Джинсы из детского мира воняли так, что приходилось комнату проветривать, стирки не помогли. Выкинула, после этого никакой футурино не покупаю. Говно редкое!
Аноним 967
БогиняМихална: из детского мира
БогиняМихална: Говно редкое!
Это давно понятно.
Мне кажется там от безысходности только берут.
И одежду и обувь
Но Шоупетт-то
Ну как же так
Аноним 361
Аноним 967: Мне кажется там от безысходности только берут.
Вам кажется.
Вообще какая-то странная история. Никогда не встречала вонючих джинсов, скрипящих кофт и пластиковых рубашек в этих магазинах. И в детском мире покупаю, и в акуле... Ну в Глории иногда да, какой-то трешак попадается явно синтетический, но это и так видно...
Анонимка
Ой, я футурино купила((( и в глории джинс. Форму и что теперь выбрасывать? Он не выстирается порошком из ткани этот фенол??
вопросы к тем кто сертифицирует ткани и саму форму.
те все давно стало формальностью и покупается.
фенолово-формалдегидный скандал это не первый раз. эйчик был замешан.
добавляют в красители, при производстве тканей используется, стирки не помогут. увы.
Ольга Белоусова: Какая-то чушь а не проверка, что еще за "воздухопроницаемость", чем это опасно? Просто придумали очередные требования. У нас вся форма из глории уже года три - никаких претензий нет
это у вас нет. у меня они возникли в 2005 более я там ничего не покупаю.
воздухопроницаемость стандартный и неизменный показатель для проверки.
на простом колхозном как одежда дышит.
и ело не в синтетике. дофига ее с высокими показателями пароприницаемости и воздухопроницаемости.
но наши проверяющие и те кто нормы пишут как бы застряли на кремплене
опять таки - хорошая ситетика это не про глорию, это найк, рибок и подобные. она тоже дрого стоит.
и одежда из дорогой ткани не может стоить как в остине и глории.
Аноним 967: В детском мире? ой не могу с тех людей
ну да, а я просто понторылая. а могла бы на сдачу с черевичек в ДМ ребенк хату в ипотеку купить.
я если что не утрирую. так было сказано.
я всего лишь написала поглядите во что в массе одеты дети и вопросы про "где высокие зп" сразу отпадут.
но вот подгорело у людей.
мне с десяток анонимных и не анонимных доказывали что я понторылый нищеброд, а вот они с обувкой из ДМ зато детям хаты купили.
не спорю, при ограниченности бюджета приходится делать выбор. я сделала в пользу просто нормального качества повседневных вещей. аргумент что дети растут быстро на мен плохо действует. почему то.
почему то и ребенок вместо обувки из ДМ хочет джеокс. странно, да?
Анонимка
Violla: Там вискоза в составе не указана, только и всего
Blagovo: Простите, не поняла, где все таки советуете одежду детскую покупать?
понятия не имею. честно. чтобы советы раздавать надо испытания делать или хотя бы протоколы смотреть.
у меня их нет.
реальных протоколов на ткани я не видела ни разу, как раз про формальдегиды и прочую отраву. неоднократно видела объявы что пишут что требуются швеи без дерматитов и аллергии на ткани.
гнали как то небольшую партию на довальческом сырье, у швеи руки потрескались от контакта с тканью.
станины у машин окрасило, еле отмыла.
поэтому что советовать? да ничего.
думаю что если проверить все, то кроме бязи и перкали у нас мало что будет соответствовать нормам, ну лен еще и костюмки нашего комвольного.
все завозное будет адово говно. а мы почти из завозного и шьем (((
Аноним 150
Аноним 454: А я то думаю, что происходит. Как учебный период, так ребенок вялый, спать хочет, жалуется на головную боль. Может и правда причина в форме?
Та же история, в школе у сына постоянно болит голова и слабость, дома не бывает такого
Аноним 661
Томара: надпись на этикетке что носить не более трёх часов в день
Да тоже заметила ""это изделие для эпизодического использования — не больше четырех часов подряд, не чаще чем два раза в неделю», тоже удивила такая запись
Получается, что он для производства нейлона, капрона, аспирина используется, а так же в косметологии.
Джинсы из детского мира воняли так, что приходилось комнату проветривать, стирки не помогли. Выкинула, после этого никакой футурино не покупаю. Говно редкое!
Это давно понятно.
Мне кажется там от безысходности только берут.
И одежду и обувь
Но Шоупетт-то
Ну как же так
Вам кажется.
Вообще какая-то странная история. Никогда не встречала вонючих джинсов, скрипящих кофт и пластиковых рубашек в этих магазинах. И в детском мире покупаю, и в акуле... Ну в Глории иногда да, какой-то трешак попадается явно синтетический, но это и так видно...
Ой, я футурино купила((( и в глории джинс. Форму и что теперь выбрасывать? Он не выстирается порошком из ткани этот фенол??
Orby чем не угодил, не поняла
Согласна..
Нормальная там одежда, ничем не пахнет, носится хорошо.. Не надо покупать откровенную синтетику, полно же и других материалов..
Там вискоза в составе не указана, только и всего
в глории джинс на этикетке сарафанов или не помню чего была надпись на этикетке что носить не более трёх часов в день. я ещё подумала дурные чтоли.
А я то думаю, что происходит. Как учебный период, так ребенок вялый, спать хочет, жалуется на головную боль. Может и правда причина в форме?
вопросы к тем кто сертифицирует ткани и саму форму.
те все давно стало формальностью и покупается.
фенолово-формалдегидный скандал это не первый раз. эйчик был замешан.
добавляют в красители, при производстве тканей используется, стирки не помогут. увы.
это у вас нет. у меня они возникли в 2005 более я там ничего не покупаю.
воздухопроницаемость стандартный и неизменный показатель для проверки.
на простом колхозном как одежда дышит.
и ело не в синтетике. дофига ее с высокими показателями пароприницаемости и воздухопроницаемости.
но наши проверяющие и те кто нормы пишут как бы застряли на кремплене
опять таки - хорошая ситетика это не про глорию, это найк, рибок и подобные. она тоже дрого стоит.
и одежда из дорогой ткани не может стоить как в остине и глории.
да так. или вы думали что те кто врут про происхождение будут честны в остальном?
ценник их не видела, но ранее там цены были приличными.
не так давно мне рассказывали что только понторылые там не покупают.
а так там прекрасная детская одежда и обувь.
В детском мире? ой не могу с тех людей
ну да, а я просто понторылая. а могла бы на сдачу с черевичек в ДМ ребенк хату в ипотеку купить.
я если что не утрирую. так было сказано.
я всего лишь написала поглядите во что в массе одеты дети и вопросы про "где высокие зп" сразу отпадут.
но вот подгорело у людей.
мне с десяток анонимных и не анонимных доказывали что я понторылый нищеброд, а вот они с обувкой из ДМ зато детям хаты купили.
не спорю, при ограниченности бюджета приходится делать выбор. я сделала в пользу просто нормального качества повседневных вещей. аргумент что дети растут быстро на мен плохо действует. почему то.
почему то и ребенок вместо обувки из ДМ хочет джеокс. странно, да?
Тогда Ок.)
Маня Толина,
Простите, не поняла, где все таки советуете одежду детскую покупать?
понятия не имею. честно. чтобы советы раздавать надо испытания делать или хотя бы протоколы смотреть.
у меня их нет.
реальных протоколов на ткани я не видела ни разу, как раз про формальдегиды и прочую отраву. неоднократно видела объявы что пишут что требуются швеи без дерматитов и аллергии на ткани.
гнали как то небольшую партию на довальческом сырье, у швеи руки потрескались от контакта с тканью.
станины у машин окрасило, еле отмыла.
поэтому что советовать? да ничего.
думаю что если проверить все, то кроме бязи и перкали у нас мало что будет соответствовать нормам, ну лен еще и костюмки нашего комвольного.
все завозное будет адово говно. а мы почти из завозного и шьем (((
Та же история, в школе у сына постоянно болит голова и слабость, дома не бывает такого
Да тоже заметила ""это изделие для эпизодического использования — не больше четырех часов подряд, не чаще чем два раза в неделю», тоже удивила такая запись
Томара,
про это у конасовой был большой разбор - это связано с синтетикой в составе, если ее больше какого-то процента то должна быть такая надпись