Минобрнауки сократит категории олимпиадников, зачисляемых в вуз без экзаменов

Аноним 236

Татьяна Вакалюк: значит, это был его выбор

Нет. У него куда хотел было 0 бюджетных мест для умных. И всего было 3 чтоли или 5.
Ходили за него хлопотали перед деканом, но он сказал ну если нет мест, что я сделаю. Или другой факультет или пробовать на следующий год ну или внебюджет.

Екатеринбург

Аноним 265: Учеба в вузе - несколько иная тема, вылететь может хоть кто, хоть квотник, хоть межнар, хоть целевик.

именно! Поэтому мерять суммой баллов уровень способности соображать сам по себе - это примерно как в решете воду таскать. Очень, очень примерно.

Аноним 265: Кто, каким образом и как насооброжал себе на поступление в вуз

абсолютно верно.
В наше время был рабфак и льгота отслужившим - если сдал все экзамены на положительные отметки, пусть 3-3-3, ты поступаешь. Но это же еще надо было сдать. Сдавали не все. Так же и с любыми "необразовательными" льготами. Их чем-то надо подтвердить.
На форуме есть человек, у которого ребенок попал на бюджетное место по такой льготе, но заявлений на это квотное место было 3 или 4, а место 1. Баллы за ЕГЭ у него были выше. Он поступил, а 2 или 3 человека - нет. Поэтому даже со льготой конкурс есть.

Аноним 236

Татьяна Вакалюк: Возможностей очень, очень много. И никакие льготники на них не влияют - всегда есть план Б, В и т.п. и везде с руками оторвут.

Много. Но если человек мечтал о МФТИ, а ему говорят, ну ладно, ну там льготники более важные чем ты, давай как брат поступай в Мухосранский технический университет, прекрасное место, очень перспективное и чел побежал, волосы назад
Хорошие престижные вузы нужно оставлять для престижных детей. Ну я так считаю. Пользы больше будет.

Екатеринбург

Аноним 236: У него куда хотел было 0 бюджетных мест для умных

а про олимпиады он знать не знал?
И выбрал именно место, где 0 бюджета, и оно единственное и неповторимое в стране? Даже на параллельной специальности учиться не получится?
Или просто баллов на ЕГЭ недобрал?
Можно не отвечать, честно, просто если ты хочешь учиться - ты найдешь способ это сделать. А если хочешь учиться за рубежом - будешь искать предложения оттуда. И тоже найдешь способ их найти. По-моему, нет смысла сожалеть, у каждого своя образовательная стратегия.

Екатеринбург

Аноним 236: МФТИ

Аноним 236: Мухосранский технический университет

ну да, в стране же два вуза...

Аноним 236: Хорошие престижные вузы нужно оставлять для престижных детей

а что такое "престижные дети"? А "хорошие вузы"?

Аноним 236

Татьяна Вакалюк: а про олимпиады он знать не знал?

Он олимпиадник всего чего только можно. Поэтому и учится сейчас заграницей бесплатно и ему еще приплачивают. Потому что понимали люди, что это перспектива, это молодая кровь в науке . Выбирал еще куда поехать. А у нас .. нет, не нужен никому. Странно даже очень

Екатеринбург

Аноним 236: Выбирал еще куда поехать

вот. Значит, человек не хотел учиться здесь. И это нормально. Хотел бы - учился бы..

Аноним 236: Странно даже очень

вообще даже ни секундочки не странно. Успешный олимпиадник и не смог в России поступить куда-то. Значит, не захотел.

Аноним 236

Татьяна Вакалюк: И выбрал именно место, где 0 бюджета, и оно единственное и неповторимое в стране?

Нужен был конкретный вуз, конкретная специальность, определенный факультет. Что странного
Была цель. К ней шли долгими годами и большим трудом.
Странно что вы не понимаете. Вот вашей бы дочери сказали, давай дорогая, не в МГУ на биофак, а в Саратовский заборостпоительный на учителя биологии. Тоже прекрасный вариант, зато бюджет

Аноним 669

Аноним 236: престижных детей

это ещё кто такие? Круче чем сливки?

Аноним 265

Татьяна Вакалюк,

Эмммм… Вы как-то странно истолковали мое сообщение. Способность соображать - это как раз и выражается обычно в каком-либо результате (ЕГЭ, олимпиады). А вот вылететь из вуза можно по многим причинам. Думаю, вряд ли межнар может вылететь из-за того, что не соображает))

Аноним 236

Татьяна Вакалюк: а что такое "престижные дети

Это победители олимпиад, конкурсов типа « умники и умницы», сто балльники и тд и тп
А рейтинговые вузы тоже думаю перечислять не нужно, они в классификаторе есть. Погуглить можно. Их не так много

Аноним 265

Аноним 669,

Те же самые, не подрывайтесь

Аноним 236

Татьяна Вакалюк: Успешный олимпиадник и не смог в России поступить куда-то. Значит, не захотел

Он хотел в конкретный вуз, на конкретную специальность. Научный руководитель ходил за него хлопотал . Он не захотел в другое место, а платно у него денег нет. Да и с чего бы, если обещали бесплатно.
Возможно это юношеский максимализм сыграл. Нервы, психи.. или туда или никуда. У детей такое бывает

Аноним 669

Аноним 265: Те же самые, не подрывайтесь

А, ну ладно тогда, хотелось всю иерархию изучить, кто там над обычными детьми стоит

Екатеринбург

Аноним 236: Он хотел в конкретный вуз, на конкретную специальность

Аноним 236: не захотел в другое место

смотрите, но ведь если человек не смог поступить туда, куда он хотел, значит, должен быть план Б, правильно? Вот он его и использовал. Он же очевидно не смог поступить, да? БВИ у человека не было. Так бывает. А конкурсных баллов не хватило. Что Вы за него обижаетесь, я не понимаю. И при чем тут Россия, потерявшая уникального спеца. Спец сделал свой выбор сам.

