В Екатеринбурге 22 школы признаны лучшими в России

Аноним 271

Аноним 917: Нет, ну бюджет бюджету тоже рознь

Абсолютно согласна. Зачем сравнивать бюджет лестеха с бюджетом МФТИ. Странный рейтинг

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 271: Абсолютно согласна. Зачем сравнивать бюджет лестеха с бюджетом МФТИ.

так а лестех разве входить туда?

Аноним 271

в кедах: так а лестех разве входить туда?

Вряд ли. Но я условно сравнила, суть то ясна, бюджет бюджету рознь.
В соседней теме вон пишут (скопировала)
Согласно статистике федерального рейтинга из СУНЦ УрФУ идут учиться платно 17% выпускников. Из школы "бауманки" - 31%, а хуже всего, судя по всему, обстоят дела в лицее "вышки" - оттуда менее половины выпускников поступают на бюджет.

Трактовать такие цифры можно по-разному ведь. В том числе финансовые возможности столицы и региона учитывать нужно.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 271: бюджет бюджету рознь.

писали же что - Вузы тоже учтены не всем скопом, а с поправкой на индекс ЕГЭ вуза (на предыдущей странице)

мама
Екатеринбург

67и школа удивила. Да еще и в рейтинге выше 99ой

Аноним 566

Аноним 216: Не объективный рейтинг

Все рейтинги такие
Так или иначе не объективны и не дают полной картины

Аноним 985

Mariwell,

164 тоже уже осталась без хороших учителей

Аноним 985

Аноним 470,

2 гимназию так превозносят, дети там не таланты, да и в основном с репетиторами выезжают

anonym

Ю.л.и.я,
Вроде можно так составить рейтинг, кто в топы поступил. Но тоже но... у моего ребёнка достаточно высокий балл по ЕГЭ + бви, в мфти проходила, Бауманку на инженерные специальности и физику, но не её это... Хотя ездила в свое время в мфти в летнюю школу, приехала супердовольная, сказала, что все там очень понравилось ( физика), но Поступила у нас на бюджет по бви на ту специальность, которую хотела. Категорически против была уезда в Питер, там по её специальности самая сильная школа. Ну вот так, понизила рейтинг своего учебного заведения, получается. МГУ не рассматривали специальности

Екатеринбург

Аноним 985: в основном с репетиторами

этот вопрос вообще за скобками остается.

Аноним 985: дети там не таланты

ну не иначе как все таланты в 53, 180 и 13. Ничего, боже мой, не имею против 53, и уж тем более 180, 13 и 45. Но это школы без отбора. А двоечка с отбором, и давно.
Вообще-то - вообще-то! - все школы с отбором, все ресурсные центры должны быть в этом рейтинге, и быть в нем высоко. И почему это не так, это и есть вопрос.

Аноним 56

Ну то есть в этом рейтинге платник из меда или Плеханова или РУДН весит гораздо меньше, чем олимпиадник или бюджетник из УрФУ. А поступившие в СИНХ, архитектурный, Штиглица, театральный, наш пед и другие вузы за пределами топ-100, а также уехавшие за границу или взявшие гэп-еар - вообще ничего не весят. Но при этом в числе выпускников учитываются.
Тут-то мы и "потеряли" нашу 2 гимназию.

мамочка

Наша школа попала в этот список. В шоке. Однозначно могу сказать - в этот список обычные школы попадают за счёт того, что вышвиривают детей после девятого класса и набирают только тех, кто обеспечивает им такое попадания. С учётом того, что десятых классов очень мало, как минимум половина детей не попадают при всём своём желании. А то, как реальные дела в среднем звене - этого этот рейтинг не отображает совершенно. И дети все на репетиторах, либо курсах... Вот реально ощущение - всех погнали на улицу, лучшие вынуждены учится за свой счёт на стороне, школа лишь как площадка, где чисишься, где сдаешь ЕГЭ. И опаньки - какая крутая школа, гляньте, загляденье!

Аноним 470

Аноним 985: гимназию так превозносят

Знаю) Моя ее закончила в этом году)

Аноним 470

мамочка: всех погнали на улицу, лучшие вынуждены учится за свой счёт на стороне, школа лишь как площадка, где чисишься, где сдаешь ЕГЭ. И опаньки - какая крутая школа, гляньте, загляденье!

Так и с этой несложной задачей, как показывает рейтинг, не очень то и справились)

Аноним 41

Аноним 820: это гуманитарная гимназия, а на гум специальности по 5 бюджетных мест
Поэтому так

Я так понимаю, что платники участвуют в рейтинге. Просто Вузы готовящие медиков и гумов (те же Московские) в этом рейтинге ниже, чем тот-же УРФУ, который чудеснейшим образом занимает 14 место в рейтинге.
Поэтому дети поступившие в вузы Москвы и Питера ниже в рейтинге, чем поступившие в УРФУ.
Конечно, IT специалистов готовят неплохо там, но чтоб рейтинг УРФУ был выше Сеченовки, РЭШ, РУДН увольте.

Аноним 41

Аноним 985: 2 гимназию так превозносят, дети там не таланты, да и в основном с репетиторами выезжают

Ну да надо превозносить,согласно рейтинга 45!

мама
Екатеринбург

Аноним 985: 164 тоже уже осталась без хороших учителей

Думаете, что в 45 их много?
В 164 ещё остались хорошие учителя, правда мало. Пришло много молодых, про которых ничего сказать не могу- потому что не знаю как они преподают

мама
Екатеринбург

Аноним 41: Поэтому дети поступившие в вузы Москвы и Питера ниже в рейтинге, чем поступившие в УРФУ.

В 164 школе есть дети, которые поступили в Москву. А из 45 поступают в УРФУ, потому что там организованно курсы от УРФУ всегда были и 11 класс уже идет целенаправленно.
А в 164 дети сами ищут, куда им поступить

мама
Екатеринбург

мамочка: обычные школы попадают за счёт того, что вышвиривают детей после девятого класса и набирают только тех, кто обеспечивает им такое попадания

Ну вот дочь никто не вышвыривал, не выгонял из 10 класса. Пришли и нас приняли.
В 10,11 сложная математика для троечников и если ребенок не хочет учиться, то зачем ему ещё два года в школе мучиться, если можно пойти в техникум и получить уже профессию?

мама
Екатеринбург

мамочка: И дети все на репетиторах, либо курсах...

Ну вот 164 школа без репетиторов по физике отлично готовит к ЕГЭ с высокими баллами.

мамочка

Mariwell: В 10,11 сложная математика для троечников

Если ребёнок гуманитарий? Помешались всё на математике и программировании. Другого же в жизни нет. Базу с хорошим учителем вполне можно осовить на отлично. Да даже если база - хорошо оценка, то и какая нафиг разница. Но сначала у них слабое среднее звено, потом - ну у вас математика же слабая, вы нам не подходите...

Может удивлю вас, но много специальностей в вузах, где в перечне обязательных экзаменов ЕГЭ не требуется математика профиль.

мамочка

Mariwell: Ну вот 164 школа без репетиторов по физике отлично готовит к ЕГЭ с высокими баллами.

Повезло Вам, но это думаю скорее исключение. Видимо очень хороший учитель от Бога. Я когда училась в среднем звене в самой захудалой дворовой школе миллион лет назад, у нас был физик от Бога, физику мне кажется знали все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";