Аноним 180: Ну я бы предпочла жить в пансионате на старости лет, чем с детьми своими. Не хочу детям на шею садиться, не хочу, чтобы они за мной ухаживали. Есть специально обученные люди.
Я бы тоже. Странно, что для кого-то естественно когда наоборот
Серая Хворь: сиделка дома так и стоит если не больше
у бабушки сиделки, 2000 в день. Насколько знаю, это самый минимум. Плюсом питание и проживание, конечно. Работают по две недели. Часто отказываются, к сожалению....
Нууу, тут как сказать. Живу с моей бабушкой 92 годика ей. Сан минимум обеспечен - еда, лекарства, помыть и тд. НО! Я не готова сидеть и разговоры разговаривать 24 в сутки и организовывать досуг бабуле (своя семья, дела, работа). Отсюда бабушкина обида/капризы "типа брошенная и никому не нужная и поговорить даже с ней некому".... ну такое. Хотя пару часов вечерком активно рядом нахожусь и общаемся. Бабуле этого мало....
Да и сугубо мое личное мнение, что каждый пусть занимается своим делом. Я не спец медик и не смогу дОлжного ухода обеспечить, если что случись (я скорее навредить могу) или если к голове будут вопросы - закрывать бабулю дома одну. ТОже так себе. Я за спец организации, которые будут ухаживать. Что так сиделку нанимать, что платить в дом престарелых.
+++ так и есть, аж боятся в мыслях держать, что дети могут помочь.
Так хотят в дом престарелых! Готовы место застолбить.
Думаю что знают, не будет никакой поддержки.
TOD's: Так с ней никто и там особо общаться не будет.
То то и оно. Но может там среди таких же бабушек и дедушек находиться - уже вроде движуха. Дома то совсем одна.
Поэтому высказывания "одинокие при живых детях" для меня немножко странно звучат. Никого не обвиняю и не критикую.
мама. и она домой уже не приезжала лежачая. и я не уверена что я бы потянула все это годами.
лет 5-7 зимой не выходила, но по дому двигалась, до машины дойти могла.
а лежачую или в деменции - нет, это ад.
и слава богу не залежалась (она сама так хотела) .
я не считаю что те кто выбирает дом престарелых плохие люди.
Серая Хворь: сиделка дома так и стоит если не больше
суточный дежурства в больнице мне обходились в 2 раза больше в 2018 году. сумму за месяц не сложно посчитать.
и еще надо найти страждущих сидеть с дементными или с энцефалапатией.
Вы сами знаете, что такое господдержка.
Деньги выделяются и хорошие деньги, но по- пути до туда, куда нужно, доходит то, что осталось. Как везде.
Няням платят тыщ 35-40, желательно без вых.
Как помочь?
Можно оплатить дополнительное внимание, но как? Может она договорится с одной из и узнает, сколько что будет стоить?
Аноним 189
TOD's: оплатить дополнительное внимание, но как? Может она
Я уточню у нее, в идеале это конечно чтобы ей нашли семью. Но здесь столько нюансов. Деньги я так поняла у нее есть на доплату сиделкам. Помощь больше нужна в огласке ситуации, что на большое количество проживающих маленький штат персонала.
Аноним 189,
Поняла, вы хотите ей помочь найти семью, которая возьмет ее к себе.
Огласка, это хорошо.
Только это никем не контролируется, нет законов и санпинов.
Вернее есть, но никто за это не отвечает и это беда.
Туда идут работать, сильно нуждающиеся, может даже и сидельцы.
Подруга мать определяла на время, в Мск. обл, выбрала самый хороший из всего, что обошла.
Около 100.000 в мес., забрала с коростами, чешущуюся и молчащую.
Осмотр педиатра или невролога, по желанию 7.000, раз в мес.
А для кого эта огласка?
Никто этим не занимается.
Бизнес, как самокаты.
Очень боюсь немощной старости. очень! Одинокая, никому не нужная. Упаси бог слечь и гнить вот в таких казённых стенах, а не дома.(((Лучше долго бегать и потом быстро... Не залёживаться.
Аноним 313
Идея хорошая и нужная, конечно. Но цель любого бизнеса - прибыль...
Новости U-mama.ru: филиала сети «Успенский
Мне и название не нравится....
Аноним 189
TOD's: даже и сидельцы.
Подруга мать определяла
Так понятно что никто ничего менять не будет, еще и тех кто жалуется директор пансионата может приструнить. Замкнутый круг
Аноним 560
TOD's: Ну да, только близкие, как- то и не такие уж и близкие.
Вы сами скольких взрослых родственников выходили?
Аноним 560
Удивительно, как взрослые женщины желают на своих детей возложить ежедневную заботу о себе.
Когда им работать и жить с супругами и детьми? Отдыхать когда?
Зачем вам эта жертва?
Понимаю, на время болезни уход. А если города разные, нежелание родителя поехать к детям, деменция, потеря дееспособности. Что делать детям? Это ведь годами длиться будет. Неужели вы для этого детей рожали?
сиделка дома так и стоит если не больше
Я бы тоже. Странно, что для кого-то естественно когда наоборот
Цена немаленькая, но обоснованная ведь. Вероятно, входит не только проживание, но и питание+ уход.
у бабушки сиделки, 2000 в день. Насколько знаю, это самый минимум. Плюсом питание и проживание, конечно. Работают по две недели. Часто отказываются, к сожалению....
Нууу, тут как сказать. Живу с моей бабушкой 92 годика ей. Сан минимум обеспечен - еда, лекарства, помыть и тд. НО! Я не готова сидеть и разговоры разговаривать 24 в сутки и организовывать досуг бабуле (своя семья, дела, работа). Отсюда бабушкина обида/капризы "типа брошенная и никому не нужная и поговорить даже с ней некому".... ну такое. Хотя пару часов вечерком активно рядом нахожусь и общаемся. Бабуле этого мало....
Да и сугубо мое личное мнение, что каждый пусть занимается своим делом. Я не спец медик и не смогу дОлжного ухода обеспечить, если что случись (я скорее навредить могу) или если к голове будут вопросы - закрывать бабулю дома одну. ТОже так себе. Я за спец организации, которые будут ухаживать. Что так сиделку нанимать, что платить в дом престарелых.
Барбамбия,
+++ так и есть, аж боятся в мыслях держать, что дети могут помочь.
Так хотят в дом престарелых! Готовы место застолбить.
Думаю что знают, не будет никакой поддержки.
мамаНик,
Так с ней никто и там особо общаться не будет.
Обморочная коза,
А вы?
То то и оно. Но может там среди таких же бабушек и дедушек находиться - уже вроде движуха. Дома то совсем одна.
Поэтому высказывания "одинокие при живых детях" для меня немножко странно звучат. Никого не обвиняю и не критикую.
мама. и она домой уже не приезжала лежачая. и я не уверена что я бы потянула все это годами.
лет 5-7 зимой не выходила, но по дому двигалась, до машины дойти могла.
а лежачую или в деменции - нет, это ад.
и слава богу не залежалась (она сама так хотела) .
я не считаю что те кто выбирает дом престарелых плохие люди.
Обморочная коза,
Нет плохих, все разные.
суточный дежурства в больнице мне обходились в 2 раза больше в 2018 году. сумму за месяц не сложно посчитать.
и еще надо найти страждущих сидеть с дементными или с энцефалапатией.
Oga-Oga,
Вы сами знаете, что такое господдержка.
Деньги выделяются и хорошие деньги, но по- пути до туда, куда нужно, доходит то, что осталось. Как везде.
Няням платят тыщ 35-40, желательно без вых.
Аноним 189,
Как помочь?
Можно оплатить дополнительное внимание, но как? Может она договорится с одной из и узнает, сколько что будет стоить?
Я уточню у нее, в идеале это конечно чтобы ей нашли семью. Но здесь столько нюансов. Деньги я так поняла у нее есть на доплату сиделкам. Помощь больше нужна в огласке ситуации, что на большое количество проживающих маленький штат персонала.
Аноним 189,
Поняла, вы хотите ей помочь найти семью, которая возьмет ее к себе.
Огласка, это хорошо.
Только это никем не контролируется, нет законов и санпинов.
Вернее есть, но никто за это не отвечает и это беда.
Туда идут работать, сильно нуждающиеся, может даже и сидельцы.
Подруга мать определяла на время, в Мск. обл, выбрала самый хороший из всего, что обошла.
Около 100.000 в мес., забрала с коростами, чешущуюся и молчащую.
Осмотр педиатра или невролога, по желанию 7.000, раз в мес.
А для кого эта огласка?
Никто этим не занимается.
Бизнес, как самокаты.
Очень боюсь немощной старости. очень! Одинокая, никому не нужная. Упаси бог слечь и гнить вот в таких казённых стенах, а не дома.(((Лучше долго бегать и потом быстро... Не залёживаться.
Идея хорошая и нужная, конечно. Но цель любого бизнеса - прибыль...
Мне и название не нравится....
Так понятно что никто ничего менять не будет, еще и тех кто жалуется директор пансионата может приструнить. Замкнутый круг
Вы сами скольких взрослых родственников выходили?
Удивительно, как взрослые женщины желают на своих детей возложить ежедневную заботу о себе.
Когда им работать и жить с супругами и детьми? Отдыхать когда?
Зачем вам эта жертва?
Понимаю, на время болезни уход. А если города разные, нежелание родителя поехать к детям, деменция, потеря дееспособности. Что делать детям? Это ведь годами длиться будет. Неужели вы для этого детей рожали?
Аноним 560,
Крайности какие- то.
Бывает, мы родственника в этот пансионат определили. Нет возможности следить 24/7, соседи вздохнули с облегчением
Там ужасно
так знаю. но и за бабки детей за родителями в частных с посильной оплатой не сахар. там ге хорошо - ну это далеко за моим бюджетом было бы (((