Дома для престарелых с господдержкой откроют в Свердловской области

Обморочная коза,
Хорошо вообще нигде нет

TOD's: Крайности какие- то.

Вы так и не ответили, скольких выходили на ежедневной основе? Или теоретик в белом пальто?

TOD's: Ужас, сколько одиноких, при живых детях.

Отстоявших свое право не общаться с внуками и жить как они хотят, потому что имеют права и заслужили. . Все закономерно.

Аноним 189: в идеале это конечно чтобы ей нашли семью

Это как? Удочерить парализованную чужую бабушку? Вы сами бы взяли?

+++: сами бы взяли?

модератору

Я же говорю что здесь очень много нюансов, да это получается как взять ребенка который прожил всю жизнь в "системе" только ребенку 60+. Плюс болезнь. Шансов один на миллион. Но тем не менее у конкретного человека попытки пожить в семье были.

Аноним 189: Шансов один на миллион

На миллиард я думаю. За своими-то родными ухаживать тяжело, а тут чужой парализованный человек со всеми вытекающими и в переносном, и в прямом смысле слова.

Oga-Oga: заламывает за проживание 3000 в сутки

Разве это заламывают? Питание и уход сюда же входят? На отдыхе дороже платим

Аноним 560,
Два и ещё немного.

+++,
За 100.000, можно.

TOD's: Думаю что знают, не будет никакой поддержки.

а я думаю, что это обычные ляля тополя.
я вот не встречала еще людей, которые бы по своей воле захотели бы в казенные интернаты отправиться. много че языком чешут, потом когда петух клюет, ни в жизнь не вспомнят и не признаются в слабости. будут цепляться вы меня не так поняли и это другое. зато какая возможность щас белым пальтом мученика сверкнуть, вот они какие бессребреники ради своих близких. нуну.

Аноним 605: Разве это заламывают?

Аноним 605: На отдыхе дороже платим

Вы себя и одинокого пенсионера не сравнивайте. Пусть даже пенсия 30-50 тысяч. Никак не хватает

Я выше писала про одинокую пенсионерку, никого у нее не осталось, продать уже нечего. Пенсия хорошая, но не 100 тысяч, чтобы вот эти 3000 в месяц платить. Ну вот куда таким? И что с ней делать? Там уже возрастные изменения начались.

Одно дело, когда те же дети, внуки доплатят разницу, другое дело, когда платить за таких стариков некому.

Oga-Oga: одинокого

В такие места обычно не одинокие попадают, и не из еле сводящих концы с концами семей

Аноним 605: В такие места

С господдержкой. Тогда зачем им господдержка?

Oga-Oga: Пусть даже пенсия 30-50 тысяч. Никак не хватает

дети на что?

Oga-Oga: никого у нее не осталось, продать уже нечего. Пенсия хорошая, но не 100 тысяч, чтобы вот эти 3000 в месяц платить. Ну вот куда таким? И что с ней делать?

более бюджетный пансионат искать. Какие варианты? Как минимум сходить в администрацию, встать на учет в качестве нуждающейся

Maleficenta: дети на что?

Дак нет их

Maleficenta: встать на учет в качестве нуждающейся

В том то и дело, что она не нуждается, ещё раз, пенсия у нее очень хорошая, но не 100 тысяч

Мы вообще не о том. Если есть гос поддержка таким коммерческим заведениям, должны быть и квоты какие-то у подобных заведений. По типу платных клиник

А то упрощенка, бесплатная земля. А ценник как в приличном отеле

TOD's: Два и ещё немного.

Как вы успевали? У меря мама дохаживала бабушку в деменции, свою маму. Это был ужас в виде газа открытого в доме, стены подъезда в какашках, которые она доставала из нижнего белья своего, однажды голая ушла по городу бродить, с полицией искать пришлось. И ведь моментами она вообще нормальная, а вот такое регулярно было. А мытье с криками убивают, проститука, шл.ха. да это уже не бабушка была моя, честно. И самое обидное что именно этот этап очень сильно в память зашел(

Oga-Oga: В том то и дело, что она не нуждается, ещё раз, пенсия у нее очень хорошая, но не 100 тысяч

если нет жилья - может быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Насколько реально что-то получить в соц.найм, например, от многих факторов зависит. Экономия на аренде (найме) жилья позволит оплатить пансионат
Насколько я знаю, есть и за 40-50.000 в месяц, не за 100

Oga-Oga: А ценник как в приличном отеле

расскажите, где у нас есть приличный отель за 3000 в сутки? По России ездим достаточно много, 3000/сутки - цена 1к. квартиры/студии. И это без питания и ухода.

Да, 100.000 это ппц как дорого, но

1. есть варианты дешевле
  2. с нынешними ценами на все ценник является разумным

Maleficenta: расскажите, где у нас есть приличный отель за 3000 в сутки?

Да в том же Питере не в сезон, например. И потом, пансионат, это не отель, а социально значимый объект

Maleficenta: есть варианты дешевле

Есть дешевле, смотрели, без мед лицензии подобные заведения. В такие пенсионерка конечно же не хочет. Ей надо официальный, но приличный с условиями. Она пока соображает более менее, но что дальше будет... Да и потом, кто мы ей, чтобы решать вопрос ее устройства в пансионат, мы даже не дальние родственники, посторонние люди. Только ее добрая воля, но пока таковой нет на дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы