ?

У меня есть такая история, знакомый молодой человек уверял, для того, чтобы улететь в Дубай загранпаспорт не нужен. Ему друзья сказали и сами улетели. Ага! И все мои уверения, что скорее всего речь про визу, были отвергнуты. Ну я не спорю с таких случаях. Летите, голуби, летите!

Крошка кофе: Овербукинг, есть у всех компаний. Продают на рейс больше билетов, чем есть мест. Поэтому не надо на регистрацию приходить последним.

)) Недавнее со мной. Купила билет. Регистрацию прошла в первых рядах. А заходила в самолет - в последних, не люблю толкаться, места для багажа не нужно.
Подползаю к месту - а там мужик сидит. Билет у него на то же самое место. Он сидит, я стою. Двери в самолет закрыты. Ну и ладно, посадили меня на передние сиденья, меня все устраивает)))

Про свидетельство о рождении.
Оказалось нужной штукой взрослой тете, а не только детям. Правильно пишут. Паспорт в 45 поменять, в наследство вступить-отказаться, еще бывает ряд ситуаций, даже если ты никуда не выезжаешь. Для выезжающих-оформляющихся в ЕС - тем более нужно, нового образца, как у детей

Анонимно,

ой а можно для русскоговорящих идиотов. Кто такие паксы

Аноним 4: паксы

Пассажиры

Анонимно: Пассажиры

А за что Вы нас так? Откуда это?

Аноним 575: А за что Вы нас так? Откуда это?

По английски сокращённо PAX
В отчетах как аббревиатура. Вот и прижилось.

Ante: Паспорт в 45 поменять

Для этого не нужно никакого свидетельства, даже чтобы в 20 поменять - не надо, только старый паспорт

Аноним 431: Для этого не нужно никакого свидетельства, даже чтобы в 20 поменять - не надо, только старый паспорт

я в июне меняла. муж в июле
нужно

И если хотите детей вписать в паспорта - их свидетельства нужно

Анонимно: Пассажиры

И что - типа паксы звучит круче и умнее, чем пассажиры? Паксы и сразу весомое мнение, не то что как все какими то словами деревенскими

МаTрица: При выезде за пределы РФ ребенка должны сопровождать родители / 1 родитель, либо должна быть доверенность на выезд без родителей.

И да, каждый раз внимательно и скрупулезно смотреть документы на выезд и въезд куда либо. Меня так Греция удивила, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд дитятки, даже если ОБА родителя его сопровождают. Мне даже нотариус доказывала, что не может быть такого. Может

Если что, это для всех, а не для вас лично

Аноним 4: И что - типа паксы звучит круче и умнее, чем пассажиры

При чем тут круче. Просто короткое слово, аббревиатура, поэтому приживается в проф среде.

Ничего оскорбительного нет.

Ante,

В страны Африки нужен нотариальный перевод свидетельства о рождении, если едет ребенок. Везде свои требования.

Аноним 4: И что - типа паксы звучит круче и умнее, чем пассажиры? Паксы и сразу весомое мнение, не то что как все какими то словами деревенскими

пофиг. Как хотят, так и называют

Давайте я вам еще слово касалетка принесу в подарок) Простите, если оно для вас очевидное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы