Дома для престарелых с господдержкой откроют в Свердловской области

Аноним 976,
Психиатр ничего не назначал?
Такого пациента, только в психо- неврологический.
Такого у меня не было, к счастью.

Oga-Oga: И что с ней делать? Там уже возрастные изменения начались.

Только в условно бесплатный, государственный, но там вообще кормят три раза в день, последний раз в 18ч, один кусок хлеба в каждый прием пищи, еда хуже больничной. В палате может быть от 5-10 человек, запах соответствующий, средств гигиены нет.

TOD's: Ну да, только близкие, как- то и не такие уж и близкие.

Вы сталкивались с таким? Если близкие работают, как им обеспечить 24 часа заботу за своим пожилым родственником?

TOD's: " не хочу быть в тягость детям".

А как надо? Под старость лет поселиться к ребенку, в его семью, занять комнату, чтоб за тобой с утра до ночи ходили и забили на свою жизнь? Для чего это?

Аноним 52: картинка невеселая

А кто думает, что старость и немощность - это « весело»..Это естественная неизбежность приближения- конца.

Лилит_Es,
Ещё одна с крайностями.

TOD's,
А что для вас не крайность с такими пожилыми людьми? Раз вы так говорите, кажется, вы не понимаете с чем люди сталкиваются.

Кстати сейчас очень много мужчин и женщин 30+ осознанно выбирающих бездетность. В поколении 40+ такое встречается значительно реже.
Через 30 лет заведения для престарелых будут очень востребованы.

TOD's: при живых детях

А что вы предложите?
Например, у меня хорошая зарплата, 150. Если я отдам маму в пансионат даже за 90, то у меня останется 60 на то, чтобы жить с дочерью. А если я буду ухаживать сама, то у меня будет доход 0 - как мне трёх человек кормить? Ну, может я смогу найти удаленку на 40-50 - это не на 2, а на 3. Ухаживаю сама -жизнь трёх человек на грани нищеты. Сдам в пансионат - все трое в лучших условиях.

Аноним 351,
Я ничего не предлагаю, так, мысли вслух.
Решили сдать- сдавайте.

TOD's: Психиатр ничего не назначал?
Такого пациента, только в психо- неврологический.
Такого у меня не было, к счастью.

Что психо неврологический? Пансионат? У нас тогда денег на это не было. С таблетками сложно, попробуйте заставьте, они еще и хитрые такие тоже) ну вроде как вроде поведение то такое, а иногда прям разумные, подмешать, так тебе половину еды предложит и пока ты не съешь свою не тронет.
У мужа сестра ухаживала за дедушкой и папа за мамой. Ну тяжело это

TOD's: Ещё одна с крайностями.

Вот дедушка жил с сестрой, с нами был божий одуванчик, когда мы в гости приезжали. Светлый ум, шутит, а она такие истории рассказывала, даже не верилось, что этот вот человек так себя вел. Ей квартира за уход досталась за ним, но она когда он умер даже слезинки не проронила.

мама,
Ну да, что я могу понимать

Аноним 929,
Через много лет, города сузятся, дома будут стоять пустые.
Пансионаты- отличный бизнес.
Хорошо, что хоть туда сдают, а не как в Азии, в горы уносят.

Аноним 976,

Так она знала за что ухаживала.
Одна лет 15 ухаживала, кв. получила на Кутузовском.
Думаю, дети за ней так не ухаживали.

Аноним 180: Квартиру, дачу, машину продал и проживай эти деньги с круглосуточным уходом.

А наследство детям. Тут же утверждают, что как дети вырастут, они готовы квартиру на конуру обменять, а детям хорошую жилплощадь сделать. А им конуре хорошо будет. Так и на конуру потом наследнички будут.

TOD's: Странно выражение, " не хочу быть в тягость детям".

Это пока бодры и веселы. Подождем ещё пару лет, когда писаки постареют.

Барбамбия: как что то со мной случится, я всем сразу заявила заранее -вперед ногами в хоспис какой нибудь, и чтобы упаси боже сыночки с дочечками за мной не ухаживали и не обременяли себя.

Вы забыли ещё про похороны. Их хоронить не надо, сжечь и где нибудь высыпать. И не мучить родню могилами и поминками.
Пустое поколение, с пустой жизнью, и уйдет в пустоту. Никто не вспомнит, потому как вспоминать нечего, кроме эгоизма и любви к себе.

Аноним 626,

Помирает Россия, помирает, как тот пенсионер.

TOD's: ничего не предлагаю

Вот именно

TOD's: Решили сдать- сдавайте

Спасибо за разрешение.

Хорошо сидеть в белом пальто на чужой шее, да?

Аноним 634: Только кто платить за такое будет, если детей нет? Бездетным тогда надо копить на пансионат начинать лет с 50-ти
За свекровь оплата 40 тысяч, пенсия у нее 24,остальное дети доплачивают. Плюс лекарства. Это ей еще памперсы не нужны, лежачие еще дороже

Так у одинокого человека наследников нет, а имущество есть. Квартира например, а то и несколько. Даже если человек не богат, но если у него нет детей, у него есть как минимум 30 тыс. свободных денег в месяц. Сколько это за 18 лет набежит? Вот и считайте. А ещё можно не просто копить, а инвестировать.

Аноним 626: наследство детям

У всех такая картинка, что у стариков непременно трешка в центре.

У моей мамы жилья в собственности нет и никогда не было - при СССР не дошла очередь. Мама живёт в моей квартире, купленной на заработанные мною деньги. У родителей мужа была квартира в области, ей цена 300 тыс, её продали, поселили в своей квартире, а деньги на уход же и потратили, ни копейки наследства не досталось.

А тут прям всё миллионеры, есть по паре квартир у детей и родителей, чтобы в одной жить, вторую продать, третью в наследство оставить. И только жадность не даёт четвёртую продать, ага.

TOD's: Ещё одна с крайностями

А без крайностей в такие дома и не отправляют.

Аноним 90: Когда рождаются дети

Когда рождаются, декрет дают, чтоб ухаживать. Вам дадут оплачиваемый отпуск, чтоб за пожилым родственником ухаживать или как вы это организуете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы