Аноним 409: А девочка ещё и виновата, что у неё папа есть и его мобилизовали?
девочка ни в чем не виновата , но и ничего особенного что у нее папы рядом нет тоже нет - это учиться никак не мешает. Мы же про учебу говорим? Пусть бы ей билет в кино подарили - это бы ее досуг скрасило - тут без проблем
Аноним 409
Аноним 910: Видели бы наши деды...
Дак и вов такие были. Прикрывались, выкручивались, лишь бы не на фронт..
Кто-то жизнь отдал, а кто-то в теплом месте отсиделся.
Ничего не меняется.
Аноним 105: Как вообще про льготы можно рассуждать, много им дали или нет.
где вы это берете? никто не пишет, что дали много. Пишут о том, что в результате нелогичного предоставления льгот дети со знаниями и способностями не могут получить образование.
ИМХО, лучше бы для детей-льготников выделяли целевые гранты на обучение, т.е. оплачивали бы им учебу в ВУЗе.
Ну и если желающих в 10 класс больше, чем мест, логичнее классов больше сделать, а не права детей на получение образования ограничивать?
Аноним 566: У нас тоже одна ходила орала. Меня по любому возьмут, у меня папа сво. Сама на 3 еле закончила.
Татьяна Вакалюк: какой треш. простите. А как можно пользоваться льготой "не в наглую"?
вот как пример
и про универы тема была, там тоже писали про детей, которые не напрягались, потому что их итак возьмут, а более умных детей за дверь
Аноним 910: Дети наравне должны быть. Поступление по уму. В 10 класс должны все желающие попадать.
++
Аноним 910
Аноним 409: Дак и вов такие были. Прикрывались, выкручивались, лишь бы не на фронт..
Ничего не меняется
Ваша родня вся там в данный момент или отсиживаются? Деды все на фронте были? Вы вообще не поняли походу о чем я пишу.
Аноним 820
Аноним 150: И не надо ругаться про льготы участникам СВО
Никто не ругается про льготы. Спор о том, что в льготы попало обычное бесплатное среднее образование. Которое должно быть доступно всем детям - гражданам РФ.
А не так, что государство гарантирует 9 классов, а дальше можешь искать школу где-нибудь в цыганском посёлке, чтоб закончить 11 классов.
Я вообще не вижу связи между папа на сво и поступлением ребенка куда- либо
странная компенсация
ну пусть им выплаты какие-то доп будут, но не в ущерб другим детям
это маразм просто
Аноним 409
в кедах: детей матерей-одиночек тоже вперед всех берут в вузы и школы?
А что они подвиги совершают ценой собственной жизни?
Татьяна Вакалюк: вроде тема не про вуз? А про школу? Правила разные. В СПО еще третьи.
вы просто про первый класс написали, вот я и решила спросить. Говорю же, льгот отродясь не было, но и таких проблем, чтобы я/родственники не могли куда-то поступить из-за льготников тоже не было. Поэтому интересуюсь
Аноним 409: А что они подвиги совершают ценой собственной жизни?
мы по кругу пошли в диалоге. а подвиги родителей , как то мешают девочке учиться? она то дома
Ни и да - возможно совершают - разные бывают профессии. Мамы одиночки - вообще сами тянут ребенка- без огромных выплат, которые сейчас у защитников
Аноним 409
в кедах: Мамы одиночки - вообще сами тянут ребенка- без огромных выплат
Опять по кругу.
Дети отцов-сво как в этом виноваты?
Аноним 910
Аноним 409:
Деды, конечно, были
Вот и говорю стремно им было бы сейчас за то, что вы пишете.
Клёпкa: Я вообще не вижу связи между папа на сво и поступлением ребенка куда- либо
а государство видит. Более того, в каком-то виде "погонные" льготы были всегда на уровне школы - 1 класс, лагеря. На форуме есть человек, который переводит ребенка в школу, у которой планируется статус элитной. И да, ее ребенок не в первый класс, но всех подвигает, потому что льгота. И папа даже не там, просто в погонах. Льгота есть.
Аноним 705
Аноним 820: что государство гарантирует 9 классов, а дальше можешь искать школу где-нибудь в цыганском посёлке, чтоб закончить 11 классов.
А при чем тут дети отцов на СВО? Если бы их не было,то все гладко думаете было? И их уже столько,что они заняли все 10классы, все Вузы? Проблему создали власти с этими профильными классами и пр. А грызетесь между собой.
