Фото: Департамент информационной политики Свердловской области
Сеть пансионатов для пожилых «Успенский» планирует открыть в Свердловской области минимум три филиала. Об этом сообщила пресс-служба областной Администрации.
Ранее губернатор Евгений Куйвашев отмечал, что в регионе существует потребность в таких центрах. Глава региона инициировал разработку областного закона о поддержке создания в регионе негосударственных гериатрических центров. В том числе, дал поручения проработать возможность бесплатного предоставления земли под дома престарелых и налоговых льгот.
В ближайших планах открытие филиала сети «Успенский» в Каменске-Уральском. Его площадь составит 1,6 тысячи квадратных метров. Сейчас там заканчиваются ремонтно-строительные работы. Центр запустят уже осенью. По предварительным прогнозам, еще один филиал сеть сможет открыть до конца этого года.
«Обычно мы находим помещение и перестраиваем, делаем ремонт, приводим в соответствие со всеми нормами. Мы планируем открывать филиалы в крупных городах области: конечно, в первую очередь в Екатеринбурге, а также в Нижнем Тагиле, Первоуральске, Новоуральске. Все зависит от того, сколько подходящих помещений найдём. Если подберем площадки, то к 2027 году сможем открыть и 10 филиалов», – рассказал основатель сети пансионатов Станислав Успенский.
За помощью в подборе площадок и переговорах с их владельцами компания обратилась в Агентство по привлечению инвестиций. Компания планирует запустить новые филиалы до 2027 года. Объём инвестиций предварительно оценивают в 50 миллионов рублей.
Сеть пансионатов для пожилых «Успенский» работает в Свердловской области с 2021 года. Станислав Успенский решил заняться этим бизнесом, когда его родственникам потребовался регулярный уход специалистов. Предприниматель работал с федеральной сетью центров, которая открыла дом престарелых в Челябинске. После этого защитил собственный проект на Президентской программе подготовки кадров. Сейчас в сеть входят четыре филиала в Екатеринбурге, Березовском и Среднеуральске. В пансионатах проживает 170 пожилых людей.
«Успенский» – первые в Свердловской области пансионаты для пожилых людей с медицинской лицензией. Сеть входит в региональный реестр поставщиков социальных услуг.
Ну я бы предпочла жить в пансионате на старости лет, чем с детьми своими. Не хочу детям на шею садиться, не хочу, чтобы они за мной ухаживали. Есть специально обученные люди. Пока бодра и самостоятельна- в своей квартире, а там пансионат. Квартиру, дачу, машину продал и проживай эти деньги с круглосуточным уходом.
Речь ведь идет о хороших пансионатах, платных, это не формат ночлежек для маргиналов у которых к пенсии только бутылки скопились
Аноним 655
TOD's: Ужас, сколько одиноких, при живых детях.
У нас есть родственница необделенная вниманием, но, когда она ногу сломала ее в пансионат определили на время, так теперь она оттуда не хочет уезжать, ей там понравилось.
Если есть, что продавать. Мы тут не знаем, что делать с пенсионеркой 87 лет, признаки деменции начались, родных нет никого, квартир/дач тоже. Одинокая. Ходит к ней раз в неделю соцработник, да мы несколько раз забегаем на неделе. В той квартире, что живёт, съем, свою продала в другом городе ещё лет 15 назад.
Пенсия у нее хорошая, но не хватает, естественно, на такой пансионат
Аноним 191
Аноним 180,
Дети продать не дадут, а вот за вашу пенсию спихнут куданить. Это пока здоровые и глядя на картинуи такие рассуждения, а по сути если вы своим не нужны будете, то чужим и подавно. Открыть то они откроют, а вот персонал то то набрать хороший сложно. Я ухаживала за мамой и знаю что это такое. Тут одна, а там таких 10-30. В больнице за месяц такой пролежень появился, и думаете его прооперировали? Нет выписали с ним и даже не сообщили. У знакомого мать с деменцией была в платном инсульт просмотрели, просто уколы ставили, чтоб спала, пока он на работе, потом 2 дня еще боялись ему отдавать ее тк поняли, что инсульт случился.
Бывают пожилые с деменцией, которых одних не оставишь, а детям работать надо или отжигают так, что у детей у самих крыша едет. У знакомой мать такая была и периодически знакомая отправляла ее в пансионат на пару недель просто, чтобы выдохнуть и очухаться.
Рада за вас.
Редко пишут, не хотим сдавать в пансионат.
Только кто там будет работать, за копейки?
Новое поколение?
в д/садах, молодые не могут попы мыть детям.
Открывают, все с такими сказками, только потом...
На одну няньку 10-12 человек и без вых, правда с проживанием.
Ну кто там работает?
Новости U-mama.ru: Глава региона инициировал разработку областного закона о поддержке создания в регионе негосударственных гериатрических центров. В том числе, дал поручения проработать возможность бесплатного предоставления земли под дома престарелых и налоговых льгот
Все это, конечно, хорошо, но вот самим пенсионерам, особенно одиноким, как в этот пансионат попасть, если пенсии не хватает на проживание? Раз есть гос поддержка для частного пансионата, тогда и пансионат пусть навстречу идёт одиноким пенсам и не заламывает за проживание 3000 в сутки
Таким людям нужна ежедневная помощь - это либо сиделки, либо такие вот дома. Цена вопроса. Одиноким на такое своей пенсии не хватит, так что это как раз таки забота близких.
TOD's: Странно выражение, " не хочу быть в тягость детям".
так здесь это постоянно продвигают демонстративно -особенно в темах про инвалидов и стариков- мол, как что то со мной случится, я всем сразу заявила заранее -вперед ногами в хоспис какой нибудь, и чтобы упаси боже сыночки с дочечками за мной не ухаживали и не обременяли себя. Ну вот что продвигаем=то и вырастает в конечном итоге.
Oga-Oga: Если есть, что продавать. Мы тут не знаем, что делать с пенсионеркой 87 лет, признаки деменции начались, родных нет никого, квартир/дач тоже. Одинокая. Ходит к ней раз в неделю соцработник, да мы несколько раз забегаем на неделе. В той квартире, что живёт, съем, свою продала в другом городе ещё лет 15 назад.
есть же социальные для одиноких граждан. но ее скорее всего в ПНД надо будет оформлять.
Новости U-mama.ru: . Глава региона инициировал разработку областного закона о поддержке создания в регионе негосударственных гериатрических центров. В том числе, дал поручения проработать возможность бесплатного предоставления земли под дома престарелых и налоговых льгот.
а с людей будут брать по полной программе. то то бизнес решил замутить видимо
Аноним 189
Аноним 655,
Недавно общалась с женщиной.
Живет в Кемерово, член союза писателей. Полностью обездвижена, на этаже говорит 100 человек на них всего 17 человек персонала. Так жалко ее и помочь незнаю чем
Сеть пансионатов для пожилых «Успенский» планирует открыть в Свердловской области минимум три филиала. Об этом сообщила пресс-служба областной Администрации.
Ранее губернатор Евгений Куйвашев отмечал, что в регионе существует потребность в таких центрах. Глава региона инициировал разработку областного закона о поддержке создания в регионе негосударственных гериатрических центров. В том числе, дал поручения проработать возможность бесплатного предоставления земли под дома престарелых и налоговых льгот.
В ближайших планах открытие филиала сети «Успенский» в Каменске-Уральском. Его площадь составит 1,6 тысячи квадратных метров. Сейчас там заканчиваются ремонтно-строительные работы. Центр запустят уже осенью. По предварительным прогнозам, еще один филиал сеть сможет открыть до конца этого года.
За помощью в подборе площадок и переговорах с их владельцами компания обратилась в Агентство по привлечению инвестиций. Компания планирует запустить новые филиалы до 2027 года. Объём инвестиций предварительно оценивают в 50 миллионов рублей.
Сеть пансионатов для пожилых «Успенский» работает в Свердловской области с 2021 года. Станислав Успенский решил заняться этим бизнесом, когда его родственникам потребовался регулярный уход специалистов. Предприниматель работал с федеральной сетью центров, которая открыла дом престарелых в Челябинске. После этого защитил собственный проект на Президентской программе подготовки кадров.
Сейчас в сеть входят четыре филиала в Екатеринбурге, Березовском и Среднеуральске. В пансионатах проживает 170 пожилых людей.
«Успенский» – первые в Свердловской области пансионаты для пожилых людей с медицинской лицензией. Сеть входит в региональный реестр поставщиков социальных услуг.
Стало известно, как будет выглядеть Литературный квартал после обновления
В Свердловской области не планируют усыплять агрессивных бездомных собак
Ой. Это очень хорошо. Была бы я миллиардером стала бы меценатом в таком деле.
Как грибы растут- хороший бизнес.
Ужас, сколько одиноких, при живых детях.
Да...таких очень много, совсем одиночек меньше.
Но тут "что посеял..."
картинка невеселая
Стоимость одноместного размещения 3000 в сутки, однако
urtica,
Думаю, мы лидируем в этом+ детдома.
21 век...
Ну я бы предпочла жить в пансионате на старости лет, чем с детьми своими. Не хочу детям на шею садиться, не хочу, чтобы они за мной ухаживали. Есть специально обученные люди. Пока бодра и самостоятельна- в своей квартире, а там пансионат. Квартиру, дачу, машину продал и проживай эти деньги с круглосуточным уходом.
Речь ведь идет о хороших пансионатах, платных, это не формат ночлежек для маргиналов у которых к пенсии только бутылки скопились
У нас есть родственница необделенная вниманием, но, когда она ногу сломала ее в пансионат определили на время, так теперь она оттуда не хочет уезжать, ей там понравилось.
Если есть, что продавать. Мы тут не знаем, что делать с пенсионеркой 87 лет, признаки деменции начались, родных нет никого, квартир/дач тоже. Одинокая. Ходит к ней раз в неделю соцработник, да мы несколько раз забегаем на неделе. В той квартире, что живёт, съем, свою продала в другом городе ещё лет 15 назад.
Аноним 180,
Дети продать не дадут, а вот за вашу пенсию спихнут куданить. Это пока здоровые и глядя на картинуи такие рассуждения, а по сути если вы своим не нужны будете, то чужим и подавно. Открыть то они откроют, а вот персонал то то набрать хороший сложно. Я ухаживала за мамой и знаю что это такое. Тут одна, а там таких 10-30. В больнице за месяц такой пролежень появился, и думаете его прооперировали? Нет выписали с ним и даже не сообщили. У знакомого мать с деменцией была в платном инсульт просмотрели, просто уколы ставили, чтоб спала, пока он на работе, потом 2 дня еще боялись ему отдавать ее тк поняли, что инсульт случился.
Бывают пожилые с деменцией, которых одних не оставишь, а детям работать надо или отжигают так, что у детей у самих крыша едет. У знакомой мать такая была и периодически знакомая отправляла ее в пансионат на пару недель просто, чтобы выдохнуть и очухаться.
Аноним 180,
Рада за вас.
Редко пишут, не хотим сдавать в пансионат.
Только кто там будет работать, за копейки?
Новое поколение?
в д/садах, молодые не могут попы мыть детям.
Открывают, все с такими сказками, только потом...
На одну няньку 10-12 человек и без вых, правда с проживанием.
Ну кто там работает?
Аноним 655,
Рада за вашу родственницу.
У нее видимо с головой хорошо, может сама себя обслуживать.
Конечно.
Все это, конечно, хорошо, но вот самим пенсионерам, особенно одиноким, как в этот пансионат попасть, если пенсии не хватает на проживание? Раз есть гос поддержка для частного пансионата, тогда и пансионат пусть навстречу идёт одиноким пенсам и не заламывает за проживание 3000 в сутки
Таким людям нужна ежедневная помощь - это либо сиделки, либо такие вот дома. Цена вопроса. Одиноким на такое своей пенсии не хватит, так что это как раз таки забота близких.
Лилит_Es,
Ну да, только близкие, как- то и не такие уж и близкие.
Странно выражение, " не хочу быть в тягость детям".
так здесь это постоянно продвигают демонстративно -особенно в темах про инвалидов и стариков- мол, как что то со мной случится, я всем сразу заявила заранее -вперед ногами в хоспис какой нибудь, и чтобы упаси боже сыночки с дочечками за мной не ухаживали и не обременяли себя. Ну вот что продвигаем=то и вырастает в конечном итоге.
вы скольких доходили?
есть же социальные для одиноких граждан. но ее скорее всего в ПНД надо будет оформлять.
а с людей будут брать по полной программе. то то бизнес решил замутить видимо
Аноним 655,
Недавно общалась с женщиной.
Живет в Кемерово, член союза писателей. Полностью обездвижена, на этаже говорит 100 человек на них всего 17 человек персонала. Так жалко ее и помочь незнаю чем