Дома для престарелых с господдержкой откроют в Свердловской области

Ну вы сравнили ребёнка и взрослого. Там и сила и вес разные) взрослым детям наверное в качалку всем заранее надо ходить, чтобы если что справиться с взбесившимся стариком.
А бесятся старики с альцем очень часто, и успокоительное пить не хотят
И ворочать 70-100 сопротивляющихся и дергающихся кг, это не то что малыша 5 кг повернуть. Пусть и неспокойного.

Из опыта, конечно, пишу

Аноним 90: А как люди организуют свою жизнь после рождения детей? Тоже приходится что-то менять в жизни, денег опять-таки уходит в разы больше, чем на себя одного. Для пожилого родственника нельзя нанять сиделку, например, если у самого нет времени ухаживать?

Так это вы захотели себе родить ребенка) по доброй воле.

Аноним 90: А если родится лежачий инвалид, требующий постоянного присутствия и огромных денег? Что делать в этом случае? Сдать в интернат? Сдадите?

Это ваше решение родить ребенка, и да, несëте риски от рождения. Но решение то только ваше рожать. Могли не рожать и ничего не делать и не задаваться вопросом.

Аноним 90: После оплачиваемого отпуска уже не надо за ребенком ухаживать? Он на самообеспечение выходит?

Дети так-то в детский сад ходят и в школу, а не сидят круглосуточно дома. Поэтому родители и имеют возможность работать. Какие организации дневного пребывания у нас для стариков есть, не подскажете, раз вы уж настолько в теме?

Аноним 90: А если родится лежачий инвалид, требующий постоянного присутствия и огромных денег? Что делать в этом случае? Сдать в интернат? Сдадите?

Ну так и сдают , в интернатах для детей инвалидов места не пустуют. У некоторых форумчанок живут дети в интернатах. Можете выгулять перед ними свое белое пальто

TOD's: так и есть, аж боятся в мыслях держать, что дети могут помочь.
Так хотят в дом престарелых! Готовы место застолбить.
Думаю что знают, не будет никакой поддержки.

Мне довелось ухаживать за двумя тяжелыми родственниками. Я на своей шкуре знаю, что это такое и каких сил стоит. Насколько трудно морально и физически, хочется сдохнуть быстрее больного, настолько иногда невмоготу. Так вот своим детям я такого не желаю, всегда им говорю, чтоб не мучились со мной, смело отдали куда нибудь. Я своих детей люблю и не хочу, чтоб они так же как я свою жизнь тратили на уход. Мне лично этого не нужно.

Лилит_Es,

И без крайностей сдают, ещё как.

Аноним 608,

Конечно сдадут, не переживайте.

Аноним 351,
Подалуйста.
Мне и без пальто хорошо.

TOD's: Конечно сдадут, не переживайте.

Наша задача как потенциальных посетителей таких мест заботиться о здоровье, читать кроссворды и задачки решать. И САМИМ если есть предпосылки озаботиться этим вопросом. А не полагаться на авось.

Аноним 90: Тут, конечно, сложный вопрос: избавиться от родителя как от балласта, или до конца оставаться семьей.

Скольких вы лично доходили?

Аноним 90: Тут, конечно, сложный вопрос: избавиться от родителя как от балласта, или до конца оставаться семьей.

Если вы своих детей любите, то даже мысли у вас такой не будет. Детям вашим жить надо, детей растить своих.

Аноним 90: А если ребенок - лежачий инвалид?

это значит что с рождением такого ребенка, жизнь его матери в большинстве случаев закончилась. Это социальная смерть, нет больше жизни- есть служение инвалиду. Как думаете, почему большинство этих женщин одиноки, а ведь изначально у них были и мужья и друзья-подруги?

Аноним 90: В животном мире есть правило избавляться от старых и больных. Человек сам решает, жить по животным или по человеческих законам.

Вот вам как человеку какая разница, кто вам помогать будет? Специально обученный персонал памперс менять или сын / дочь? Можно по человечески объяснить?

Аноним 90: Если это такой санаторий, как в заграничных фильмах показывают, то очень даже неплохо. А если это очередной полулегальный из местных новостей, где старики заживо сгорели, то нафиг надо.

Опять же всë в ваших руках? Не покупайте квартиры детям, инвестируйте в свою старость как в заграничных фильмах.

Аноним 90: Если вам без разницы где жить: дома или не дома, и кто вас будет окружать: семья или чужие, то без разницы.

Моя мама живет очень далеко от меня, к моей радости и мысли у нее нет такой как у вас, приезжает в гости, мы к ней. Родить детей для того, чтобы в старости сидели у вашей кровати вот это главная задача) иначе не семья они вам.

Вы самое главное детям то объясните заранее их миссию в жизни, чтобы не обижаться потрм и они хоть готовы были.

Аноним 90: Но вы-то, надеюсь, уже обрадовали ваших детей, что ваша задача - вовремя капитулировать из их жизни. А то недайбох станете напрягать своим существованием.

Моя задача их вырастить и отпустить, наша с мужем. Я надеюсь они получат образование, будут работать там, где им интересно без оглядки на место проживания нас с мужем и да, мы даже за тысячи километров друг от друга будем семьей) а то по вашей логике чем ближе, тем семейнее да)? Дальше города то вашим нельзя уезжать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы