В Кольцово мать с 10-месячным младенцем не пустили в самолет без свидетельства о рождении

КакойтоНик: что в итоге с женщиной? Так и сидит в аэропорту?

Да, живёт в аэропорту сейчас. Ипотеку оформила на пару метров аэропорта, мат капитал использовала.

КакойтоНик: Со стороны авиакомпании поступок омерзительный

Авиа компании соблюдает регламент для вашей безопасности.

Снежинка,

по теме -то ничего нет?

Правила придуманы не просто так.

Давайте садить на борт детей без СОР. Тогда ваша няня может увезти вашего ребенка во Владивосток, и вы его никогда не найдете

Давайте допускать пассажиров в багажное отделение. Тогда эту лазейку могут использовать личности с дурными намерениями.

Давайте в банке выдавать деньги по копии паспорта

Ну и так далее.

МаTрица,

Не увидела повода для смеха, серьезно спросила.

МаTрица: Авиа компании соблюдает регламент для вашей безопасности.

Как опасно лететь с забывчивой и невнимательной женщиной в одном салоне самолета. Ой, ой. Вдруг это заразно.
Не совсем поняла, что в ситуации саркастичного и вашей реакции еа мой вопрос. Мне жалко женщину.

КакойтоНик: Не совсем поняла, что в ситуации саркастичного и вашей реакции еа мой вопрос. Мне жалко женщину.

А мне жалко 200-300 пассажиров самолёта, которые могут из-за пренебрежения правилами либо опоздать на 1-2 часа (а кто-то может со стыковкой лететь, например, на круизный лайнер, который не ждёт, либо на операцию, либо на похороны)
либо возможны проблемы с безопасностью, тк все несоблюдения правил могут использоваться как сговор и лазейки для различных действий.

МаTрица: Давайте садить на борт детей без

Вы зачем передергиваете? Кто это т весь бред предлагает? Предложили только помочь достать свидетельство. Без допуска внутрь пассажиров, без пропуска без документов.
Помочь достать. Все. Нет, понаписала своей какой то выдуманной фигни.

КакойтоНик,

Женщина могла давно купить билет за 5 тыс. Но принцип дороже

МаTрица: При этом НЕ факт, что найдется СОР в багаже, ведь пассажир мог его потерять где-то ещё. Все со слов пассажира

Скажите, а вот эти камеры на регистрации и приёме багажа - они же действительно всё фиксируют?
Ну сверили свидетельство, мамочка берёт его, убирает в чемодан и на весы.
Всё.
Поднимается на второй этаж - допуск закрыт.

Возможно и правда спросила "не понадобится больше?"
-нет.
Ну та и решила,что всё, совсем не понадобится.

Жаль, конечно,что без допуска женщины нельзя его вынуть, зафиксировать,что это оно
и передать по цепочке назад в зону приёма багажа.

Да и свидетельства и правда не удобные делают. Всё в напоясную сумочку входит а эти плакаты блин никуда.

То есть пассажиры начали садиться в самолёт. Есть семьи с 2-3 детьми, с младенцами. Есть женщины с детьми в одиночку. Сели, посидели, подождали внутри час, два. Потому что кто-то забыл документы и ему разрешили порыться в багаже.

При этом не факт, что это поможет, тк документ мог и не быть там.

Вы готовы на 1-2 часа подзадержаться в самолёте с вашими детьми? Готовы пропустить свои стыковки и ждать нового вылета возможно сутки? Оплатить зря отель?
Ну и так далее

Аноним 887: Предложили только помочь достать свидетельство.

Аноним 887: Без допуска внутрь пассажиров

а потом эта Наташа скажет: у меня там брильянты фамильные лежали, сотрудники аэропорта их украли.

поэтому возникает вопрос:

Аноним 887: Кто это т весь бред предлагает?

Аноним 887: Предложили только помочь достать свидетельство

Каким образом если багаж уехал в самолёт?
Вы предлагаете допустить женщину на летное поле и попросить сотрудника порыться в ее чемодане?

МаTрица,

Нужно внимательно перечитать значит первый прст а не распыляться. Ладно. Прекращу диалог. Все равно пустая балтовня

Тура Урман: Женщина могла давно купить билет за 5 тыс. Но принцип дороже

То есть у нее есть деньги? Она из принципа сидит в ажропорту? Просто мне сложно представить как это все с ребенком? Женщина конечно может поотстаивать свои права, но ребенок... страдать не должен

МаTрица: Вы готовы на 1-2 часа подзадержаться в самолёте с вашими детьми? Готовы пропустить свои стыковки и ждать нового вылета возможно сутки? Оплатить зря отель?

