В Екатеринбурге дочке участника СВО отказали в приёме в 10 класс

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 409: А девочка ещё и виновата, что у неё папа есть и его мобилизовали?

девочка ни в чем не виновата , но и ничего особенного что у нее папы рядом нет тоже нет - это учиться никак не мешает. Мы же про учебу говорим? Пусть бы ей билет в кино подарили - это бы ее досуг скрасило - тут без проблем

Аноним 409

Аноним 910: Видели бы наши деды...

Дак и вов такие были. Прикрывались, выкручивались, лишь бы не на фронт..
Кто-то жизнь отдал, а кто-то в теплом месте отсиделся.
Ничего не меняется.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 409: Прикрывались, выкручивались, лишь бы не на фронт..

вы простите- но там была совсем другая война.
Эту скорее с первой мировой уместнее сравнивать
Швейка читали?

Аноним 409

в кедах: но и ничего особенного что у нее папы рядом нет тоже нет

Действительно, как у девочки матери-одиночки. Ничего особенного, привыкла уже, как-нибудь устроится.

мама
Екатеринбург

Аноним 105: Как вообще про льготы можно рассуждать, много им дали или нет.

где вы это берете? никто не пишет, что дали много. Пишут о том, что в результате нелогичного предоставления льгот дети со знаниями и способностями не могут получить образование.

ИМХО, лучше бы для детей-льготников выделяли целевые гранты на обучение, т.е. оплачивали бы им учебу в ВУЗе.

Ну и если желающих в 10 класс больше, чем мест, логичнее классов больше сделать, а не права детей на получение образования ограничивать?

мама
Екатеринбург

Аноним 566: У нас тоже одна ходила орала. Меня по любому возьмут, у меня папа сво. Сама на 3 еле закончила.

Татьяна Вакалюк: какой треш. простите. А как можно пользоваться льготой "не в наглую"?

вот как пример
и про универы тема была, там тоже писали про детей, которые не напрягались, потому что их итак возьмут, а более умных детей за дверь

Аноним 910: Дети наравне должны быть. Поступление по уму. В 10 класс должны все желающие попадать.

++

Аноним 910

Аноним 409: Дак и вов такие были. Прикрывались, выкручивались, лишь бы не на фронт..
Кто-то жизнь отдал, а кто-то в теплом месте отсиделся.
Ничего не меняется

Ваша родня вся там в данный момент или отсиживаются? Деды все на фронте были? Вы вообще не поняли походу о чем я пишу.

Аноним 820

Аноним 150: И не надо ругаться про льготы участникам СВО

Никто не ругается про льготы. Спор о том, что в льготы попало обычное бесплатное среднее образование. Которое должно быть доступно всем детям - гражданам РФ.
А не так, что государство гарантирует 9 классов, а дальше можешь искать школу где-нибудь в цыганском посёлке, чтоб закончить 11 классов.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 409: как у девочки матери-одиночки.

а детей матерей-одиночек тоже вперед всех берут в вузы и школы?

Аноним 409

в кедах: но там была совсем другая война.

Для тех, кто родных сейчас потерял или у кого близкие в окопах -разницы никакой

мама
Екатеринбург

Аноним 409: Кто-то жизнь отдал, а кто-то в теплом месте отсиделся.

может, неанонимно мнение выскажете? А то ваши сообщения на провокацию слишком похожи

мама
Екатеринбург

Я вообще не вижу связи между папа на сво и поступлением ребенка куда- либо
странная компенсация
ну пусть им выплаты какие-то доп будут, но не в ущерб другим детям
это маразм просто

Аноним 409

в кедах: детей матерей-одиночек тоже вперед всех берут в вузы и школы?

А что они подвиги совершают ценой собственной жизни?

Аноним 409

Аноним 910: Ваша родня вся там в данный момент

Мужчины

Деды, конечно, были

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: вроде тема не про вуз? А про школу? Правила разные. В СПО еще третьи.

вы просто про первый класс написали, вот я и решила спросить. Говорю же, льгот отродясь не было, но и таких проблем, чтобы я/родственники не могли куда-то поступить из-за льготников тоже не было. Поэтому интересуюсь

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 409: А что они подвиги совершают ценой собственной жизни?

мы по кругу пошли в диалоге. а подвиги родителей , как то мешают девочке учиться? она то дома
Ни и да - возможно совершают - разные бывают профессии. Мамы одиночки - вообще сами тянут ребенка- без огромных выплат, которые сейчас у защитников

Аноним 409

в кедах: Мамы одиночки - вообще сами тянут ребенка- без огромных выплат

Опять по кругу.
Дети отцов-сво как в этом виноваты?

Аноним 910

Аноним 409:

Деды, конечно, были

Вот и говорю стремно им было бы сейчас за то, что вы пишете.

Екатеринбург

Клёпкa: Я вообще не вижу связи между папа на сво и поступлением ребенка куда- либо

а государство видит. Более того, в каком-то виде "погонные" льготы были всегда на уровне школы - 1 класс, лагеря. На форуме есть человек, который переводит ребенка в школу, у которой планируется статус элитной. И да, ее ребенок не в первый класс, но всех подвигает, потому что льгота. И папа даже не там, просто в погонах. Льгота есть.

Аноним 705

Аноним 820: что государство гарантирует 9 классов, а дальше можешь искать школу где-нибудь в цыганском посёлке, чтоб закончить 11 классов.

А при чем тут дети отцов на СВО? Если бы их не было,то все гладко думаете было? И их уже столько,что они заняли все 10классы, все Вузы? Проблему создали власти с этими профильными классами и пр. А грызетесь между собой.

И кто там писал,что кого-ти не возьмут на Сво по здоровью- прекрасно забирали и 45летних,и 50летних. Надо будет- возьмут хоть кого. Так что сидим и не гневим судьбу.

Екатеринбург

Maleficenta: таких проблем, чтобы я/родственники не могли куда-то поступить из-за льготников тоже не было

значит, Вас побоище в первый класс и лагеря обошло.

Аноним 409

Аноним 910: стремно им было бы сейчас за то, что вы пишете.

Внуки их тоже родину защищают.
Так что это вашим дедам стремно, что для детей защитников жалеете льгот.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Более того, в каком-то виде "погонные" льготы были всегда на уровне школы - 1 класс

про это я в курсе

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 409: Дети отцов-сво как в этом виноваты?

нет конечно , но у них условия точно такие же как и у остальных детей. И учиться им - то что папы рядом нет - никак не мешает. И дети остальных родителей, тоже не виноваты

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: но всех подвигает, потому что льгота

т.е. кого-то из школы выгонят, т.к. этого ребенка в школу зачисляют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";