Сколько раз лечила зубы НИГДЕ этот коффердам не устанавливали.((()
Аноним 257
А как эта штука коффердам поможет от проглатывания. Мне с ней лечили под микроскопом, но слюна с лекарством вполне себе в горле скапливается. По моему она не герметичная, а просто защищает конкретный зуб от слюны
Аноним 460: Я пошла в туалет, засунула два пальца в рот и понемногу рвотными движениями выгнала этот бур обратно.
Это жесть. Я бы не смогла. А что, если бы он не вышел? Это опасно?
Мне один раз в рот роняли коронку цирконевую перед установкой, ну долго подпиливали, примеряли и уронил врач. Я не ждала никаких команд, сразу выплюнула
Аноним 128
Аноним 889: врачи с бОльшим опытом лечат без них.
Далеко не все.
Ходила к возрастной даме. В какой-то момент стали с ним лечить
Аноним-кус
Я так коронку проглотила. Врач примеряла и неудачно сняла. А я рефлекторно глотнула … хорошо, хоть не в дыхательные пути.
Врач еще предложила рвоту вызвать. Но для меня это уже был перебор.
Новую изготовили. Та , надеюсь 🤞 вышла естественным путем.
Дочери тоже ключик стоматологический уронили. В 9-ке лежали пока не вышел.Рентген несколько раз делали, чтобы убедиться, что правильно идет.
Аноним 203
Да, это страшно. Не все можно лечить в коффердаме, иной раз его невозможно поставить.
Аноним 203
[cit]Государственная Тайна: Оказывается, Бывает хуже
Просто интересно, я всегда думала, что в подобных сообществах только люди данной профессии. Какие вопросы могут быть там интересны не стоматологам? Я сейчас про сообщество стоматологов в ВК.
Аноним 841
Zarazadvaraza,
ДеснУ. ДеснА, а не деснО! Ну не дуплО же блин ! Простите, не сдержалась.
Аноним 257
Аноним 833: Дочери тоже ключик стоматологический уронили. В 9-ке лежали пока не вышел.
А нас с батарейкой отправили домой и сказали кал просеивать искать батарейку
С десной все понятно, что не так с дуплОм?
Хотя мне реально ближе десно. Потому что десны - это вся челюсть. А десно - некоторая ее часть, под определённым зубом. Мне даже телефон не поправил
Аноним 623
Zarazadvaraza: А десно - некоторая ее часть, под определённым зубом
Добавила в словарик от юмамы,
Сразу после Изольды
Аноним196
Аноним 526: Коффердам
Мне стоматолог всегда его одевает, теперь понятно что это плюс
Аноним 833
Аноним 257,
у нас острый был, подстраховывались, чтобы из желудка вышел и кишечник не проткнул(( Натерпелись- кошмар просто
Сколько раз лечила зубы НИГДЕ этот коффердам не устанавливали.((()
А как эта штука коффердам поможет от проглатывания. Мне с ней лечили под микроскопом, но слюна с лекарством вполне себе в горле скапливается. По моему она не герметичная, а просто защищает конкретный зуб от слюны
аноним 564,
Устанавливают по дмс, мне всегда с ним лечат.
Как-то в одной теме портал в ад открылся, типа, зачем мне натягивать резинки во рту за мои же деньги, я просто хочу зубы полечить подешевле!!
Так вот как раз инструмент и сколы зуба/материала не попадут в горло. Слюна то ладно.
Прошу лечить с коффердамом. Гораздо удобнее.
Это жесть. Я бы не смогла. А что, если бы он не вышел? Это опасно?
Мне один раз в рот роняли коронку цирконевую перед установкой, ну долго подпиливали, примеряли и уронил врач. Я не ждала никаких команд, сразу выплюнула
Далеко не все.
Ходила к возрастной даме. В какой-то момент стали с ним лечить
Я так коронку проглотила. Врач примеряла и неудачно сняла. А я рефлекторно глотнула … хорошо, хоть не в дыхательные пути.
Врач еще предложила рвоту вызвать. Но для меня это уже был перебор.
Новую изготовили. Та , надеюсь 🤞 вышла естественным путем.
Ужас какой, зачем я это прочитала
Мне тоже роняли , пинцетом врач достала , но упала просто в рот, не в гортань
Это страшно
Вот такое ни разу не видела, сколько лечу зубы
Ну и зачем я это прочитала, теперь каждый раз думать, что что-то отвалится прямо в горло
Вот не зря же говорят - меньше знаешь, крепче спишь.
Чё за зверь?
Оказывается, Бывает хуже
И с коффердамом глотают, и само не выходит
Дочери тоже ключик стоматологический уронили. В 9-ке лежали пока не вышел.Рентген несколько раз делали, чтобы убедиться, что правильно идет.
Да, это страшно. Не все можно лечить в коффердаме, иной раз его невозможно поставить.
[cit]Государственная Тайна: Оказывается, Бывает хуже
Просто интересно, я всегда думала, что в подобных сообществах только люди данной профессии. Какие вопросы могут быть там интересны не стоматологам? Я сейчас про сообщество стоматологов в ВК.
Zarazadvaraza,
ДеснУ. ДеснА, а не деснО! Ну не дуплО же блин ! Простите, не сдержалась.
А нас с батарейкой отправили домой и сказали кал просеивать искать батарейку
Это ко мне вопрос? Я в поисковике яндекс забила: что будет, если проглотить бор. В сообществах стоматологов не состою
С десной все понятно, что не так с дуплОм?
Хотя мне реально ближе десно. Потому что десны - это вся челюсть. А десно - некоторая ее часть, под определённым зубом. Мне даже телефон не поправил
Добавила в словарик от юмамы,
Сразу после Изольды
Мне стоматолог всегда его одевает, теперь понятно что это плюс
Аноним 257,
у нас острый был, подстраховывались, чтобы из желудка вышел и кишечник не проткнул(( Натерпелись- кошмар просто