Иногда из за авиакомпаний мы именно этим и занимаемся. Приятнее было бы помочь женщине, а не прощелкать это все из за неорганизованности перевозчика и дряхлости самолетов. Мы им за это немалые деньги платим и даже на место сто процентно обеспеченное права не имеем.

МаTрица: попросить сотрудника порыться в ее чемодане?

Именно так.

Меня в том году так на паспортном контроле на международный перелет пустили без СОР. Я вообще про него забыла. Меня когда офицерша спросила про свид-во, я,аж побледнела, говорю забыла, показала скан в телефоне, госуслуги судорожно полезла открывать, где ребенок внесен. Она нас пропустила, но на будущее сказала строго без СОР с ребенком не пытаться лететь.
До сих пор ей очень благодарна.

Мирка: потом эта Наташа скажет: у меня там брильянты фамильные лежали, сотрудники аэропорта их украли.
поэтому возникает вопрос:

Видео и аудио фиксация тоже как то однобоко применяется, когда выгодно аэропорту?

Аноним 587: Спасибо сотрудникам, вошли в положение, провели в багажный зал, помогли найти наш багаж и разрешили взять несколько подгузников.

Это когда было? И какой аэропорт? Вы, наверное, сразу спохватились, как только багаж уехал, еще до досмотра. Сомнительно, что после досмотра пропустят к чемодану.

Lilylyali: Скажите, а вот эти камеры на регистрации и приёме багажа - они же действительно всё фиксируют

Камеры есть. Качество записи звука зависит от аэропорта.
Но. Идёт регистрация. 250 пассажиров. Строго отведенное время. Нужно соблюдать весь план

Камеры принадлежат НЕ авиакомпании, а аэропорту. Чтобы просмотреть камеры, нужно обратиться к службе охраны. Не может рядовой сотрудник на стойке пойти и за минуту глянуть камеры.
Это нужно организовать и нужно время

За это время самолёт должен закончить регистрацию, погрузиться и улететь. Экстренные вещи (просмотр камер) - после

И это хорошо. Тк любая нестандартная ситуация требует внимания. Лучше соблюсти стандарт и отправить самолёт, чем в спешке бежать смотреть камеры и приоритезировать одного забывчивого пассажира а не 300.

Это лазейка. Все лазейки используются не во благо.

Был случай несколько лет назад. Пилот пошел в туалет. В эту минуту второй пилот заблокировал дверь и направил самолёт на гору. Лазейка. И он воспользовался.
Поэтому не надо кричать про справедливость и подгузники.

Аноним 887: Т.е если доставать свидетельство, то можно в чемодан что то другое засунут, а доставая подгузник - нет.

Может быть два случая в такой ситуации. Пассажир еще не прошел паспортный контроль и досмотр, чемодан еще тоже не прошел досмотр и не уехал на погрузку. Не редкость, когда зовут пассажира пройти в багажное отделение и забрать вещи, которые выявлены в багаже и не допускаются к перевозке в багажном отделении. В этом случае действительно можно что-то взять или доложить в багаж. Но после этого багаж будет проходить досмотр.
Второй случай, если пассажир прошел досмотр и находится в стерильной зоне, то у него с собой уже ничего не может быть. И может теоретически можно где-то перехватить свой багаж, но я таких случае не знаю.
Ни первый, ни второй случай к нашей героине отношения не имеет. В ее случае багаж уже видимо прошел досмотр и уехал на погрузку, она не прошла паспортный контроль, досмотр и не попала в стерильную зону.

Аноним 887: Именно так

С чего сотрудник будет рыться в чужом чемодане? Потом ему предъявят бриллианты пропавшие. Зачем? Ради чего?

Одно дело вскрывать чемодан в специальном месте, где камеры, если в чемодане обнаружен пауербанк. Это безопасность, чтобы не было возгорания.

А тут из-за прихоти.

*самакоролева*: В ее случае багаж уже видимо прошел досмотр и уехал на погрузку,

Получается аэропорт может быть «расторопным» (хорошее слово, мне понравилось), когда не надо

Аноним 887: а не прощелкать это все из за неорганизованности перевозчика и дряхлости самолетов

Ну честно говоря, это проблема ваша (наша). Летаем дешевле, тк мало денег и выбираем авиа, про которую знаем, что качество не на высоте. Я без критики, просто факт.

МаTрица: тут из-за прихоти.

Прихоть - это подгузник достать, а вот документ - это не прихоть, это необходимость. Но у нас все наоборот получается.

Аноним 887: Получается аэропорт может дать «расторопным»

Не поняла ваш вопрос, что дать? Прочитайте полностью еще раз мной написанное, желательно с цитатой, на которую я отвечала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы