Минобрнауки сократит категории олимпиадников, зачисляемых в вуз без экзаменов

Екатеринбург

Новости U-mama.ru: приемные комиссии университетов предоставили право на зачисление без экзаменов для широкого перечня олимпиад школьников

а виноваты почему-то дети.
Так работайте с приемными комиссиями вузов, чтобы они не раздували списки олимпиад. Там, где есть подобные сложности. А где сложностей нет, так пусть всех берут, их там все равно не шибко-то и много.
А то приравняют ИТМО или Сеченовку к лестеху, а какой в этом смысл? Никакого.

Аноним 669

Шумелка Мышь: Эта чудная «стытыстика» кочует по пабликам

Не я первая ее увидела, источники не сохраняю. Прочитала, отметила для себя и дальше пошла.

Более спорить не намерена. Как здесь выше написали, хорошо сдавший ЕГЭ и олимпиадник будут сидеть за одной партой.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 649: Вот и нужно разделить количество мест между БВИ и высокобальниками.

может ВУЗЫ сами будут решать кого им интереснее учить? Не думаю что ребенок в 290 баллами совсем никуда не пройдет - наверняка много хороших ВУзов , которые его с руками оторвут
Если что у меня не олипиадник))

Аноним 265

Аноним 669:]И я о том, а меня пытаются убедить, что олимпиадники- это сливки общества. Должны быть равные условия для всех.

Господи, да возьмите вы вариант олимпиады МГУ по близкому вам предмету. Ну, вот работаете вы химиком 10 лет, закончили химфак. Посмотрите задания демонстрационных заданий по химии и попробуйте их решить. Поймете уровень сложности. Оцените, какие знания должны быть у ребенка в 10-11 классе, не имеющего образования химфака, чтобы стать победителем или призером этой олимпиады. На минуточку, всего 10% участвующих в заключительном этапе становятся ПиПами. И чем это не сливки?

Аноним 649

Аноним 599: но при этом учиться по-разному.

да, и совсем не факт что БВИ будет лучше высокобальника.
Опять пример из жизни: ФИИТ 2021 год. Мой ребенок поступил с баллом 280, был в рядах последних на бюджет, первые строки занимали БВИ и было много платников с баллом 278-277-276 (это 90+ за каждый ЕГЭ).
Сегодня они 4 курс.
Мой ребенок отчислился со 2 курса - не потянул, вообще из группы отчислены около 40% - не смоги учиться, отчислены и БВИ (и не один), а вот лично знаю мальчика с баллом 270 (платник) он учится и успешно.

Аноним 926

Аноним 669: Не я первая ее увидела, источники не сохраняю

А кто еще ее увидел ? хоть ссылку на этих людей дайте - может они источник сохранили ?

Аноним 649

в кедах: наверняка много хороших ВУзов

хороших много, но топовых нет.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 669: Прочитала, отметила для себя и дальше пошла.

Все, кто ел соленые огурцы в 19 веке - все умерли, представляете!???? Не ешьте соленые огурцы!
Прочитали, отметили, что олимпиадники несостоятельны - и дальше пошли с приятным осознанием прочитанной правды

просто посетитель
Москва

Аноним 944: олько платников потом хрен загонишь в бюджетный сектор,в больницы например

Правильно и делают, что не идут в бюджетный сектор. Что они там забыли? Идут в платный сектор, где тепло, светло и мухи не кусают.)

Аноним 599

Аноним 649: хороших много, но топовых нет.

ну и? Как думаете, почему эти топовые ВУЗы уже много лет идут по такому пути?

Аноним 669

Аноним 265: И чем это не сливки?

Сливки Успокойтесь,пожалуйста, у вас почти истерика. Я просто вам завидую, что у вас сливки, а у меня не сливки

Аноним 265

Шумелка Мышь,

Некоторым так жить легче становится

Аноним 669

Аноним 944: Только платников потом хрен загонишь в бюджетный сектор

БВИшники вообще не планируют работать в России. Есть группа в ВК мам олимпиадников, так там у всех в планах Европы всевозможные

Аноним 265

Аноним 669,

Так с этого и надо было начинать. Честно признаться, что завидуете, что у вас не сливки😁 и до истерики бы меня не довели😂

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 669: БВИшники вообще не планируют работать в России

это примерно такой же факт как ваша статистика , которую еще кто то видел. но кто не понятно и где тоже не известно

Аноним 463

Аноним 669: Это вузы решили сократить количество мест для олимпиадников,

Не вузы. Вузы всегда имели возможность выбирать, по каким олимпиадам брать детей. Могли вообще в правилах приема указать, что ни одна из олимпиад, кроме ВсОШ, не дает бви.

Аноним 649: но куда деть детей которые набрали 290+ и не могут пройти? у них тоже должен быть шанс. Вот и нужно разделить количество мест между БВИ и высокобальниками.

Если эти дети хотят в топовый вуз, почему не взяли ни одну из олимпиад, дающих в этот вуз бви? Не захотели или не смогли? Если не смогли, почему те, кто смогли, не имеют перед ними преимущества? Почему олимпиадники, уже взяв нужную олимпиаду и доказав, что имеют преимущество при поступлении в выбранный вуз, должны опять доказывать это, уже на ЕГЭ? Тогда как по условиям достаточно только подтвердить право бви, что они успешно и подтверждают.

Аноним 669

Аноним 265: Так с этого и надо было начинать. Честно признаться, что завидуете, что у вас не сливки😁 и до истерики бы меня не довели😂

Признаю завидую! Мечтаю усыновить

Аноним 649

Аноним 669: так там у всех в планах Европы всевозможные

ну правильно )) отучиться на бюджете здесь и дальше за бугор
почему сегодня сокращено количество бюджетных мест и увеличена квота по целевым? потому как учим на бюджете каждый год врачей и учителей, а их нет.
В этом году в меде без квот на лечфак 15 бюджетных мест. Очень много целевок, потом надо 3 года отработать, не хочешь отрабатывать иди учись платно, тогда сразу после ввуза в свободное плавание.

Аноним 463

Аноним 649: не взять и не быть призером, это разные вещи) не все участники призеры и победители.

Взять олимпиаду = взять призовое место в олимпиаде, т.е. стать призером или победителем. Если участник - значит, не взял олимпиаду, т.е. не смог взять призовое место в олимпиаде.

Аноним 669

Аноним 463: ну правильно )) отучиться на бюджете здесь и дальше за бугор

Поэтому и возбудилась все, когда решили вернуть пятилетнее обучение вместо бакалавриата, оно ж не принимается ТАМ!

Аноним 463

Аноним 649: ну правильно )) отучиться на бюджете здесь и дальше за бугор

а вот тут поддержу вас. Считаю, будет правильно, если введут закон, по которому если ребенок учился на бюджете, надо или отработать сколько-то лет в стране, или, при желании уехать и работать за бугром, вернуть затраченные государством деньги на высшее образование.

Аноним 766

Аноним 56: Раньше в вузы шли именно умные, а не все, как сейчас

Было много специальностей, куда проходной был 10баллов, а полупроходной - 9 (для армейцев, стажистов)
И сейчас не всех берут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";