Минобрнауки сократит категории олимпиадников, зачисляемых в вуз без экзаменов

Скроюсь

Аноним 56: Умным не дают учиться в вузах, а так больше не о чем беспокоиться.

Давайте честно - толпа БВИ только в топовых вузах. ВУЗов в стране море! И не плохих! Кто им не дает учиться??? но нет, надо всем в топ 10. Количество мест ограничено - да, где-то конкурс - так анализируй , оценивай шансы и поступай в тот вуз, куда проходишь - все аналогично конкурсу по ЕГЭ.
ВУЗы - государственные учреждения, их финансирует государство (ну и платники небольшую часть) - почему считаете возможным попрекать государство за размещении целевых заказов (целевая квота) для гос предприятий? Я уже в какой то теме писала - государству нужны терапевты и педиатры, причем не только в городах) а бвишники не пойдут туда работать , и ладно, отлично- пусть будут высококлассными узкими специалистами, но и не ропщите на целевиков, согласных на договор и эту работу. Еще - почему то все смотрят и ахают на нижнюю границу поступившего на целевое, а что 2/3 поступивших с хорошими и высокими баллами, почему-то не обращают внимания
И да, я знаю бви- не подтвердивших.
Поэтому, закон об ограничении бви по олимпиадам (перечень, призерство, квота мест) поддерживаю. Доп баллы за олимпиады - да, конечно оставить

Аноним 364

Считаю победить в Олимпиаде это огромный труд, даже если один предмет, то он не ограничивается узкими знаниями, ребёнок должен быть эрудированным.
Умным должна быть дорога и поддерживаться на государственном уровне. Но никак не сокращать, а добавлять наоборот нужно.

Аноним 265

Скроюсь,

Топовые вузы потому и настолько популярны у БВИ и высокобалльников, что в них уровень обучения повыше. Если бы вуз в родном городе был такого же уровня, угадайте, поехали ли бы высокобалльники в тридевятое царство? От мамы с папой, налаженного быта, гарантированной тарелки супа?

мама
Екатеринбург

Аноним 766: Получается, умный ребёнок в состоянии и в олимпиаде победить, и к ЕГЭ по 3-4 предметам подготовиться

Осталось правильно причинно-следственные связи расставить )))

Аноним 236

Аноним 649: в смысле? почему они должны идти в военные? потому что вам туда не надо? и конкурс в эти вузы вас не интересует? там так то желающих полно)

Пусть по папкиным стопам идут. Это плохо чтоли? Хорошо. Ну вот, конкурс в эти ВУЗы большой , а вы без конкурса, прекрасно же.

Аноним 649: Хотите по квоте

Для умных детей, а не для героических родителей.
Умные дети идут пусть в престижные вузы, дети которым ума не хватило своими знаниями пройти в хорошие, пусть идут в вузы попроще. Их тоже много.

Аноним 649: т.е. в группе из 25 человек, по этой квоте 2-3 ребенка

З дополнительных места для умных детей, это тоже много. 3 дополнительных хороших специалиста, это прекрасно.

Екатеринбург

Аноним 236: Пусть по папкиным стопам идут. Это плохо чтоли?

Вы что-то, похоже, не совсем в курсе, кому и за что эта льгота полагается.

Аноним 236

Татьяна Вакалюк: Вы что-то, похоже, не совсем в курсе, кому и за что эта льгота полагается.

Льгота для детей участников СВО. Так вроде называется же.

Аноним 265

Скроюсь,

Государство никто не попрекает за то, что отдают места под целевые. Вопрос в другом. Создается нездоровая конкуренция между квотниками/целевикам и высокобалльниками/БВИшниками. Когда из 100 (к примеру) бюджетных мест выделяют 10 мест на особую квоту, 10 мест на отдельную квоту, а 75 отдают целевикам. По итогу в общий конкурс идет 5 мест, за которые бьются БВИ и высокобалльники.

Екатеринбург

Аноним 236: Льгота для детей участников СВО

так, и при чем тут военные вузы и по папкиным стопам? Похоже, в азарте спора Вы что-то не то пишете, правда.

Аноним 669

Скроюсь: Давайте честно - толпа БВИ только в топовых вузах. ВУЗов в стране море! И не плохих! Кто им не дает учиться??? но нет, надо всем в топ 10.

Скроюсь: , я знаю бви- не подтвердивших.

Екатеринбург

Аноним 265: Когда из 100 (к примеру) бюджетных мест выделяют 10 мест на особую квоту, 10 мест на отдельную квоту, а 75 отдают целевикам

это что за вуз такой?

Аноним 236

Татьяна Вакалюк: так, и при чем тут военные вузы и по папкиным стопам?

Потому что у нас военные воюют нет? Или там сплошь программисты, химики и физики? Все как один кандидаты наук?

Аноним 599

Аноним 649: вы же понимаете, что олимпиада по одному предмету, не равно знаниям по трем егэ, вообще егэ и олимпиадные задания разные, я не про уровень сложности, а сам подход и методику.

я , как мать олимпиадника, технарь, с отличными аттестатами и дипломами, не смогла помогать ребёнку с олимпиадами , начиная с 7-го класса. Так что уровень сложности имеет значение. Для меня , с 5-кой по сопромату, ее уровень знаний - космос. Может поэтому не стоит сравнивать олимпиаду с ЕГЭ?

Аноним 649

Аноним 236: З дополнительных места для умных детей, это тоже много

Аааааа Дети участников сво бестолковые по определению

235

Аноним 944: Только платников потом хрен загонишь в бюджетный сектор,в больницы например

Конечно платить почти мульт за год обучения в Сеченного, что бы потом горбатится на трицатку.

Екатеринбург

Аноним 236: Потому что у нас военные воюют нет?

огосподи прости....

Аноним 236: Или там сплошь программисты, химики и физики?

это Вы сейчас индийскую кастовую систему изобрели. Если у тебя родитель программист, то ребенок должен идти в программисты. А если военный - то

Аноним 236: по папкиным стопам

ну и априори ребенок программиста умней ребенка военного. Ну прям вау. До чего можно договориться, оказывается.

Аноним 265

Аноним 649,

Нет. Но раз уж вы выступаете за всеобщее равенство - пусть тоже по результатам ЕГЭ поступают😁

Аноним 236

Аноним 649: Дети участников сво бестолковые по определению

Не бестолковые, но не победители нужных олимпиад, значит более слабые академически детей -победителей.
ЕГЭ ниже баллы, олимпиады в пролете, ну значит не так хорошо соображают. Логично же. Что не так

Екатеринбург

Аноним 265: пусть тоже по результатам ЕГЭ поступают

они и поступают по результатам ЕГЭ, просто у них свой внутренний конкурс: 6 мест по квоте, 11 заявлений. 6 поступят, 5 нет. Шанс им дали, как смогут учиться - будут доказывать сами.

Екатеринбург

Аноним 236: ну значит не так хорошо соображают

а если человек - победитель межнара вылетает после первой сессии за академнеуспеваемость, то что с ним не так? Думаете, плохо соображает, или что?

Аноним 669

Татьяна Вакалюк: победитель межнара вылетает после первой сессии

Почему? В чем причина? Или это гипотетически?

Аноним 236

Татьяна Вакалюк: сейчас индийскую кастовую систему изобрели. Если у тебя родитель программист, то ребенок должен идти в программисты. А если военный - то
Аноним 236: по папкиным стопам
ну и априори ребенок программиста умней ребенка военного. Ну прям вау. До чего можно договориться, оказывается.

Нет. Я имела в виду, что если ребенок своим умом олимпиадник и вообще молодец , то таких детей и надо продвигать и стимулировать. Это мозг нации. Как бы высокопарно не звучало, а не нужно их щелкать по носу и отдавать их место ребенку который слабее намного и не нужно вынуждать умников уезжать на учебу заграницу
У меня детеныш не олимпиадник и я уже смирилась с мыслью , что в хорошем вузе будет учиться платно.
Но есть у меня знакомый парень, ну умничка, который вот из-за таких льготников сейчас учится заграницей. Куда его оторвали с руками и ногами, со стипендией, грантами и всякими доп бонусами. Он приедет обратно после учебы? Очень вряд ли. А так бы учился, жил и работал в родной стране. Прекрасно я считаю
А если не дотягиваешь сам, ну за чем распределять топовые места. Пусть бюджет, но в вузах попроще. А топовые места нужно оставлять за топами

Екатеринбург

Аноним 669: Почему?

потому что кроме хорошего соображения, чтобы успешно учиться, нужно еще что-то. Прилежание. Аккуратность. БРС, в конце концов, требует, чтобы ты ходил на занятия и контрольные вовремя сдавал. А если не получается, то так вот и выходит, что закопался в долгах и сессию не сдал вовремя.
Так что это только возможность, а дальше сам, все сам. Очень многие просто передумывают и меняют сферу, пока 4 года позволяет.

Аноним 236: Я имела в виду, что если ребенок своим умом олимпиаднрк и вообще молодец , то таких детей и надо продвигать и стимулировать. Это мозг нации

по сравнению с какими-нибудь 90ми сейчас такая колоссальная система действует по учету и процеживанию этих умненьких детей, что остается только восхищаться и обеими руками успевать все плюшки ловить. Возможностей очень, очень много. И никакие льготники на них не влияют - всегда есть план Б, В и т.п. и везде с руками оторвут.

Аноним 236: учится заграницей. Куда его оторвали с руками и ногами, со стипендией, грантами и всякими доп бонусами.

значит, это был его выбор. Почему бы и нет?

Аноним 265

Татьяна Вакалюк,

Мы сейчас обсуждаем поступление. Кто, каким образом и как насоображал себе на поступление в вуз. Учеба в вузе - несколько иная тема, вылететь может хоть кто, хоть квотник, хоть межнар, хоть целевик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";