Дома для престарелых с господдержкой откроют в Свердловской области

TOD's: Странно выражение, " не хочу быть в тягость детям"

А Вы, стало быть, хотите быть в тягость?

Аноним 90: У вас кривая логика.

Объясните тогда? Как ваше желание доживать дома в кругу семьи может сочетаться с отъездом детей?

Ольха Уральская: Вы, стало быть, хотите быть в тягость?

Когда кукуха засвестит, все равно про это "не хочу быть в тягость" уже не вспомнится.

Аноним 90: Если вам без разницы где жить: дома или не дома, и кто вас будет окружать: семья или чужие, то без разницы

Дементные старики никого не узнают или чужих принимают за сослуживцев, родных. Обычная практика.
Так что да.
Задача детей - контроль ситуации и финансы.

TOD's: Я ничего не предлагаю, так, мысли вслух.
Решили сдать- сдавайте.

Поделитесь как вы все организовали при уходе за родственниками, как и когда зарабатывали?

Аноним 929: Даже если человек не богат, но если у него нет детей, у него есть как минимум 30 тыс. свободных денег в месяц. Сколько это за 18 лет набежит?

Я, наверное, совсем тупая, объясните мне ваши расчёты, как при отсутствии детей может оставаться минимум 30тр в месяц? И почему именно 18 лет?

Ольха Уральская,

Тягость бывает разная.
Кому- то и позвонить в тягость.

TOD's: Тягость бывает разная.

Слушайте ну не про звонок ведь речь тут в теме и вы совсем не про звонок говорили? И аноним 90 говорит про уход на дому. Это очень тяжело, совмещать уход за пожилым родственником и текущую работу и жизнь.

Аноним 929: Даже если человек не богат, но если у него нет детей, у него есть как минимум 30 тыс. свободных денег в месяц

Расскажите, откуда берутся у небогатых гарантированные свободные 30 000 ежемесячно?

Аноним 90: ведь, главное, не мешать своей немощностью жить полной жизнью.

А надо мешать, да?

Аноним 117: свекры и свекрови

Так они сперва во всем недовольны, придираются, лезут не в свое дело.

Аноним 117: И единицы тёщ.

А тещи помогают, не лезут

TOD's: Тягость бывает разная.

Одни общие фразы, напоминающие лозунги.
Конкретика где?

Olla: Поделитесь как вы все организовали при уходе за родственниками, как и когда зарабатывали?

Я присоединяюсь к вопросу

Ю.л.и.я: я не могу представить, чтобы я своих родителей оставила в доме престарелых или свекровь со свекром

Дай Бог им долгих лет и здоровья богатырского. Судя по всему, они в добром здравии, а не агрессивные в глубокой деменции.

Olla,

Не работала, доход есть.
Тяжелых случаев с размазыванием по стенам не было, время для себя было.

TOD's: Не работала... Тяжелых случаев с размазыванием по стенам не было, время для себя было.

Разговор сытого с голодным, чего и следовало ожидать после Ваших замечаний.

Ольха Уральская,

Тема не о конкретных случаях.
Название темы не о них.

Родители даже мысли не допускают, что деть может помочь.
Тут мне интересно, а как он/ она воспитывались?

Я не о тяжёлых случаях, тема съехала.

Ольха Уральская,

При чём тут я или ваш случай, тема о другом.

Аноним 976,
Нигде я не писала о тяжелых случаях.

Аноним 180: Речь ведь идет о хороших пансионатах, платных, э

А ваши дети потянут хорошие пансионаты? По сотке в месяц для многих дорого.

Умирать в казенном учреждении среди чужих людей - грустный финал жизни.

Аноним 137: свекровь дохаживала своих родителей, в итоге умерла раньше матери своей.

Потому что это очень тяжело, папа постарел пока ухаживал за своей мамой, мы тоже помогали, но он не хотел что бы мы ее такой запомнили, поэтому старался делать все сам...а отправлять в пансионат не хотел, хотя разума уже у бабушки небыло, по сути уже просто тело было...
по идее нужно больше таких мест, как пансионаты,там и безопасней, и лекарства можно вовремя дать человеку...

TOD's: Нигде я не писала о тяжелых случаях.

В нетяжёлых случаях и нет смысла отправлять больного в пансионат. А речь про пансионаты, следовательно, о тех больных, с которыми справиться невозможно в домашних условиях при наличии своей семьи, детей, работы, интересов, хобби и тд. Точнее, возможно, но ценой своего здоровья, своей семьи, своих интересов и тд.

Olla: Я, наверное, совсем тупая, объясните мне ваши расчёты, как при отсутствии детей может оставаться минимум 30тр в месяц? И почему именно 18 лет?

Ну родители обязаны содержать своих детей до 18 лет, дальше по желанию. Отсюда минимальный срок -18 лет).
30т.р. это средние расходы на одного ребенка со средними способностями и без особых проблем по здоровью . Понятно, что что на дошкольника меньше, а на подростков больше , но средняя сумма примерно такая.
И вот представьте есть два человека, с равным доходом. У одного есть иждивенцы, у другого -нет. Понятно, что у второго есть свободные деньги, которые он не тратит на детей , а может тратить на себя любимого или инвестировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы