Аноним 20: Ощущение, что засланцы на зарплате подтянулись
ощущение что вы бредите
Рео19
Аноним 20: А почему мы о чужих (приезжих) семьях, если это не репатрианты-единоверцы, близкие культурно, должны думать и заботиться больше, чем о коренных, наших семьях?
ваш вопрос можно разбить на два:
почему вообще о своих гражданах государство не забитится очень не очень.
а насчет социально и культурно близких - ну с одними у нас сами знаете что (а раньше они вполне себе к нам ехали), у белорусов такая же петрушка, кого еще звать? У меня русские родственники в Казахстане живут, никуда не собираются. Раньше, знаю многих кто к нам из Кз приехал, сейчас кто в здравом уме поедет к нам так что бы с гражданством, навсегда?
Ну вот и вывод. А людей нет.
Аноним 371
Новости U-mama.ru: Трудовым мигрантам хотят запретить привозить свои семьи
Женщинам тоже запретят детей с собой брать? А россиянкам запретят выходить замуж за мигрантов, ради получения ускореного гражданства последними?
Аноним 858
AnMarie: получали гражданство (переставали быть мигрантами, становились гражданами) и дули на СВО по мобилизации
Пару дней назад, авт. остановка, сижу одна, присаживается кашляющий южанин лет 30, разговаривающий по телефону, почти рядом.
Кашляет даже не прикрывая рот.
Я ему , подвиньтесь пожалуйста.
Он, а что мне по телефону нельзя поговорить?
Я, да вы так кашляете, даже рот не прикрываете.
Я отсаживаюсь, предвидела переговоры.
Ничего не ответил, автобус подъехал.
Сижу дальше.
Азиат лет 40, присел подальше и каак харкнёт .
Я, молодой человек, ну что вы все плюете, здесь же место для людей, идите вон там на траву и плюйте.
Промолчал.
Азиаты могут промолчать.
Южане наглее, причём даже которые в возрасте.
Русский бы послал
Аноним 311
TOD's,
Лечу в самолете, сзади русский с перегарищем и ведь без вариантов отсесть.....
По-моему, не надо изобретать велосипед. Как это делается в европейских странах?
Временный вид на жительство по работе даётся под конкретное рабочее место. До запроса ВНЖ мигрант должен иметь подтвержденное согласие работодателя взять его на работу на конкретных условиях. Вакансия должна быть опубликована на бирже труда и на нее не должно быть местных желающих.. Работодатель не имеет права брать более трети иностранцев из третьих стран, две трети должны быть граждане Евросоюза. Как правило, ВНЖ оформляется на год или на срок контракта, при увольнении сотрудника работодатель обязан в недельный срок известить миграционную полицию., работник имеет месяц на поиск нового работодателя, затем повторное рассмотрение документов на новую вакансию. Не нашедший работу лишается ВНЖ и должен покинуть страну.
Работодатель, нарушающий правила, платит крупный штраф и лишается права привлекать на работу иностранцев на 5 лет.
После 5 лет временного вида на жительство мигрант имеет право запросить ПМЖ (постоянный вид на жительство). В данной конкретной стране это даёт права, близкие к правам граждан (кроме избирательных). В других странах особых преимуществ нет. Гражданство через 10 лет.
В случае брака с гражданином страны мигрант сразу получает ПМЖ. Может запросить гражданство через 3 года, если брак ещё действителен.
Что касается супруга/и и детей, то после получения вида на жительство мигрант имеет право пригласить их к себе. Он должен имет достаточный доход, чтобы содержать их как минимум на уровне прожиточного минимума,обеспечивать их жильем по социальной норме, оплачивать им коммерческую медицинскую страховку.
Дети школьного возраста обязаны учиться в школе.
Что касается зарплат мигрантов, то имеют место две практики: 1) Формально мигрант должен получать столько же, сколько и местный работник. Но государство закрывает глаза на то, что мигранту платят меньше. Как следствие, это приводит к вытеснению местных с трудового рынка более дешёвой иностранной рабочей силой, а также к снижению заработной платы и гражданам, что приводит к оттокукоренного населения в страны, где оплата труда выше.
2) Жесткое требования государства платить мигрантам столько же, как и гражданам. В этом случае работодатели заинтересованы в привлечении только высококвалифицированной иностранной рабочей силы.
Аноним 99
Новости U-mama.ru: ограничивающий трудовым мигрантам без российского гражданства право привозить в Россию свои семьи.
Почему? Что бы те семьи не мешали новым. Возникшим уже тут?
Скоро начнётся битва между странами за мигрантов. Стареющее население = снижение ввп и как следствие нарастающая экономич отсталость от стран, которым удастся привлечь себе трудовых мигрантов.
Всего несколько стран, у которых с демографией более менее : США (за счёт мигрантов со всего мира и в частности из мексики) , Франция, Швеция и Новая Зеландия. Эти страны столкнутся с демограф проблемами, но гораздо позже, чем остальные Европ страны и Китай.
Аноним 371
Аноним 20: Такие вот "традиционные ценности" в вашем "Катехоне".
Хотите сказать, что депутат от Единой России против традиционных ценностей?
ощущение что вы бредите
ваш вопрос можно разбить на два:
Ну вот и вывод. А людей нет.
Женщинам тоже запретят детей с собой брать? А россиянкам запретят выходить замуж за мигрантов, ради получения ускореного гражданства последними?
Многодетным не грозит
Дети достигнут 18 лет - и под фанфары.
Вы в чем меня хотите убедить, что кумушек, которые тут возбудились от этой новости все-таки изнасилуют мигранты?
Хороший законопроект, только нужно лишать гражданства за любое уголовно наказуемое деяние
Аноним 311,
Пару дней назад, авт. остановка, сижу одна, присаживается кашляющий южанин лет 30, разговаривающий по телефону, почти рядом.
Кашляет даже не прикрывая рот.
Я ему , подвиньтесь пожалуйста.
Он, а что мне по телефону нельзя поговорить?
Я, да вы так кашляете, даже рот не прикрываете.
Я отсаживаюсь, предвидела переговоры.
Ничего не ответил, автобус подъехал.
Сижу дальше.
Азиат лет 40, присел подальше и каак харкнёт .
Я, молодой человек, ну что вы все плюете, здесь же место для людей, идите вон там на траву и плюйте.
Промолчал.
Азиаты могут промолчать.
Южане наглее, причём даже которые в возрасте.
Русский бы послал
TOD's,
Лечу в самолете, сзади русский с перегарищем и ведь без вариантов отсесть.....
По-моему, не надо изобретать велосипед. Как это делается в европейских странах?
Временный вид на жительство по работе даётся под конкретное рабочее место. До запроса ВНЖ мигрант должен иметь подтвержденное согласие работодателя взять его на работу на конкретных условиях. Вакансия должна быть опубликована на бирже труда и на нее не должно быть местных желающих.. Работодатель не имеет права брать более трети иностранцев из третьих стран, две трети должны быть граждане Евросоюза. Как правило, ВНЖ оформляется на год или на срок контракта, при увольнении сотрудника работодатель обязан в недельный срок известить миграционную полицию., работник имеет месяц на поиск нового работодателя, затем повторное рассмотрение документов на новую вакансию. Не нашедший работу лишается ВНЖ и должен покинуть страну.
Работодатель, нарушающий правила, платит крупный штраф и лишается права привлекать на работу иностранцев на 5 лет.
После 5 лет временного вида на жительство мигрант имеет право запросить ПМЖ (постоянный вид на жительство). В данной конкретной стране это даёт права, близкие к правам граждан (кроме избирательных). В других странах особых преимуществ нет. Гражданство через 10 лет.
В случае брака с гражданином страны мигрант сразу получает ПМЖ. Может запросить гражданство через 3 года, если брак ещё действителен.
Что касается супруга/и и детей, то после получения вида на жительство мигрант имеет право пригласить их к себе. Он должен имет достаточный доход, чтобы содержать их как минимум на уровне прожиточного минимума,обеспечивать их жильем по социальной норме, оплачивать им коммерческую медицинскую страховку.
Дети школьного возраста обязаны учиться в школе.
Что касается зарплат мигрантов, то имеют место две практики: 1) Формально мигрант должен получать столько же, сколько и местный работник. Но государство закрывает глаза на то, что мигранту платят меньше. Как следствие, это приводит к вытеснению местных с трудового рынка более дешёвой иностранной рабочей силой, а также к снижению заработной платы и гражданам, что приводит к оттокукоренного населения в страны, где оплата труда выше.
2) Жесткое требования государства платить мигрантам столько же, как и гражданам. В этом случае работодатели заинтересованы в привлечении только высококвалифицированной иностранной рабочей силы.
Почему? Что бы те семьи не мешали новым. Возникшим уже тут?
Пффф... Хотеть можно сколько угодно. А на деле?
Аноним 311,
Предложите жвачку
Скоро начнётся битва между странами за мигрантов. Стареющее население = снижение ввп и как следствие нарастающая экономич отсталость от стран, которым удастся привлечь себе трудовых мигрантов.
Всего несколько стран, у которых с демографией более менее : США (за счёт мигрантов со всего мира и в частности из мексики) , Франция, Швеция и Новая Зеландия. Эти страны столкнутся с демограф проблемами, но гораздо позже, чем остальные Европ страны и Китай.
Хотите сказать, что депутат от Единой России против традиционных ценностей?