Аноним 236: Странно что вы не понимаете. Вот вашей бы дочери сказали, давай дорогая, не в МГУ на биофак, а в Саратовский заборостпоительный на учителя биологии. Тоже прекрасный вариант, зато бюджет

эм. Вообще-то у моего ребенка был план А, Б, В, Г. Как положено. И во все 4 вуза она хотела. И даже по левой пяткой сданным ЕГЭ проходила по баллам везде. Но изюминка в том, что у нее-то было БВИ. И все равно был выбор. У Вашего ребенка БВИ не было, а если баллов не хватает, то хотеть можно куда угодно.
Я не понимаю, Вы мне пытаетесь доказать, что БВИ это что, нечестно? А сколько баллов для бюджета на

Аноним 236: конкретный вуз, конкретная специальность, определенный факультет

не хватило Вашему ребенку? И при чем тут льготники, я понять не могу. 1 октября 11 класса все известно, что, куда и сколько надо. По итогам столько не получилось. ОК, так бывает. Где план Б? Он в том, чтобы уехать за рубеж. Отличный план, молодец. Что не так?

Аноним 236: или туда или никуда

ну извините

Екатеринбург

Аноним 236: рейтинговые вузы тоже думаю перечислять не нужно, они в классификаторе есть. Погуглить можно. Их не так много

УрФУ, например, входит во все перечни рейтинговых вузов.

Аноним 236

Татьяна Вакалюк: смотрите, но ведь если человек не смог поступить туда, куда он хотел, значит, должен быть план Б, правильно?

Ему говорили 100000% ты пройдешь. Баллов много, Олимпиады в наличии, какие- то научные разработки, еще какая-то хрень, все на мази. Учись, старайся. Он учился и старался. Потратил много сил .

Татьяна Вакалюк: выбор. У Вашего ребенка БВИ не было, а если баллов не хватает, то хотеть можно куда угодно

Татьяна, ну реально вы прикидываетесь чтоли. Вы же умная женщина. У него было нужное количество балов и олимпиад, наград и медалей. Места не было просто. Было и убрали. Ноль. Зеро . Нет бюджетных мест, только внебюджет

Татьяна Вакалюк: не хватило Вашему ребенку

Это не мой ребенок. Это чужой ребенок . Мой среднестатистический и я уже смирилась с тем, что он будет учиться платно.
Я просто все это наблюдала и офигкла от результата.
Но опять же да. Не было бы счастья , да несчастье помогло.

Аноним 236

Татьяна Вакалюк: УрФУ, например, входит во все перечни рейтинговых вузов.

Ой, не смешите.

Екатеринбург

Аноним 236: какие- то научные разработки

абсолютно не влияют на поступление в вуз.

Аноним 236: Мексика не было просто. Было и убрали.

ну так если не было бюджета и об этом было заранее известно, то о чем вообще речь? Я не понимаю. Если это была платная специальность, то как ножками не топай, бюджета не будет. Зачем тогда ее выбирать?

Аноним 236: У него было нудное количество балов и олимпиад, наград и медалей

нужное для чего?

Аноним 236: Ему говорили 100000% ты проедешь.

Аноним 236: все на мази

Вы же понимаете, что это абсурд и явная дезинформация ребенка взрослыми? Да?
И отличный повод рассказать, как в России не ценят умных детей.

Аноним 236: Я просто все это наблюдала

еще и со стороны, то есть ничего не знаете, только то, что Вам рассказали.
Система сейчас так настроена, что чудес в ней не бывает. И исключений тоже.

Аноним 236: Мой среднестатистический и я уже смирилась с тем, что он будет учиться платно.

а что, среднестатистические детки учатся платно? Вот не знала :) и мамы в теме поступления не в курсе. Обычно они поступают на бюджет и спокойно учатся на бюджете.

Аноним 693

Аноним 669: Это вузы решили сократить количество мест для олимпиадников, вот и делайте выводы

Это выыы опять придумали? Как со статистикой, вузы не хотят сокращать

Екатеринбург

Аноним 236: Ой, не смешите.

не смешу, просто почитайте рейтинги. Входит.Это только мы тут на форуме критику разводим, а так-то он огого!

Аноним 236

Татьяна Вакалюк: ну так если не было бюджета и об этом было заранее известно, то о чем вообще речь

Было место, потом его отдали тоже кому-то более героическому. Больше мест не было. Те было 2 кандидата условно на 1 место. Предпочли не его. Все офигели, в том числе и его преподаватели. Но ничего сделать не смогли.

Татьяна Вакалюк: нужное для чего?

Нужное для поступления на бюджетное место

Татьяна Вакалюк: что, среднестатистические детки учатся платно

Если для поступления на бюджет условно нужно сдать минимум один предмет на 100 баллов или около того, ну я иллюзий не питаю относительно своего. Высокий проходной балл, очень мало бюджетных мест.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 236: У него куда хотел было 0 бюджетных мест для умных. И всего было 3 чтоли или 5.

А куда делись эти 3 или 5 мест?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";