Фото: Благотворительный фонд «Эмпатия» Михаила Шелкова
Школьница из Верхней Салды Виктория Терещенко будет получать стипедию в размере 50 тысяч рублей от фонда "Эмпатия" Михаила Шелкова. В этом году выпускница поступила на бюджетное отделение в Московский физико-технологический институт.
Девушке будут начислять "подарочную" стипендию в течение первого года обучения.
«Каждый день я посвящала подготовке к поступлению от двух до восьми часов. В 10 классе поучаствовала в 15 олимпиадах и съездила на пять заключительных этапов, а в 11 классе написала более 50 пробных этапов по физике и математике и 25 заключительных. На каникулах зимой и летом я ездила в олимпиадные школы МФТИ на смены по физике. Было очень непросто жить без выходных» — рассказала Виктория Терещенко.
Виктория поступила на факультет Физтех-школы биологической и медицинской физики (ФБМФ) по специальности «Прикладная математика и физика». Михаил Шелков поздравил девушку с успешной сдачей экзаменов. Сам он также окончил МФТИ, Факультет молекулярной и химической физики.
Ранее фонд Михаила Шелкова вручал премии в размере 50 тысяч рублей трем верхнесалдинским школьницам за отличные результаты по ЕГЭ, а также стипендию для Кирилла Епишенкова из Екатеринбурга, поступившего в МГИМО в результате победы в телеолимпиаде «Умницы и умники», пишет Ura.ru.
в кедах: Они сами Салдинцы что ли - не поняла почему именно салдинцам вручают ?
Шелков - один из руководителей ВСМПО АВИСМА. и ООО «Медицинский титан»
ВСМПО АВИСМА - из Верхней Салды. Готовят/готовит под себя специалистов, как вариант
Аноним 628: средняя заработная плата в регионе. в частности в Верхней Салде
Ей некем работать в салде
Аноним 628
Кого не устроил мой ответ?
С учетом повышения оплаты труда средняя зарплата на ВСМПО-АВИСМА в 2023 году достигнет 66 582 рублей. с учетом НДФЛ примерно такая сумма и получается
Аноним 628
Обморочная коза: Ей некем работать в салде
ancora85: Шелков - один из руководителей ВСМПО АВИСМА.
Аноним 628,
У нее припладная мпипматика и физика. Ей некем рабтиать на вспо ависма. Она разработками щаниматься будет
Ависма титан ппоизводит.
Там нужны другие спецы
Аноним 628
в кедах: Интересно кто то вообще возвращался из МФТИ с Салду ?
думаете, в ВСМПО-АВИСМА не могут работать специалисты из МФТИ?
Аноним 628: думаете, в ВСМПО-АВИСМА не могут работать специалисты из МФТИ?
работать могут конечно, почему нет - вроде не запрещено им? Мне интересно - работают ли ?
Аноним 642
Молодец! Умеет ставить цели и идти к ним! Добивается результата! Тьфу, чтобы на сглазили)
Аноним 628
Обморочная коза: У нее припладная мпипматика и физика. Ей некем рабтиать на вспо ависма.
Кем работать после прикладной математики и физики?
Они могут работать инженерами, программистами, конструкторами. Из прикладных профессий востребована разработка ПО и систем информационной безопасности для крупных организаций. Также выпускники могут заниматься аналитической деятельностью, работой с базами данных и статистикой.
Аноним 628
Mariwell: Рабочие заявлено, что там от131 тыс получают
Аноним 628,
Я понстауктор. На вспо ависме рабттать на могу
И мама с папой инженеры не могли.
Знаете, у всех этих есть специальность и аот по ней придется работать.
Или вы думаете что сталелетецное или кузнечное,
Или машиностроительное - жти так, пустой звук?
Аноним 628
Обморочная коза: Я понстауктор. На вспо ависме рабттать на могу
Девочке 18 лет, у нее вся жизнь и карьера впереди, в тч 5 лет учебы минимум.
Без нас разберется куда и кем ей идти работать.
Я вот просто радуюсь, что есть такие вот светлоголовые дети из небольших городков, которые добиваются своих целей умом. И что есть вот такие корпорации и даже "фонды" у руководителей корпораций, которые таких детей так или иначе поощряют/ или ведут по направлению/ ищут и учат за свой счет.
Значит не все потеряно в этом мире))).
Ведь когда такое происходит на западе, в том же МИТ или КалТех, многие говорят " ну да, как же это круто, что всякие Боинги/GE/ пр с факультетов физики / биотеха и тп себе студентов разбирают".
Если это происходит у нас, начинается рассуждения на тему: как и где ей потом работать, в Салде таких зарплат нет и тд и тп.
А может она вообще не планирует непосредственно в ВСМПО работать, а фонд Шелкова просто умных детей так поддерживает.
А еще Шелков вкладывает свои деньги в производство медицинских средств из титана, в тч различных протезов, имплантов - ООО «Медицинский титан». Девочка поступила на Физтех-школу биологической и медицинской физики. Поэтому вариантов развития ее "карьеры" и учебы предостаточно.
Протезирование и до СВО было актуально, а уж сейчас тем более, особенно в рамках импортозамещения.
Про вас и ваше непонимание что надо иметь профильрое образование чтобы где то работать. Особенно в литейном, машиностроительном и прочих узко специализированных направлениях.