И кто там писал,что кого-ти не возьмут на Сво по здоровью- прекрасно забирали и 45летних,и 50летних. Надо будет- возьмут хоть кого. Так что сидим и не гневим судьбу.
нет конечно , но у них условия точно такие же как и у остальных детей. И учиться им - то что папы рядом нет - никак не мешает. И дети остальных родителей, тоже не виноваты
девочка ни в чем не виновата , но и ничего особенного что у нее папы рядом нет тоже нет - это учиться никак не мешает. Мы же про учебу говорим? Пусть бы ей билет в кино подарили - это бы ее досуг скрасило - тут без проблем
Дак и вов такие были. Прикрывались, выкручивались, лишь бы не на фронт..
Ничего не меняется.
вы простите- но там была совсем другая война.
Эту скорее с первой мировой уместнее сравнивать
Швейка читали?
Действительно, как у девочки матери-одиночки. Ничего особенного, привыкла уже, как-нибудь устроится.
где вы это берете? никто не пишет, что дали много. Пишут о том, что в результате нелогичного предоставления льгот дети со знаниями и способностями не могут получить образование.
ИМХО, лучше бы для детей-льготников выделяли целевые гранты на обучение, т.е. оплачивали бы им учебу в ВУЗе.
Ну и если желающих в 10 класс больше, чем мест, логичнее классов больше сделать, а не права детей на получение образования ограничивать?
вот как пример
и про универы тема была, там тоже писали про детей, которые не напрягались, потому что их итак возьмут, а более умных детей за дверь
++
Ваша родня вся там в данный момент или отсиживаются? Деды все на фронте были? Вы вообще не поняли походу о чем я пишу.
Никто не ругается про льготы. Спор о том, что в льготы попало обычное бесплатное среднее образование. Которое должно быть доступно всем детям - гражданам РФ.
А не так, что государство гарантирует 9 классов, а дальше можешь искать школу где-нибудь в цыганском посёлке, чтоб закончить 11 классов.
а детей матерей-одиночек тоже вперед всех берут в вузы и школы?
Для тех, кто родных сейчас потерял или у кого близкие в окопах -разницы никакой
может, неанонимно мнение выскажете? А то ваши сообщения на провокацию слишком похожи
Я вообще не вижу связи между папа на сво и поступлением ребенка куда- либо
странная компенсация
ну пусть им выплаты какие-то доп будут, но не в ущерб другим детям
это маразм просто
А что они подвиги совершают ценой собственной жизни?
Мужчины
Деды, конечно, были
вы просто про первый класс написали, вот я и решила спросить. Говорю же, льгот отродясь не было, но и таких проблем, чтобы я/родственники не могли куда-то поступить из-за льготников тоже не было. Поэтому интересуюсь
мы по кругу пошли в диалоге. а подвиги родителей , как то мешают девочке учиться? она то дома
Ни и да - возможно совершают - разные бывают профессии. Мамы одиночки - вообще сами тянут ребенка- без огромных выплат, которые сейчас у защитников
Опять по кругу.
Дети отцов-сво как в этом виноваты?
Вот и говорю стремно им было бы сейчас за то, что вы пишете.
а государство видит. Более того, в каком-то виде "погонные" льготы были всегда на уровне школы - 1 класс, лагеря. На форуме есть человек, который переводит ребенка в школу, у которой планируется статус элитной. И да, ее ребенок не в первый класс, но всех подвигает, потому что льгота. И папа даже не там, просто в погонах. Льгота есть.
А при чем тут дети отцов на СВО? Если бы их не было,то все гладко думаете было? И их уже столько,что они заняли все 10классы, все Вузы? Проблему создали власти с этими профильными классами и пр. А грызетесь между собой.
И кто там писал,что кого-ти не возьмут на Сво по здоровью- прекрасно забирали и 45летних,и 50летних. Надо будет- возьмут хоть кого. Так что сидим и не гневим судьбу.
значит, Вас побоище в первый класс и лагеря обошло.
Внуки их тоже родину защищают.
Так что это вашим дедам стремно, что для детей защитников жалеете льгот.
про это я в курсе
нет конечно , но у них условия точно такие же как и у остальных детей. И учиться им - то что папы рядом нет - никак не мешает. И дети остальных родителей, тоже не виноваты
т.е. кого-то из школы выгонят, т.к. этого ребенка в школу зачисляют?