У врачей почему то тоже специализация и стоматологи простатит не лечат.
Аноним 628
Обморочная коза: Про вас и ваше непонимание что надо иметь профильрое образование чтобы где то работать. Особенно в литейном, машиностроительном и прочих узко специализированных направлениях.
чо к чему.
мой пост о том, что у нас высококлассные специалисты незаслуженно мало зарабатывают. к сожалению.
Школьница из Верхней Салды Виктория Терещенко будет получать стипедию в размере 50 тысяч рублей от фонда "Эмпатия" Михаила Шелкова. В этом году выпускница поступила на бюджетное отделение в Московский физико-технологический институт.
Девушке будут начислять "подарочную" стипендию в течение первого года обучения.
Виктория поступила на факультет Физтех-школы биологической и медицинской физики (ФБМФ) по специальности «Прикладная математика и физика». Михаил Шелков поздравил девушку с успешной сдачей экзаменов. Сам он также окончил МФТИ, Факультет молекулярной и химической физики.
Ранее фонд Михаила Шелкова вручал премии в размере 50 тысяч рублей трем верхнесалдинским школьницам за отличные результаты по ЕГЭ, а также стипендию для Кирилла Епишенкова из Екатеринбурга, поступившего в МГИМО в результате победы в телеолимпиаде «Умницы и умники», пишет Ura.ru.
Российские школьники выиграли первую Международную олимпиаду по ИИ
Одними из лучших блогеров страны стали школьники из Екатеринбурга и Сухого Лога
молодцы!. Они сами Салдинцы что ли - не поняла почему именно салдинцам вручают ?
просто умничка!!!
и стОит прочитать тем, кто в теме про олимпиады писал, что победа в них буквально плевое дело.
Отлично. как бы не оказалось, что это ее самый высокий доход за всю проф. карьеру. если можно отнести обучение к этому.
а какие к этому предпосылки есть?
средняя заработная плата в регионе. в частности в Верхней Салде
Шелков - один из руководителей ВСМПО АВИСМА. и ООО «Медицинский титан»
ВСМПО АВИСМА - из Верхней Салды. Готовят/готовит под себя специалистов, как вариант
Ей некем работать в салде
Кого не устроил мой ответ?
С учетом повышения оплаты труда средняя зарплата на ВСМПО-АВИСМА в 2023 году достигнет 66 582 рублей. с учетом НДФЛ примерно такая сумма и получается
Интересно кто то вообще возвращался из МФТИ с Салду ?
Интересная новость, даже не знаю радоваться за неё или посочувствовать, потому что учеба не из легких
Аноним 628,
У нее припладная мпипматика и физика. Ей некем рабтиать на вспо ависма. Она разработками щаниматься будет
Ависма титан ппоизводит.
Там нужны другие спецы
думаете, в ВСМПО-АВИСМА не могут работать специалисты из МФТИ?
ну она ж там добровольно учится. значит нравится и голова соображает отлично.
Рабочие заявлено, что там от131 тыс получают
работать могут конечно, почему нет - вроде не запрещено им? Мне интересно - работают ли ?
Молодец! Умеет ставить цели и идти к ним! Добивается результата! Тьфу, чтобы на сглазили)
Кем работать после прикладной математики и физики?
Они могут работать инженерами, программистами, конструкторами. Из прикладных профессий востребована разработка ПО и систем информационной безопасности для крупных организаций. Также выпускники могут заниматься аналитической деятельностью, работой с базами данных и статистикой.
прикладная физика - это не рабочие.
Очень круто, главное это упорство, молодец что проделала такую работу и достигла результата.
Аноним 628,
Я понстауктор. На вспо ависме рабттать на могу
речь и не про вас в новости.
я тоже прикола не поняла.
Девочке 18 лет, у нее вся жизнь и карьера впереди, в тч 5 лет учебы минимум.
Без нас разберется куда и кем ей идти работать.
Я вот просто радуюсь, что есть такие вот светлоголовые дети из небольших городков, которые добиваются своих целей умом. И что есть вот такие корпорации и даже "фонды" у руководителей корпораций, которые таких детей так или иначе поощряют/ или ведут по направлению/ ищут и учат за свой счет.
Значит не все потеряно в этом мире))).
Ведь когда такое происходит на западе, в том же МИТ или КалТех, многие говорят " ну да, как же это круто, что всякие Боинги/GE/ пр с факультетов физики / биотеха и тп себе студентов разбирают".
Если это происходит у нас, начинается рассуждения на тему: как и где ей потом работать, в Салде таких зарплат нет и тд и тп.
А может она вообще не планирует непосредственно в ВСМПО работать, а фонд Шелкова просто умных детей так поддерживает.
А еще Шелков вкладывает свои деньги в производство медицинских средств из титана, в тч различных протезов, имплантов - ООО «Медицинский титан». Девочка поступила на Физтех-школу биологической и медицинской физики. Поэтому вариантов развития ее "карьеры" и учебы предостаточно.
Протезирование и до СВО было актуально, а уж сейчас тем более, особенно в рамках импортозамещения.
Про вас и ваше непонимание что надо иметь профильрое образование чтобы где то работать. Особенно в литейном, машиностроительном и прочих узко специализированных направлениях.
чо к чему.
мой пост о том, что у нас высококлассные специалисты незаслуженно мало зарабатывают. к сожалению.